rss

Записи пользователя НеГрустин

по

Блоги: личный (368) | открытые (342) | корпоративные (0) | все (710)

Началось

Если Вы ждали Знак — это он




Запомните этот твит

Если бы я делал хедж-фонд и рекламу для него

Управляющая компания «Ралли»!
УК «Ралли» — быстро и профессионально!

Options - форева! (тоже не удосужились перевести)))

ИСТОРИЯ ОТ 17.02.2001

Недавно лектор выдал примерно следующее: «Пожалуйста, не называйте
производные ценные бумаги деривативами! Это безобразный сленг.
Производные ценные бумаги надо называть… производными ценными
бумагами. А то есть люди, которые считают, что можно взять на западе
любое слово и спокойно ИНКОРПОРИРОВАТЬ (!!!!!) его в русский язык!»

Авто. Для любителей посчитать деньги в чужом кармане

Сегодня примерно год, как я продал автомобиль.
Никогда особо не привязывался к «железкам/стекляшкам/деревяшкам», но тут возникла идея посчитать, сколько я трачу на транспорт. Метро/etc. не учитываются, ибо почти не пользую, ибо работа в девятнадцати(!) минутах пешком, специально искал рядом (да, я делаю вид, что хожу нара боту, босс с лёгкостью подтвердит. Честно, не представляю, почему меня до сих пор не уволили)))) Почему «почему» — можно понять, рассматривая файлики.
Короче. С сожалением только что узнал, что Яндекс.Драйв показывает данные только за три месяца (я-то хотел посчитать год), но хоть какими-то данными готов обеспечить любителей посчитать деньги в чужом кармане.

Если вам не сложно, посчитайте, сколько мне стоило передвижение на авто за последние три месяца. Это мои нормальные потребности в автоперемещениях.
Вот эти дикие 15-35 рублей по утрам  — это путь/полпути до работы (особенности рельефа))), а почему до сих пор не уволили — работать я (по идее) должен начинать в 9:00 утра))))))))))

( Читать дальше )

Коротенько

Телефон:
— Здравствуйте! Я хочу вам рассказать про форекс!
— Девушка, давай лучше поговорим про сиськи...
— Я вас поняла. Всего хорошего.
И гудки…

Руками не трогать!


Матвей Угрюмов: 
   Сидим мы, значит, у Андрея в кабинете. Чего делаем? Да болтаем просто! Есть у нас такая традиция… Храним ее даже после моей женитьбы. Иногда заезжаю к нему в банк под конец рабочего дня, а потом мы едем ко мне домой поужинать. Моя Юля классные пельмени делает, пальчики оближешь! Андрюша у нас ценит домашнюю пищу, сам-то все никак семьей не обзаведется… А? Ну да, к делу не относится. Просто объясняю, что чисто по-дружески сидели и вели неделовые разговоры. Значит, я ему рассказываю, как у нас дела на комбинате, про то, что меня главным инженером назначили, а он мне про свои банковские дела, которые, откровенно скажу, в сто раз скучнее, чем случаи из нашей производственной жизни… Хотите, расскажу? Нет? Ну ладно.
   Только мы перешли к самой интересной дискуссии на тему «Женщины и их место в нашей личной жизни» (при моей-то жене об этом не поговоришь!), как в дверь постучали. Это оказалась Андреева помощница – Татьяна Феликсовна. Деликатно так подошла к нему и что-то на ухо прошептала. При этом одновременно умудряется вежливо мне улыбаться – мол, прошу прощения за эту конфиденциальность, долг службы и все такое… Мне-то что! Я привык. Прекрасно понимаю, что у вице-президентов банков бывают свои профессиональные тайны даже от друзей…

( Читать дальше )

Выдержка(?)

...
 – А это у вас откуда?
   – Что? Что?
   – Где вы взяли эту фотографию?
   – О, это для страницы «Банк с человеческим лицом»! Руководство банка, так сказать, в неформальной обстановке…
   – Мы же здесь все нетрезвые!
   – Но у вас здесь такие живые лица…
   – Пьяные рожи, вы хотите сказать?
   – Нет, ну что вы…
   – Так! И сколько вы собирались запросить с нас за этот набор приколов?
   – Я возражаю против таких характеристик…
   – Сколько, я спрашиваю?
   – Девятнадцать тысяч триста.
   – Чего?
   – Ну, не рублей же, хе-хе. Долларов. Гм… Без учета НДС.
   – Девятнадцать тысяч триста долларов без учета НДС?
   – Совершенно верно. Хотя, если вы включите задачу по контенту, то сумма несколько возрастет…
   – Вон!
   – Что, простите?..

( Читать дальше )

Частный инвестор

Петр Иванович Еремеев, известный в определенных кругах как Петя Сова, сидел в переговорной комнате, уютно расположившись напротив меня в кожаном кресле для особо важных клиентов, и разъяснял мне суть своего изменившегося мировоззрения.
   – Ты пойми, Андрюха, – проникновенно говорил он, – на хлеб с маслом я себе уже давно заработал. И на колбасу с сыром. И на икру черную тоже. Бизнесом я занимался уже тогда, когда ты еще в школе учился. И каким бизнесом! – Петр Иванович улыбнулся каким-то своим воспоминаниям. Зная репутацию Пети Совы, мне даже не хотелось представить себе, чему он мог улыбаться. Потратив на воспоминания несколько секунд, Петр Иванович продолжил: – Но, знаешь, Андрюха, начинает доставать меня вся эта суета… Да и здоровье уже не то. – Я украдкой окинул взглядом крепко сбитую, пышущую жилистой силой фигуру Петра Ивановича и сочувственно покивал. – Не мальчик я уже, чтобы бегать на разборки… то есть… гм… совещания там производственные… Да и вообще. У меня, понимаешь, в последнее время все больше какой-то философский взгляд на жизнь складывается.

( Читать дальше )

RTS, говорите, за нефтью ходит? Ну-ну...

Обычный санаторий Академии наук, заполненный сотрудниками средней руки — процедуры, прогулки, сплетни, в общем, скука смертная...
И тут прошёл слух — должен приехать академик! Событие!

В означенный день любопытные действительно увидели, как подъехала машина, из которой вышел солидный седовласый мужчина. Симпатичный. За ним семенила невзрачная пожилая женщина — жена.
Стали они в санатории отдыхать и лечиться. 
Супруга знаменитости постоянно суетилась вокруг мужа, заботилась. Тот принимал все заботы с усталой благосклонностью. А в столовой посадили их рядом с молодой симпатичной дамой.
Дама несколько дней оценивала обстановку. Оценила — и пошла в атаку. Ведь академик, это же такой шанс, да и зачем ему рядом такая серенькая старушка? И постепенно (барышня была грамотна и коварна) начал завязываться роман. Уже и гуляют вместе, и на лавочках сидят, и тд.,… в общем, любовь не на шутку. 

И когда уже стало всё ясно, жена не выдержала и пошла выяснять отношения с захватчицей. Просто подошла к ней и спросила, очень вежливо: «Скажите пожалуйста, зачем вам мой муж?» 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW