вадим крю: блог

rss

по

Блоги: личный (4) | открытые (34) | корпоративные (0) | все (38)

Сколько сырья потребляет Китай?

Поднебесная потребляет ошеломляющие объемы сырья по сравнению с другими странами.

В последние 20 лет влияние экономического роста Китая на мир было ощутимым. Казалось бы, на страну с самой большой численностью населения приходится всего 13% мирового ВВП. Не такая уж большая цифра, подумаете вы.

Однако, если смотреть на ситуацию через призму потребления сырья, мы увидим совсем другую картину.

Сколько сырья потребляет Китай?

 

Вот почему замедление китайского роста – это источник ночных кошмаров для инвесторов, ориентированных на сырьевой сектор.

Страна потребляет большую часть материалов в мире, используемых в создании инфраструктуры. На Поднебесную приходится 54% мирового потребления алюминия, 48% меди, 50% никеля, 46% стали всех видов и 60% бетона. Только за последние три года Китай использовал такие объемы бетона, которые США не потребили за весь XX век.

( Читать дальше )

Алан Гринспен бьют тревогу по поводу пузыря

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен бьют тревогу по поводу пузыря, что он считает формирует на рынке облигаций.

В двух телевизионных интервью в последние дни, сказал Гринспен процентные ставки могут стрелять выше и сорвать экономики, когда пузырь лопается.

Бывший председатель ФРС говорит нынешняя ситуация на рынке облигаций сравним с тем, что происходит на фондовом рынке во время собственного пузыря.

Отметив, что фондовых рынков пузыри, как правило, характеризуется экстремальными цена-прибыль коэффициенты, Гринспен сказал очень низкие урожаи говорят подобный рассказ на облигации.

«Если вы включите рынок облигаций вокруг, и вы посмотрите на цены облигаций по отношению к проценты, полученные от этих облигаций, что очень похоже на обычное распространение, которое будет касаться нас, если бы это было акции, и мы должны быть обеспокоены,» Гринспен 



( Читать дальше )

Медведев призвал готовиться к жизни в условиях кризиса

Медведев призвал готовиться к жизни в условиях кризиса
По словам главы правительства, санкции и падение цен на нефть сократили возможности увеличения доходов и бюджет должен адекватно реагировать на внешние вызовы
top.rbc.ru/economics/24/06/2015/558a911a9a7947dbe1c6ce4d

Яресько назвала условия сохранения экономической стабильности в Украине

Для сохранения экономической стабильности в Украине необходимо сделать «еще как минимум три шага», в частности, провести приватизацию госпредприятий.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью "Зеркалу недели".

«Первый — приватизация. У нас есть программа приватизации государственных предприятий. Понятно, что в этом году успеют приватизировать всего 3–4 предприятия, но это надо делать совсем по-новому, абсолютно прозрачно и понятно, так, чтобы бизнес поверил, что в Украине действительно все изменилось, что у нас — новые условия игры, что мы строим новую Украину. И тогда это поможет нам найти реальных инвесторов, привлечь средства в частный сектор, увеличить количество рабочих мест и улучшить экономику. Это прежде всего» — сказала Яресько.

Следующим шагом, по ее словам, должна стать поддержка международных кредиторов.



( Читать дальше )

Лето сулит повышенный спрос на доллар

В летние месяцы спрос на доллары заметно вырастет: валютному рынку до конца июля предстоит пережить отток в размере 26 млрд долларов. К такому выводу приходят аналитики Просвязьбанка в в обзоре «Рубль — Finita la comedia?».

Оттоку валюты будут способствовать выплаты по внешнему долгу, дивидендные выплаты, возврат долларовых кредитов центробанку и желание властей ослабить рубль для финансирования бюджетного дефицита.

По оценке Промсвязьбанка, суммарный объем дивидендных выплат крупнейшими российскими эмитентами летом составит около 850 млрд рублей. От 25% до 35% этой суммы будет конвертировано в валюту, что по текущему курсу эквивалентно 4-5,6 млрд долларов.

Выплаты по внешнему долгу в июне увеличатся по сравнению с апрелем и маем в 2,5 раза — до 10 млрд долларов (вместе с процентами). В июле же компаниям и банкам придется погасить еще 8,4 млрд доллара

При этом рассчитывать на приток валюты в РФ от зарубежных спекулянтов не приходится: ралли в российских гособлигациях подошло к концу — текущие доходности ОФЗ уже предполагают снижение ставки ЦБ до 10,5-11%, а этот уровень, скорее всего, станет пределом, на котором цикл смягчения монетарной политики в РФ приостановится.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW