United Traders: блог

rss

по

Блоги: личный (144) | открытые (88) | корпоративные (1309) | все (1541)

Несколько мифов о торговле опционами: Как отличить правду от вымысла

Несколько мифов о торговле опционами: Как отличить правду от вымыслаРазвенчанию различных мифов посвящено огромное количество книг и статей. Многим людям трудно не обращать внимания на мифы, даже если те не выдерживают никакой критики. Поэтому значительная часть населения пребывает в плену различных заблуждений, связанных с миром опционов. Несмотря на наличие очевидных доказательств, опровергающих популярные неправильные представления, тех, кто испытывает страх перед торговлей опционами, бывает трудно переубедить. Что ж, это их право.

Тех же, кто считает, что обучение торговле опционами — пустая трата времени, попробуем убедить в правильности следующего утверждения:

Опционы — это инвестиционный инструмент, характеризующийся низкими рисками и позволяющий большинству долгосрочных и краткосрочных инвесторов и трейдеров достичь двух целей:

  •         Рисковать меньшей суммой в процессе торговли.


( Читать дальше )

Как правильно торговать гэпдаун (Gap Down)

Как правильно торговать гэпдаун (Gap Down)Гэп вниз на открытии рынка является отличной возможностью для заработка в первые минуты торговой сессии. Работа с гэпами считается одной из самых прибыльных стратегий торговли акциями внутри дня, но только, если прошли обучение торговле на финансовых рынках и понимаете логику рыночных движений. Дело в том, что, если вы не готовы к резкому росту волатильности и не понимаете происходящего, то легко можете открыть сделку в неправильном направлении.

Только имея подробно расписанный план действий еще до появления гэпа вниз на открытии, вы сможете получить прибыль при появлении хорошего торгового сигнала.

Что означает гэпдаун

Для начала, давайте рассмотрим, что представляет собой гэпдаун. Мы говорим о гэпе вниз на открытии, когда цена открытия торговой сессии значительно ниже, чем цена закрытия предыдущей торговой сессии.

Такой разрыв будет...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20888-kak-pravilno-torgovat-gepdaun-gap-down



( Читать дальше )

Анджела Жу (Angela Zhou): Моя история успеха в трейдинге

Анджела Жу (Angela Zhou): Моя история успеха в трейдингеКак я заинтересовалась рынками

В июле 1998 года я окончила колледж в Южной Флориде по специальности «Бизнес». Пока раздумывала, чем заниматься дальше, я работала официанткой в ресторане суши, чтобы иметь средства к существованию.

Я была воспитана в старых китайских традициях, согласно которым нужно напряженно работать и откладывать на «черный» день. Так мне удалось собрать 15 000$, которые стали моей первой инвестицией в паевой фонд. Однажды я получила выписку по своему счету и была удивлена, увидев, что за год заработала 12%, что составляло 1800$.

Переполненная радостью, я рассказало об этом своему другу. Он отреагировал без эмоций: «А знаешь ли ты, что могла бы заработать в 5-10 раз больше, если бы инвестировала не в фонд, а в акции?»

Как это может быть?  Действительно? Меня вдруг очень заинтересовало это мое новое открытие. На следующий день, мой друг привел мне массу доказательств, взятых из семнадцати разных изданий, которые он читал.



( Читать дальше )

Торговля на открытии: Использование профиля объемов

Торговля на открытии: Использование профиля объемовОткрытие каждого торгового дня задает тон остальной части торговой сессии. В данной статье мы рассмотрим то, как пользоваться волатильностью на открытии, чтобы получить прибыль.

Открытие — самое важное время дня для трейдера. Именно в это время становятся видны истинные намерения институциональных игроков и других крупных трейдеров. Открытие задает тон торговле на протяжении остальной части дня, и если вы поймете, что происходит на открытии, увеличить размер своего торгового счета будет гораздо легче. Начинающих трейдеров повышенная волатильность в этот период времени немного пугает, но из данной статьи вы узнаете, что повышенная волатильность может создавать дополнительные возможности для торговли. Не нужно пропускать первый час, ожидая, пока рынок успокоится. Если представляется хорошая возможность для открытия сделки и появляется качественный торговый сигнал, то торговать просто необходимо. Мы рассмотрим три торговые формации, которые используются для торговли на открытии сессии.



( Читать дальше )

Интервью с трейдером Грегом Шнелем (Greg Schnell): Графический анализ в трейдинге

Интервью с трейдером Грегом Шнелем (Greg Schnell): Графический анализ в трейдингеГрег Шнел (Greg Schnell) — технический аналитик, специализирующийся на межрыночном анализе и анализе товарных рынков. Он живет в Калгари (Канада) и является членом правления Канадского общества технических аналитиков (CSTA), возглавляя его отделение в Калгари. Он также является активным участником Ассоциации технических экспертов рынка (MTA) и Международной федерации технического анализа (IFTA). В 2016 году, Шнел был признан CSTA лучшим техническим блоггером года. С 2012 года он сотрудничает с StockCharts.com, где является старшим техническим аналитиком и оставляет свои комментарии в нескольких блогах.Главная сфера его интересов — взаимосвязь между глобальными рынками акций, облигаций, валют и сырья.

Грег, расскажите нам немного о себе и о том, как вы заинтересовались техническим анализом.

Я изучал геофизику и работал в канадском отделении Royal Dutch Shell в течение 10 лет. Затем я поменял несколько других работ, но одним из самых крупных изменений, которые произошли в моей жизни, стал отъезд моей жены в Европу для работы в Royal Dutch Shell. Таким образом, я остался «на хозяйстве» и должен был присматривать за семьей. У меня появилась возможность посвящать время наблюдению за рынком, и я решил открыть торговый счет и начать инвестировать.



( Читать дальше )

Джон Девчич (John Devcic): Трейдинг и теория игр

Джон Девчич (John Devcic): Трейдинг и теория игрКогда мы говорим о торговле акциями, нам меньше всего хочется сравнивать ее с какими-либо играми. Но исследования показали, что поведение игроков в любых играх не очень отличается от поведения участников самого сложного игрового окружения — рынка. Из таких исследований можно почерпнуть полезную информацию.

Есть два основных типа игр — кооперативные и некооперативные. Теория некооперативных игр рассматривает, в основном, то, как отдельные люди взаимодействуют друг с другом, пытаясь достичь собственных целей. В данной статье я сосредоточусь на некооперативных играх. Стоит отметить, что помимо финансовых рынков теория игр успешно применяется в биологии, технике, политике и экономике.

Хотя многие принципы теории игр существуют уже давно, настоящие исследования в этой области начали Джон фон Нойман (John von Neumann) и Оскар Моргенштерн (Oskar Morgenstern) в своей книге «Теория игр и экономическое поведение» (Theory Of Games And Economic Behavior), опубликованной в 1944 году.



( Читать дальше )

Гиоргос Силигардос (Giorgos Siligardos): Преимущество графических формаций

Гиоргос Силигардос (Giorgos Siligardos): Преимущество графических формацийКогда вы видите, что формируется определенная графическая модель, другие трейдеры тоже, вероятнее всего, ее заметят.Как же получить преимущество при торговле по графическим формациям? Попробуем разобраться в этой статье.

Большинство технических методов, включающих работу с графическими формациями, основаны на простом поиске торговых сигналов и не проходят строгого тестирования с точки зрения статистики. Все то, что мы читаем о графических формациях в интернете, книгах или журнальных статьях, является, в большинстве случаев, изложением личных наблюдений авторов, которые сумели подметить нечто, что они сочли ценным и достойным того, чтобы поделиться этой информацией с широкой общественностью.

Прежде чем рисковать деньгами на своем торговом счете, работая с любой графической формацией нужно...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/20812-giorgos-siligardos-giorgos-siligardos-preimuschestvo-graficheskih-formaciy



( Читать дальше )

Работа внутри дня по многодневной торговой формации

Работа внутри дня по многодневной торговой формацииБольшинство внутридневных трейдеров ориентируется на паттерны, которые формируются в рамках одной торговой сессии. Этот подход к работе на финансовых рынках нельзя назвать ошибочным, но не следует забывать о том, что торговые формации могут формироваться на высоких таймфреймах и захватывать несколько торговых сессий.

В данной статье мы рассмотрим торговую формацию, которая охватывает несколько дней. Отличный пример такой формации появился на графике акции FEED. Подобную формацию можно встретить часто, и, при правильном подходе, она позволяет совершать прибыльные сделки.

Стратегии, основанные на подобных графических построениях, формирующихся в течение нескольких дней, позволяют терпеливым трейдерам находить хорошие торговые сигналы для входа в позицию. Поэтому стоит не ограничиваться внутридневным графиком и совершением скальпинговых сделок. Тот, кто предпочитает совершать быстрые сделки, в таких формациях тоже может найти возможность для скальпинга, но при этом, шансы на успешное завершение сделки будут значительно выше.



( Читать дальше )

Марк Вулфингер (Mark Wolfinger): Ответ начинающему трейдеру опционами

Марк Вулфингер (Mark Wolfinger): Ответ начинающему трейдеру опционамиНедавно я получил хорошие вопросы от начинающего трейдера опционами. Он спрашивал:

«Моя цель — начиная со следующего года, зарабатывать 2000$ в месяц (без учета налогов и комиссий) и придерживаться такого графика в течение не менее одного года. После этого уровень ожиданий можно будет поднять. У меня остается шесть месяцев, чтобы научиться торговать и попрактиковаться. В течение этих шести месяцев:

  1. Стоит ли мне ограничиться торговлей на бумаге или имеет смысл торговать небольшими объемами на реальные деньги?
  2. Следует ли мне ограничить количество изучаемых стратегий?
  3. Следует ли мне ограничивать количество сделок в месяц?
  4. Насколько рационален мой подход к постановке стоп-лосса? Я хочу терять не больше, чем сумма полученной премии. Например, если я получаю 850$ премии за 10 лотов, то мой убыток не должен превышать 850$. Как только он достигнет этого уровня, я выйду.


( Читать дальше )

Blockchain UTConference - Роман Вишневский

Токенизация. Где привлекать инвестиции в силиконовой долине или в Нью-Йорке?


( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW