Зов KTULHU: блог

rss

по

Блоги: личный (230) | открытые (37) | корпоративные (0) | все (267)

Сделай сам: пенсия за три года.

Часто слышу стенания от пенсионеров — вот мне бы пять бы тысяч к пенсии, было бы мне счастье…  Что интересно. 

Вот ПФР гребёт с ИП по 3000 рэ в месяц. Чтобы дать потом им пенсию в 6700. По достижении, если, конечно, доживут. Однако — если вы просто будете каждый месяц делать 5%  начиная с 3000 рэ и добавлять  3000 рэ  в месяц, реинвестируя процент, то через три года у вас будет уже (считая уплату ндфл в конце года) 272480,89 рэ.  В месяц ваши 5% составят к концу третьего года 13715 рэ с копейками — средняя рос.пенсия. Из экселя выжимку можно тут посмотреть:

docs.google.com/document/d/1ADKQQPxqasNx31_J_WfOz93pu7nsi-EKfUQTtHozmYk/pub

Из этих 13715 можете забирать ежемесячно  вожделенную пятёрочку, остальное, опять же, реинвестировать. На следущий год сами себе можете произвести прибавку. Можете теперь сами посчитать, сколько вам нужно времени такой торговли, чтобы можно было уже просто положить деньги на депозит и ничего не делать вообще (ну разве что раз в месяц интернет-банк открыть чтобы перекинуть депозит). 

5% в месяц на подобных суммах  - это более чем реально, без всякого напряга. Да что там говорить, если вы даже тупо будете класть в банк с ежемесячным реинвестированием под 12% годовых, да хоть бы и под 10% — вы всё равно пенсионный фонд обставите. 
 

А куда всё делось, все старые записи?

Хотел тут поглядеть, что тут писали пару лет назад.  Раньше это было можно. Сейчас и главная страница  и полная лента листаются только в пределах месяца. Хотя старые записи отдельных писателей можно почитать. Мне вообще было интересно — сколько из зарегистрированных на смартлабе сначала осталось  тут. А тут такая вот хрень. 

Метод наоборот. Грааль 100%.

Обычно как делают — долго подгоняют под себя разные граали, потом находят и дальше понеслась. Времени и ресурсов это занимает много. 

Советы дают при этом 1) не слиться 2) выйти в мааленький плюс 3) увеличить плюс.

Метода от противного: сначала сливаетесь, потом делаете все наоборот, только увеличив капитал. Просто возьмите свои самые сливные дни и посмотрите, что бы было, если бы вы делали всё наоборот.

 

Социодарвинизм излечим. Заблуждения Т.Мартынова насчет генов и богатства.

Социодарвинизм излечим. Заблуждения Т.Мартынова  насчет генов и богатства. Тимофей, похоже, сильно обдолбался творениями тихого хомяка и выдал шедевр на тему «смердам смердово» генетика мол, плюс среда равно либо жопа либо небо в алмазах. На самом деле же, конечно, это редкостная пурга. Даже не буду говорить о личных знакомых, которые жили по принципу «я-то троечником был, часто в школу не ходил», и которые сейчас владельцы много чего. Это развал СССР, лихие 90е, ладно, отдельная песня. Но. 

Гугл нам сразу же выдаёт ряд убедительных историй, а особенно много их будет если набрать что-то типа billionaires-who-came-from-nothing. 

Чарли Чаплин, Сара Джесика Паркер, Элла Фицжеральд, Дж.Кэрри — все они из нищих семей. Мать Чаплина кончила жизнь в психушке. Кэрри жил в машине на лужайке. 

( Читать дальше )

Читая РБК и припоминая ЕБНа. Обвала рубля не будет. Стопудово.

«Аналитики исключили обвал рубля в случае провала переговоров в Минске»

Так и тянет вшортить (втарить долларов)  на ффсё. Исключительно высочайший уровень самодисциплины не даёт. 



Когда не входить

Я вот думаю, что главное в любой деятельности — это правильные ответы на правильные вопросы. А самый главный вопрос в трейдинге, имхо,  это когда не входить. он же, если подумать, это и вопрос когда выходить.  Как думаете, дяденьки-тетеньки-и в том числе школоло, когда этого не делать? 

Простой грааль для времён гиперинфляции и мегадевальвации.

Гиперинфляция, стопудово, в следущем году наступит. Чтобы тут не потерять, а приумножить, стоит, имхо, проделать следущее:

1. покупаете со вторым плечом баксики. стоп ставите чисто ради спокойствия, соответственно г.о. 
2. как только профит привёл к тому, что торгуемое число контрактов оказалось и не плечом вовсе, докупаем ещё столько же контрактов.
3. выходить перед экспирацией. 
4. повторить п.1. 

Дефолт инструмент, тупость и жадность, жадность и тупость.

Читаю тут много воплей и стонов. О планках, попадалове, опускалове и прочая.  Что мешало ставить тэйки ниже планок? Жадность, конечно же.
Что заставляло лезть в мегаволатильное колбасилово? Она же, родимая. Что на все плечи заставляло ходить?

Плюс тупость, конечно же.  Любовь к рулеточке. Вот тута должно развернуть. А вот тута точно. А херушки вам. 

Собственно, для нормального человека не вопрос, что сишечка перестала быть инструментом для торговли. Тут происходит борьба осла с бобром, и все кто туда влезет со своими копеечными депо и немеряной жаднотупостью, конечно же, пойдут на корм. Я лично на евробаксик перешёл. Хорошо, спокойно.  

Конец большой нефтегазовой иглы или Путин как двигатель всемирного прогресса (опять всех переиграл).

Конец большой нефтегазовой иглы или Путин как двигатель всемирного прогресса (опять всех переиграл).


«Каменный век кончился не из-за недостатка камней. Нефтяной — не потому, что кончилась нефть».  - шейх Ахмед Заки Ямани, бывший министр нефти Саудовской Аравии. Он заявил в 2000 г.интервью британскому «Телеграф» —  через тридцать лет будет очень много нефти. Только вот покупателей на неё не будет". Прошло 15 лет и вот мы пришли к концу большой нефти. 

Марк Stansberry, в своей книге «Америка нуждается в энергии Америки» (2012),  видел природного газа в качестве моста к энергии ветра, солнца и новой экономике основанной на водороде. Проблема лишь в том, что такой переход не может осуществиться очень быстро и даже не столко по техническим причнам, сколько потому, что  владельцы энергетических компаний должны как-то окупить свои инвестиции, отбить кредиты, получить прибыль. При этом  органы власти государств поддерживают устаревшую энергетику, фактически являясь партнерами этих самых энергокомпаний. Тут вам и налоговые преференции, и фактическое игнорирование  разрушительного воздействия на окружающую среду, жизнь и здоровье людей. Газовики утверждают, что способны сделать Америку энергетически независимой. Это лишь очередная ложь и игра слов. Развитие возобновляемых источников энергии — вот путь, который сделает реально энергетически независимыми и Америку, и другие страны. 

( Читать дальше )

Власти РФ готовяться отключать интернет . Как быть трейдеру в такой ситуации?

Власти РФ готовяться отключать интернет .  Как быть трейдеру в такой ситуации?


Хорошее, позитивное начало дня: «власти рассматривают возможность отключения страны от интернета в случае ЧС:»  top.rbc.ru/society/19/09/2014/949993.shtml  Уточняется — «чрезвычайными ситуациями могут считаться военные действия или протестные выступления внутри страны». Т.е. как вариант вот запилили каки-нть панки очередной концерт в очередном храме духовности — и опаньки. Не говоря уж о маршах там каких. 

В случае ЧС.  Но мы-то знаем.  И вообще, фондовый рынок — не главное. В принципе, понятно, надо переходить на другие рынки и менять место жительства. Вопрос только в том, сколько ещё  времени у нас есть. Лет пять? Или меньше?

....все тэги
UPDONW