rss

Записи пользователя Дар Ветер

по

Блоги: личный (376) | открытые (20) | корпоративные (0) | все (396)

Слушай и делай наоборот

Правило с любыми финансовыми шишками дающими советы публике работает безукоризнено. Когда Сорос хвалит золото — значит от сливает вам свою позицию. Когда Димон обсирает биткоин (и свою дочь) — значит подлец выставил лимитные заявки под вашими стопами. Пруф?

Слушай и делай наоборот
Жалко лишь лохнесских чудовищ которые слушают любые информационные помои и принимают их серьезно.

Спасибо https://twitter.com/ICOindex/status/908859871533129729


Какому трейдеру жить хорошо? Немного правды для разнообразия.

Обойдемся без видео в этот раз.
Редко стал посещать СЛ — занят да и тематика 95% контента банально не интересная для меня. Не трейдерская. Тем не менее, раз какие-то появились извержения про то хороши ли трейдеру жить, решил отметится и я. Для контраста, что ли.

Начнем с того, что большинство тех кого я вижу на СЛ называющих себя трейдерами по моему мнению таковыми не являются. Это люди судачащие о новостях, слухах, рыскающие в поисках сигналов и обращающие внимание на аналитиков и обсуждающие их идеи. У англичан такие люди называются punters — игроки что-ли. В моем понятии трейдер — это профессионал, подходящий к своей работе так же как подходит к своей инженер, юрист, врач, строитель. Образованный в своей области, развивающийся, имеющий план действий и знающий что и как от него ожидать. Методичный. Последовательный и дисциплинированный. 

Представлете себе врача решившего внезапно полечить ожог валидолом? Или массажем. Вдруг сработает. Или строителя решившего попробовать заменить бетон на коровий навоз. Или на побелку на смолу? А «трейдеры» делают это сплошь и рядом. Авось сработает. 

( Читать дальше )

а вы говорите богатых трейдеров не бывает

а вы говорите богатых трейдеров не бывает

пс для застрявших на ручнике и которым не помогли даже «метки», поясняю — читаем название лодки


Ваши вопросы и пожелания к моим прямым эфирам

Как некоторые могли заметить, последнее время стал выходить в прямой эфир с ударными анализами на текущий день и неделю по 1-3 ключевым инструментам. По времени в районе 9-30 утра по Москве. 

Если вам что-то из этого интересно — пишите свои пожелания и идеи которые вам было бы интересно услышать озвученными.
Инструменты — валюты, индексы, металлы, энергия. Планирую наладить процесс, чтобы анализировать и озвучивать ситуацию быстрее.

Для чего мне этого нужно? Для начала — улучшить самоорганизацию, если знаешь, что тебя кто-то будет ждать — не будешь думать ай фиг с ним на сегодня. Какой от этого толк? Непосредственный — это конкретные идеи к отработке. 

Что могу делать еще — могу начать вести статистику как озвучиваемых идей так и конкретных сделок по этим идеям. Так и так буду брать эти сделки на счету которым управляю и к которому можно присоединиться.

В общем — пишите, внимательно выслушаю. Хамы и глупцы пойдут в ЧС, нам тут такие не нужны, ни мне ни адекватным людям которые приходят почитать.





....все тэги
UPDONW