sortarray sortarray: блог

rss

по

Блоги: личный (521) | открытые (61) | корпоративные (0) | все (582)

Что подарить женщине без намека на постель?

В этих манерах не разбираюсь, ювелирка по моему с подтекстом, особенно кольца.
Если шубу к примеру?

Надо типа чтобы без этих вот намеков, но солидно, чтобы она не питала никаких иллюзий

PS думаю картина с пейзажем нормально, как думаете?

Кокляев разочаровал

Самый худший сценарий который вообще можно ожидать. Трейнера полные идиоты.
Я еще вначале раскрутки писал неоднократно ему там в комментах, что если они видят потенциал удара, то ставить надо на удар, работать с ударом.

То есть, вторым номером, защита, выцеливание, контрпанч.

Самое худшее что можно было сделать — начать боксировать. Бокс ему тоже отвратительно поставили, двигался как новичек, руки напряжены, движения скованы. Вообще ниачем. Я не понимаю, вообще, как можно столько тренироваться, и быть таким плугом.
А уж если взялся прессинговать, то нужно было это делать активней.
Но удара нормального там не было. Не о чем говорить. Не поставил он его
А плюс ко всему он удар совершенно не держит, поплыл непонятно с чего

Я вообще верю в удар. Удар в современном боксе недооценивается. Но тут мы его не увидели от слова вообще.
В трейнера он взял легковеса, тот подошел со своей колокольни к процессу. Очень плохо. Это в первую очередь его вина
Емельяненко в плохой форме, пересушен, выглядел усталым, но получилось все именно так как он прогнозировал, со всеми его понтами.

( Читать дальше )

Страсти по северному потоку

Если не считать это все фарсом конечно.

Мы тогда должны отталкиваться от такой модели: происходит сближение России и Германии, направленное против британской империи, а США будучи саттелитом Британии пытается препятствовать этому, рассматривая как опасное усиление Германии.

Правильна ли эта модель?

Допустим так. Предположим РФ ведет антибританскую политику.
Но тогда почему РФ не сближается с Германией в других аспектах, в том числе военно-техническом? Почему тогда РФ пошла по пути сепаратизма в отношении Украины, поставив под угрозу собственный ядерный щит(потеря ЮжМаша)?

Есть ли у нас китайский файерволл?

Физически пока нет. Во всяком случае не в полной мере. Но вот информационно — 100%

И он работает даже там, где мы совсем не ожидаем.

Как то писал о том, что крайне странно, что такую заметную женщину как Болдышева я раньше даже не видел, хотя у меня юность под эту музыку прошла. Оказалось что это не только я такой невнимательный.

Нет никаких сомнений, что с точки зрения коммерции в том чтобы Болдышеву раскрутить и стрич с этого бабло не было никаких проблем, помимо потрясающей внешности она еще и пела вживую, и был неплохой голос. Это эффективнейшее вложение денег, которое никто тем не менее не сделал. Почему?

Я думаю, что из-за политики. Возможно что пропагандисты просто не хотели чтобы такой тип женщины затмевал культивируемый тип генеральной линии.
Возможно с этим же связана и мода на осветление волос, которая у нас повальная была. Это что то вероятно отсылающее к финской прибалтийской внешности исконного «гусича».

Вот еще пример: Шабнами Сурайё. Это певица номер один в Таджикистане. Очень яркая и сексуальная внешность. Работает уже около 20 лет. Почему в России ее почти никто не знает? Чтобы не портить нарисованный армянскими парнями из камеди стереотип «тупого грязного таджика»?

( Читать дальше )

Космопром РФ

Я вот смотрю, обсуждаются контракты по ракетам с США, а я думал, что все давно уже похерено и у нас остались только надувные войска.

Космопром РФ

Космопром РФ

( Читать дальше )

Логика и ложь

Сейчас считается что логика — это наука о разуме, мышлении. Но этимологически это не особо стыкуется.
Происхождение этого слова связывают с логосом, это переводят как слово.

Иногда удивительное рядом. Нет сомнения, например, что врач это все равно что лжец по изначальному смыслу(от врать, тут корень тот же что и у ведического Вритры(змея), а изначально это врт — что то вроде извивания, отсюда же и вертеть, веретено.)

Очень похоже на то, что слова ложь и логика тоже одного корня.
Возможно слово логика изначально означала софистическое словоблудие, и было близко по смыслу античному понятию диалектики(науки о выигрывании  в словесных спорах). То есть, по сути искусство лжи.
Лингвистически это очень вероятно, потому что г и ж чредуются(враг — вражий например. То есть в оригинале было враж — вражий. Страж-строгий. Этих примеров очень много)

И в итоге это все ведет к тому, что слова врач, лжец и логик эквивалентны, и означали когда то все лжеца

Наш язык и понятия

Если, к примеру, взять понятие «производный инструмент», то тут интересно, что непроизводного инструмента вообще трудно найти, если понимать это буквально.

Даже золото еще вопрос, да и когда это было. Все прочие бумаги всегда чем то обеспечены, даже сраный современный рубль производен вдвойне, вначале он покрыт базой, а та в свою очередь покрыта американскими и европейскими облигациями. Сами облигации тоже покрыты валютами(это ведь обязательство на денежный актив).

Таким образом, мы в общем случае не можем по грамматической форме вычислить содержание термина, и нам всегда приходится просто тупо запоминать, что туда относится а что нет.
Это настолько тупой принцип построения языка, насколько это вообще возможно.

Но мало того, вместе с языком деградируют и смешиваются сами понятия.

Меня навели на это рассуждения о музыке. Я внезапно понял, что такое шансон. Он склеян из двух практически противоположных стилей: еврейского стиля 40-40, типа одесского привоза, и гусарской баллады, романса, именно поэтому он настолько противоречив, и появляются совершенно дикие словосочетания типа «блатная романтика»

( Читать дальше )

Ночь в вытрезвителе

Хочу сказать свое мнение про вытрезвитель. Если это благое дело, то это должна быть просто ночлежка, и туда должны попадать те, кто сам того хочет. То есть, алкаша взяли с мороза, и с его согласия отвезли. Если есть возможность — лучше домой. И этим должна заниматься отдельная служба, можно приставить мента на всякий случай или охранника.
Мент должен не воевать с больными людьми, а ловить злодеев. Наши менты в своем пылу сшибания галочек забыли о том, зачем их призвали.

Если пьяный хулиганит, его место не там, а в обезьяннике. Не надо смешивать эти понятия.

На самом деле, по моим наблюдениям, туда не берут именно замерзающих алкашей, потому что с них взять нечего, и штрафы они не платят. Это опять подлое лицемерие


И вспомнилась история.
Раз забрали меня в вытрезвитель, почти прямо из кабака, я просто покурить вышел, сказали что просто что то там «отметят». В итоге заперли в «спальне», типа подождать. А я вобще дискомфорт ощущаю в таких условиях, когда меня запирают. Не то что боязнь замкнутого пространства, просто от того что лишили свободы, я от этого в ярость прихожу. Там на стенах стеклоблоки такие старого образца с толстым стеклом были. У меня мысль сразу, дай ка я их разобью чем нибудь. Прикидываю чем. Кровати железные. Пробую оторвать дужку, встав на кровать. Она видать приварена, кровать рассыпалась, дужка не оторвалась. На шум прибежали менты. Я говорю, типа сама развалилась, бракованная кровать. Напоминаю им что приехал только отметится. Они говорят щас кто-то там приедет оформим. Жду еще полчаса. Ничего не происходит. Начинаю выносить с пинков их железную дверь, угрожать. Они меня в одиночку. Там холод лютый и мат спортивный на полу. Я беру этот мат и начинаю его бить об пол, из него все потроха вылетают. Потом хватаюсь за низ чугунного радиатора и рву его на себя. Нижняя труба отрывается. Хорошо воды там не было Залетают менты

( Читать дальше )

Порочный круг

Если разница в процентной ставке зависит от рисков, отражает их, значит у нас должна быть стабильная цена, тогда почему же цена бумаги плавает в зависимости от изменения ставки?

Тут как бы рынок должен либо крестик снять либо трусы надеть, либо процент коррелирует со ставкой либо с ценой, не?
Почему так происходит?

Как Британия украла спорт

Что же иное привычно вам, кроме войны? 
Что храбрецу слаще стремления платить врагу своей же рукой? 
Насыщать дух мщением – это великий дар природы!  

Аттила



Мои изыскания в области спорта привели меня к неожиданным открытиям. Чуть ли не все виды спорта которые сегодня известны, имеют британское происхождение. А Британцы, в свою очередь почти все это своровали из Индии и других стран Востока. Это неудивительно, потому что это были колонии Британии.

При этом оригиналы этих видов по большей части уничтожены в Индии и других восточных странах. Но все это можно отследлить косвенно.

Часть из них тем не менее остались. Например это индийские булавы, от которых происходят все гимнастические и бутафорские булавы вплоть до балетных.
Шахматы британцы почему то не присвоили, видимо не смогли.

Некоторые вещи можно отследить по спорту, который выходил за пределы индостана.
В частности, муайтай, таиландсий бокс остался, колонисты до него не дотянулись. Британцы выбросили из этого бокса множество элементов, сделали его мягче и так родился британский бокс.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW