Роман: блог

rss

по

Блоги: личный (69) | открытые (26) | корпоративные (0) | все (95)

Олланд предложил отменить антироссийские санкции

Президент Франции Франсуа Олланд предложил отменить введенные против России международные санкции в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — предупредил он.

Олланд также выразил надежду на то, что на встрече с Астане 15 января удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса… И я думаю, что он будет», — сказал французский лидер, передают РИА Новости.

 

Берлин: новые санкции могут ввергнуть Россию в хаос

Ужесточение санкций против России может еще больше дестабилизировать ситуацию и ввергнуть страну в хаос, заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.



( Читать дальше )

Сколько чистой прибыли приносит добыча и продажа нефти в России...

В сутки  в РФ добывается в среднем около 10 млн барелей нефти… в настоящее время это примерно, нефть Urals равняется стоимость примерно WTI  и того около 50 дол возьмём среднее 500 млн дол в сутки.
И сейчас рассмотрим налоги :

Цена на нефть на 55-57 % состоит из различных налогов и сборов, идущих государству -  отталкиваясь от отчета “Роснефти”. То есть больше половины денег из совокупной выручки от продажи каждого барреля уходит вот на это — “НДПИ, таможенные пошлины, акцизы, налог на прибыль, плюс взносы за сотрудников — НДФЛ и всевозможные взносы на социальное страхование” Что остается? 

10 % — на добычу, включая разведку месторождений и монтаж оборудования, а также на поиск клиентов, заключение с ними контрактов, администрирование и обеспечение безопасности бизнеса.

8,4 % — на доставку нефти заказчикам, вне зависимости от того, конечные это потребители, или нет.

7,6 % от выручки — на амортизацию и износ материальных активов. Сюда входят все здания, сооружения, нефтепроводы, оборудование и прочее.



( Читать дальше )

Изнанка нефти: какова себестоимость добычи “черного золота” в России?

Небольшое исследование структуры нефтяных цен провел на примере “Роснефти” блогер spydell. За основу автор взял отчет компании за первые 6 месяцев текущего года.

Цена на нефть на 55-57 % состоит из различных налогов и сборов, идущих государству — утверждает блогер, отталкиваясь от отчета “Роснефти”. То есть больше половины денег из совокупной выручки от продажи каждого барреля уходит вот на это — “НДПИ, таможенные пошлины, акцизы, налог на прибыль, плюс взносы за сотрудников — НДФЛ и всевозможные взносы на социальное страхование” Что остается? 

10 % — на добычу, включая разведку месторождений и монтаж оборудования, а также на поиск клиентов, заключение с ними контрактов, администрирование и обеспечение безопасности бизнеса.

8,4 % — на доставку нефти заказчикам, вне зависимости от того, конечные это потребители, или нет.

7,6 % от выручки — на амортизацию и износ материальных активов. Сюда входят все здания, сооружения, нефтепроводы, оборудование и прочее.



( Читать дальше )

Россия не заслуживает доли на рынке нефти - министр энергетики Саудовской Аравии

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими привлек внимание общественности после того, как дал интервью журналу Middle East Economic Survey (MEES).

Ранее министр заявлял, что Саудовской Аравии все равно, как низко упадет цена на нефть: «Упадет она до $20, $40, $60 – нам без разницы», пишет издание "Инсайдер".

В интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти. А вот у России, в отличие от них, такой возможности нет, потому что она добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела.

Низкая цена на нефть негативно влияет на российскую экономику, потому что страна зависит от нефти. Это приводит к девальвации рубля, вследствие чего Россия не может погасить свою задолженность. Российскому Центральному банку уже пришлось оказывать финансовую поддержку одному из своих частных банков. Вполне вероятен и полноценный коллапс российской экономики. Россия не может сократить закачку нефти (хотя это помогло бы повысить цену на нефть), потому что ее месторождения и технологии «не так хороши, как саудовские», утверждает министр:



( Читать дальше )

Обама: Путин допустил стратегическую ошибку, взяв Крым

По словам Обамы, еще несколько месяцев назад некоторые в Вашингтоне считали, что Путин проявил себя гением стратегии, переигравшим Запад в гибкости маневров и усилившим мощь России, передает Би-би-си.

«Тогда я сказал, что мы не хотим войны с Россией, но мы можем применить необходимое давление, действуя вместе с нашими европейскими партнерами», — отметил глава государства.

Путин считал, что перехитрил нас всех, он запугивал и насаждал влияние России, сказал Обама. Однако, добавил американский президент, международные санкции были введены таким образом, что Москва стала особенно зависеть от падавших цен на нефть на мировом рынке.

«В этом процессе мы исходили в том числе из того, что единственный фактор, который держит экономику [России] на плаву – это цены на нефть. Им [Кремлю] было бы в высшей степени трудно с этим справиться», — добавил Обама.

«И сейчас, по крайней мере за пределами России, возможно, некоторые люди стали понимать, что Путин поступил не так уж умно», — отметил президент.



( Читать дальше )

Нефть , Манипуляциии и игры ОПЕК и США.... Какая цена всего этого ...Простая математика

… Ежедневно в мире потребляется порядка 93-95 млн баррелей нефти в сутки , http://top.rbc.ru/economics/14/10/2014/543cf58bcbb20f7c134e1471 это порядка 11,5  млрд дол  в день при цене 120 дол   ....   сейчас уже 5,75 млрд  при 60 дол за баррель...
умножаем на 365, получаем 4,2 триллиона дол…

Представте эту цифру 4,2 триллиона дол   в год… при цене 120 дол за баррель… Именно эту сумму совсем недавно делили между собой все нефтянники мира… России доставалось всего 170 млрд в год в проценнтном соотношениии доля Россиии составляет всего 4 процента ...

Сейчас в нынешней ситуации, сумма изменилась в 2 раза доход уже стал 2.1 триллиона дол в год ...
России достаётся уже 85 млрд дол ...


Вся нефтянная элита курирующая все эти структуры. с давних времён состоит в  масонских орденах, как и большая часть политиков...
 У Саудитов с США нет разделения. они самые хорошие друзья… и каждое решение и действие обговаривается друг с другом…

( Читать дальше )

Кремль допустил проведение в Донбассе согласованных с Киевом выборов

В Минске возобновились переговоры по урегулированию кризиса на востоке Украины. Представители самопровозглашенных республик ключевым требованием предъявили обмен пленными, Киев согласен на обмен и готов к более широким политическим переговорам. В Кремле рекомендуют четко придерживаться выполнения четырех пунктов Минского протокола и не исключают, что в случае успеха переговоров республики могут провести новые выборы
top.rbc.ru/politics/24/12/2014/549aa8db9a7947142b3ff883#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Ситуация в Беларуси

Для нас девальвация уже не в первой… Сегодня был на рынке, все ценники на одежду, быт химию. косметику. и прочие предметы (импортные ) дружно подняли на 30-40 процентов за одну ночь ....
3 дня назад покупал лезвие жилет мак 3 за 25 тысяч руб,  сегодня утром уже цена стояла 36 тысяч руб .
и того разница 11 тысяч или 44%...
и это всё сделали за одну ночь…
В России конечно люди менее продвинуты в этом плане .... 
У нас ни один торговец не будет распродавать остатки по старым ценам.

Это Трындец

Думал вот продавать квартиру… с такими колебаниями курса… ну его нафик, решил лучше буду сдавать пока , глядишь через 1-2 года что то разрешиться.
После такого уже все торговцы, на рынке в магазинах ценники будут выставлять в у/е.....

С этим рублём, можно вообще остаться с голой задницей…

Россия больше не может себе позволить войну на Донбассе - иностранные СМИ

Иностранные издания пророчат полный и бесповоротный крах политики президента России Владимира Путина, а тот факт, что Центральный банк резко повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентных пункта — до 17 процентов, журналисты The Washington Post расценивают, как убийство российской экономики. Передает новость «Пресса Украины».

Как информируют иностранные СМИ, отчаянный шаг Банка России, даже если он сработает и рубль стабилизируется, все равно РФ «от этого будет только хуже».

«Такая ставка загонит агонизирующую российскую экономику в глубокую депрессию — российские банки уже прогнозируют рецессию в 4,5-4,7 процента — но, возможно, это остановит падение рубля. Посмотрим. Если это не поможет, России для поддержки рубля придется прибегнуть к контролю капитала и даже, возможно, просить помощи Международного валютного фонда», — прогнозируют иностранные СМИ.

Они также добавляют, что кризис, что происходит в российской экономике достаточно традиционная.

«Это классический вид кризиса развивающейся экономики. Дешевая нефть означает для РФ меньшее количество долларов, которые можно поменять на рубли. Соответственно, снижается спрос на рубли — и их цена падает. А то, что в России начался долларовый дефицит после введения санкций за вторжение в Украину, не делает ситуацию лучше. Сложите все это, и получится примерно 22-процентное падение рубля за последний месяц, — при этом только вчера падение составило 11 процентов. Рубль в этом году упал даже больше, чем гривна или нефть марки Brent», — пишут западные издания. 



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW