Роман: блог

rss

по

Блоги: личный (69) | открытые (26) | корпоративные (0) | все (95)

ОПЕК: из-за дешевой нефти Россия в этом году потеряет $135 миллиардов

Объемы добычи нефти в России по итогам 2015 года незначительно снизятся, сократившись примерно на 60 тыс. баррелей в сутки, следует из мартовского доклада Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По подсчетам экспертов ОПЕК, в 2015 году среднедневная добыча нефти в России составит примерно 10,51 млн барр. в день против 10,58 млн барр. в 2014 году, передает РБК.

В докладе ОПЕК отмечается, что причиной снижения нефтедобычи в России станут влияние введенных странами ЕС, США и другими государствами санкций, нехватка новых крупных проектов, способных заменить истощившиеся месторождения, а также низкие цены на нефть.

В ОПЕК подсчитали, что каждый доллар, на который снижается средняя цена на нефть, обходится России в $3 млрд недополученного дохода, так что при средней цене на нефть в $55/барр. Россия в 2015 году недополучит (по сравнению с 2014 годом) примерно $135 млрд.



( Читать дальше )

Особый статус Донбасса отложен: Киев заводит урегулирование в тупик... что ж готовимся к войне .

Верховная рада Украины во вторник приняла сразу несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны, которые, правда, могут только затруднить урегулирование.

Как и ожидалось, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

В ДНР и ЛНР заявили, что признание Радой районов Донбасса оккупированными, а также решение Киева отложить введение в действие положений закона об особом статусе Донбасса противоречит Минским договоренностям и грозит новым кровопролитием. Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что своими действиями Киев заводит урегулирование в Донбассе в тупик.



( Читать дальше )

Коалиция Рады с утра не может договориться по Донбассу, поехали к Порошенко...

Три коалиционные партии из пяти отказываются голосовать за особый статус районов Донбасса.

Президент Петр Порошенко вызвал к себе лидеров парламентских фракций. Об этом сообщил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«Сейчас договорились, что до 16-ти перерыв. Сейчас едем к президенту. Президент хочет встретиться с лидерами фракций для того, чтобы все-таки попытаться донести свои аргументы» — сказал он.

Также во встрече примут участие председатель ВР Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов.

Отметим, члены коалиции еще с утра пытаются согласовать позиции по президентскому законопроекту и проекту постановления, касающихся особого порядка местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. В связи с этим заседание Рады дважды переносилось.

Как сообщают депутаты, на данный момент фракции Радикальной партии, «Самопомощь» и «Батькивщина» не готовы поддерживать этот законопроект.

Лидер фракции радикальной партии Олег Ляшко пояснил позицию своей политической силы: «Позиция фракции Радикальной партии однозначна: мы не поддерживаем эти законопроекты. Эти законы – это легализация российской оккупации. Эти территории должны иметь не какой-то особый статус, а статус оккупированных территорий».



( Читать дальше )

Как, по-вашему, будет развиваться ситуация в Донбассе после завершения отвода тяжелого вооружения?

 

Конфликт на Донбассе вновь зашел в тупик, боевые столкновения прекращаются, но мирного урегулирования нет.

Спустя месяц после подписания вторых минских договоренностей в их реализации наступил переломный момент.Стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в срыве выполнения соглашений, но в итоге признали отвод тяжелых вооружений с обеих сторон.И хотя установленный мир каждый день нарушается обстрелами, серьезных столкновений нет уже на протяжении долгого времени.Теперь пришла очередь политической части минских договоренностей, которая предусматривает принятие нового закона об особом статусе, захваченных сепаратистами территорий, конституционную реформу и местные выборы на Донбассе.



( Читать дальше )

Предсказания на 2015 год от Дмитрия Иванова ( затрагиваются события на Украине и в России)

Сегодня 05.01.2015
Сначала обозначу события/моменты, которые случатся с достоверность 90-100 процентов. Никакие действия людей не смогут их предотвратить. Человеческий фактор сможет только приблизить или отдалить эти события. Их не избежать. Ничто и Никто не способны повлиять на эти «узловые моменты времени». Перечислю в той последовательности, в которой они должны произойти. Датировка событий ориентировочная, привязка по времени условная, потому что Времени как такового не существует.

1. Победа Донецка над Киевом (примерно март-апрель 2015)
2. Война России против НАТО на Украине (начнется летом 2015)
3. Экономический и политический крах США (начнется в августе 2015 года, фактически наступит осенью 2015, очевидным для большинства станет только в 2016 году. США будут агонизировать до конца 2016-2017 года. Превратятся в обычную региональную державу, как Канада или Мексика).
4. Политический распад Европы (2016 год)
5. Вымирание Европы (погибнет из-за искусственного или природного катаклизма до 90 процентов населения).
6. Изменение политической карты Мира (Европа и США скатятся в «феодальную раздробленность», США смогут её преодолеть).
7. Возрождение экономической мощи Китая и политического, духовного расцвета России. Политическое доминирование России над всем миром (пребывает на лаврах победителя Америки). Кремль во главе Москвы. — Москва во главе России. — Россия во главе Мира. (примерно 2025 год)



( Читать дальше )

События на Украине и дальнейшее развитие размышления ...

Все прекрасно понимают и на Украине и в ЕС и в России, что в этом конфликте заинтересованы только одни ребята и все знают прекрасно этих ребят  демократов .
Югославия ,11 сентября, цветные арабские революции, Украина, Майдан, сбитый боинг в августе   итп, все  эти события берут корни от одного источника , 
И как они захотят так и будут развиваться дальнейшие события на Украине .
Вот мне и интересно  какие их дальнейшие планы в этом конфликте, к чему это всё ведётся ?... 
Европа, Канада, Австралия, Япония, большая часть арабских стран  и другие  , аналогично скачут под дудку этих ребят, как и хохлы на майдане, вместе с ОБСЕ, МФВ и  ООН. 

 США(мировое правительство так скажем) это гигантская корпорация, у которой щупальцы протянуты практически везде ...
Все деньги российской элиты: министров, чиновников, крупных бизнесменов, находятся в руках этой корпорации…

( Читать дальше )

Чем же закончится военная кампания в Донбассе ? ...

С основной миной (дебальцево ) вроде как разобрались  , дальше захватывать деревни смысла нет, пару км территорий роли существоенной не сыграют… Идти на Харьков или Мариуполь, мало возможностей ... 
 Да и востанавливать Донецк и Луганск окресности, Горловка, Дебальцево и ещё несколько десятков городов посёлков явно по цене будет значительно превышать Сочинскую олимпиаду .(аэропорты, вокзалы, дороги, мосты, детские сады, школы, заводы, системы жкх  , жилые дома… Даже боюсь представить сколько потребуется на это всё в мат. плане .
 Если логически рассуждать, дальнейшее видение войны если рассматривать со стороны пророссийских ополченцев, выгоды и пользы для них я не вижу...
Украине у которой произошла девальвация практически как в России в 98 году с 7 рублей до 24 дол подскочил. у них с 8 до 27 ...
экономика никакая, в первую очередь нужно занятся востановлением экономики, и улучшать уровень жизни ...
 Поэтому здесь заинтересована только внешняя сторона на мой взгляд, и все прекрасно знают эту сторону…

Россия подготовила для СБ ООН проект резолюции по Украине

По инициативе России созывается заседание Совбеза ООН, на котором будет рассматриваться резолюция по Украине, сообщил дипломатический источник во всемирной организации.
 

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров в Минске был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; 



( Читать дальше )

15 февраля , режим прекращения огня ...

Сегодня вечером уже узнаем… ход дальнейших событий, что будет с нефтью рублём, и с остальными индексами и котировками...
Если прекращение огня не наступит, то мы увидим куда большее обострение боевых действий, тогда уже в открытую и в больших масштабах Канада, США,   Европа, начнут поставки вооружений, танки, летательное, противотанковые, ракетные комплексы итп ... 
Переговоров уже явно ни каких не будет, война будет идти до полного уничтожения одной из сторон ... 
Ополченцы здесь занимают слабую сторону, поэтому их стратегическим партнёрам придётся либо забыть про своих друзей или выйти в открытое противостояние.   
Вот такие неутешительные выводы.  
Также я нее понимаю почему ополчение настояло на том что бы режим прекращения огня наступил только с 15 февраля, захватить пару километров территории? При том Россия и Украина настаивали на незамедлительное прекращение. 12 февраля. 

Сергей Лавров: Переговоры в Минске «идут лучше, чем супер»

Министр иностранных дел России кратко прокомментировал проходящую в Минске встречу «нормандской четвёрки». Сергей Лавров заявил, что переговоры «идут активно, лучше, чем супер», приводит цитату дипломата агентство ТАСС.


http://russian.rt.com/article/73789

 что это значит ? 

....все тэги
2010-2020
UPDONW