Sarmatae: блог

rss

по

Блоги: личный (547) | открытые (285) | корпоративные (0) | все (832)

AUDUSD часы и что такое След

Отработка протоформы будущего движения, рассчитанной Экспертом ТА,  пошла по второму сценарию с приходом в точку назначения:

protoforma.pro

Хотел остановится на таком термине в Тактика Адверза, как След, это реакция цены в будущем на достигнутый в модели уровень НР, тот же оззи месяцы:

protoforma.pro



( Читать дальше )

Образное восприятие vs Описательное восприятие

Что лучше?

Для примера попробуйте описать спираль словами человеку который её никогда не видел.

Или покажите ему один раз как это выглядит:
Образное восприятие vs Описательное восприятие

 Естественно без  описательной части никак и что-бы формализовать отрисовку спирали:
--------------------------------------------------------------------------

В полярных координатах кривая может быть записана как

r=ae^{{b\theta }}

( Читать дальше )

Цены на кобальт

Рассматривая цены на кобальт (спасибо посту Спрос на «батарейки» оттеснит потребление нефти?) в моменте по методу Тактика Адверза может развиваться годовая парабола.

На неделях отработка следствий модели и расчётов Эксперта ТА:

protoforma.pro

На месяцах уже есть парабола (с ньюансом) и вот по её отработке будет видно сложится ли на годах парабола, схематично протоформа движения:

protoforma.pro



( Читать дальше )

Железная руда, Северсталь и Мечел

Точки разворота можно рассчитывать на базе сборного портфеля инструментов.

Цены на железную руду:

Железная руда, Северсталь и Мечел

Северсталь и Мечел вместе:

Железная руда, Северсталь и Мечел



( Читать дальше )

Tesla, дни

Используя метод анализа Тактика Адверза рассматриваю следующий вариант. На кварталах цена пробила ЛТ (линию тренда) МР (модели расширения) с т.4 = т.6. Ближайшая цель на кварталах 554,41:

protoforma.pro

На днях цена тестировала уровень НР 323,66 и не пробив уровень т.5 ушла на пробой НР. В случае пробоя, на это указывают и расчёты Эксперта ТА,  ближайшая цель на днях 348,63 :

protoforma.pro



( Читать дальше )

Интуитивно - понятный интерфейс в финансовой аналитике

 Вспоминая первые морды магнитофонов и видеомагнитофонов обратил внимание, как быстро отпечатался набор графических символов кнопок и их функциональной нагрузки и стал мировым стандартом:


Интуитивно - понятный интерфейс в финансовой аналитике

Сталкиваясь с разными видами представления финансовой аналитики разделил её на описательную, автор на основе найденных им данных даёт оценку вариантов событий, как пример «Страсти по палладию. Обзор, прогнозы, риски» ,  аналитика видео рядом, где в хорошей постановке и атмосфере (антураж на уровне) автор (его присутствие, особенно если он популярен собирает нужную аудиторию ) практически пересказывает описательный раздел.  

Последнее время появляется новый вид аналитики с моей точки зрения это и будет стандартом в будущем. Это расчёт кривой возможного движения, у некоторых авторов на данном ресурсе это присутствует ( у  



( Читать дальше )

Gamblers fallacy и о вероятности 50/50

В глубине смарт-лаба (можно уже фолиант Тимофею издавать) интересный пост 5 когнитивных ошибок, убивающих вашу доходность.  Кратко по теме которую хочу затронуть с другой стороны:
Gamblers' fallacy ( оши́бка игрока́ ) или ложный вывод Монте-Карло отражает распространённое ошибочное понимание случайности событий. Связана с тем, что, как правило, человек не осознаёт на интуитивном уровне того факта, что вероятность желаемого исхода не зависит от предыдущих исходов случайного события.
Прошлые результаты не являются гарантией будущих результатов.

 Следствием этого есть другой ложный вывод :

protoforma.pro

В моменте какая вероятность достижение того или иного синего уровня?



( Читать дальше )

Под другим углом (2)

Спасибо за отклик на пост   Под другим углом .  История Стива Джобса " О соединении точек"  интересна во многих ракурсах. Первый ли он пришёл к таким выводам? Нет. Он наш современник и человек достигший успеха в инновационном продукте, это одна из причин почему её прочитали ;) Напиши эту историю менее известная личность вряд ли кто-то и читать бы стал. А такие были (известные в другом аспекте):

«В битве человек не может распознать, когда именно подвергался он наибольшей опасности. Во время самого столкновения невозможно усмотреть, которое именно обстоятельство было самым опасным или самым благодетельным. Какой-то удар спасал от удара еще большего. Упавший конь падением своим защищал от нежданной гибели. Случайный крик заставлял обернуться и тем миновать смертельную посылку. Потому-то так правильна древнейшая мудрость, обращавшая внимание на конец, на следствие всего происшедшего.



( Читать дальше )

Газпром, дни

Ранее опубликованный предварительный расчёт для подготовки принятия решение по акции газпрома на днях отрабатывает с ускорением:

Газпром, дни

В случае пробое уровня т.5 ( 134,90 ) резко возрастает вероятность достижения трендовой, возможные сценарии отработки:

Газпром, дни



( Читать дальше )

Под другим углом

Начну с  нашумевшей новости «Разгуляй» признан банкротом" ,  ранее в своём   посте о Разгуляее  от 22.03.2017 г. ещё до выше указанных событий были обозначены цели 1,66 — 1,47 и все казалось бы супер пупер санкции в пользу и новости хорошие (в прошлом посте на скринах) как-то должны были изменить путь этой акции, ан нет,- “Сколько веревочке ни виться, а конец будет“ . Реакция цены на уровень НР и НР' на часовом таймфрейме:

Под другим углом

Продолжу историей Стива Джобса " О соединении точек" :
    «Я бросил колледж Рида после первых 6 месяцев обучения, но ещё оставался там в качестве «гостя» около 18 месяцев, пока не ушёл окончательно. Почему я бросил учёбу?
    Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой и ещё незамужней аспиранткой и решила отдать меня на воспитание другим людям. Она хотела, чтобы меня усыновили люди с высшим образованием, и мне было суждено попасть в семью юриста. Правда, за минуту до моего рождения они решили, что хотят девочку. Им позвонили ночью и спросили: «Неожиданно родился мальчик. Вы возьмете его?­» Они сказали: «Конечно». Потом моя мать узнала, что моя мачеха не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником школы. Она отказалась подписать бумаги об усыновлении. И только несколько месяцев спустя всё же уступила, когда мои родители пообещали ей, что я обязательно пойду в колледж.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW