Sarmatae: блог

rss

по

Блоги: личный (550) | открытые (285) | корпоративные (0) | все (835)

USOIL... Когда использовать Эксперта ТА.

Здравствуйте, коллеги!

Вариантов использования Эксперта ТА множество, как самостоятельно, так и совместно с другими стратегиями, один из вариантов это после достижения Предела текущего движения, уровня НР.

USOIL... Когда использовать Эксперта ТА.

от уровня НР вариант отработки Сценариев и Протоформ: Expert TA, Эксперт ТА

( Читать дальше )

О вчерашней "бойне" на американских рынках

О вчерашней "бойне" на американских рынках
источник картинки (по клику в хорошем разрешении)

Здравствуйте, коллеги!

Привожу целиком статью интересного автора:

"1. Федрезерв США заявил о вливании в рынок 1,5 триллиона долларов. И это не помогло рынку даже на один день. Эффекта от интервенции хватило часа на полтора. Все. Эффект был даже меньше, чем от снижения ставки на 0,5%, которая тоже не произвела на S&P 500 хоть сколь-нибудь значимого эффекта.

2. Это произошло потому, что участники рынка примерно за полчаса осознали, что Федрезерв спасал не акции, а Казначейство США, у которого срывался аукцион по продаже облигаций — для США сорванный аукцион — это катастрофа хуже коронавируса, это означает что невозможно платить за бюджетный дефицит, и что в рынке самого главного (якобы безрискового) актива, на базе которого стоит вся современная финансовая система планеты, наступил кризис из-за отсутствия желающих доверить свои деньги американскому Министерству финансов.



( Читать дальше )

Сбербанк...

Вариант отработки Сценариев и Протоформ Эксперта ТА :

Сбербанк...

В разделе Как это использовать описано работа с уровнями Эксперта ТА:

Сбербанк...

( Читать дальше )

Чем запомнился 2019-й год

1. Россия


Чем запомнился 2019-й год
Страшная катастрофа в Шереметьево с десятками погибших. Сначала пытались валить на «Сухой Супер Джет», но расследование выявило фатальную ошибку пилота.

Чем запомнился 2019-й год



( Читать дальше )

Китайские дефолты

Китайские дефолты

«Неортодоксальные заметки на полях китайских дефолтов и экономических сложностей

Блумберг и другие западные СМИ указывают на то, что в китайской финансовой системе начались сложности:
— Довольно крупный дефолт/реструктуризация долга окологосударственной компании Tewoo Group. Это самый большой дефолт такого рода за последние 20 лет.
— Проблемы у „сельских банков“
— Прогнозы по росту количества дефолтов в 2020 от Moody's и других западных наблюдателей
— Дефолты частных компаний в богатых регионах, чего раньше не было

Тем трейдерам/инвесторам/аналитикам, которые живут в американском инфополе (и многим их российским коллегам) может показаться, что Китай начал буквально трескаться под американским давлением и дальше Вашингтону остается только „дожать“.

Не соглашусь, и предложу альтернативное объяснение:

Все эти новости — признак силы, а не слабости. В данном случае признак интеллектуальной силы китайского руководства, которое (во второй раз за последние 50 лет, причем в ключевой момент) смогло преодолеть соблазн поспорить с законами экономики ради пиара.
Позвольте метафору: экономика — это живой организм. Экономические агенты — предприятия/компании — это клетки конкретного типа. Сектора экономики — это органы.
Клетки периодически должны умирать и заменяться новыми: в любой экономической системе (как и в живом организме) „накапливаются ошибки“ и единственный способ их корректирования с последующим освобождением ресурсов для использования „здоровыми клетками“ — это смерть старых/неэффективных/заболевших клеток. Клетка, которая отказывается „умереть вовремя“ — уже „маленький рак“, серия клеток — »опухоль", а если много в конкретном секторе — начинают отказывать «органы». Одна из жесточайших уязвимостей советской системы (пост 1960 и особенно после 1971) заключалась в желании любой ценой держать в живых предприятия и колхозы (и даже целые союзные республики!) которые создавали продукцию, которая была никому не нужна, или производили продукцию которая стоила невероятных денег, или вообще занимались исключительно «освоением бюджетов» (то есть ресурсы тратились на фактическое субсидирование и развитие местечковых элит и национализма). Эти «раковые клетки» получали серийные бессрочные бюджетные кредиты под 0-3% (вместо сталинского метода: один кредит в обмен на план реструктуризации и «личные гарантии» погашения от руководства предприятия), которые всегда финансировались из печатного станка Госбанка СССР. То, какой стала экономика позднего СССР — это во многом последствия монетарной и бюджетной накачки, которая перешла в зону вредительства.



( Читать дальше )

Рубль...

Недельный план:

Expansion Model, Модель расширения

Дневной план:

Expansion Model, Модель расширения

( Читать дальше )

10-Year U.S. Bond Yield...

Здравствуйте коллеги!

16 марта 2018 года был выложен расчет протоформ и  сценариев Эксперта ТА в топике: 
Два + 1 события меняющих картину мира.

Вариант отработки:

10-Year U.S. Bond Yield...

Как это использовать.

Инфографика экспорта США и Китая

Красным отмечены те страны, в которых Китай является крупнейшим поставщиком товаров. Синим, где крупнейшим поставщиком являются США.

Инфографика экспорта США и Китая

Инфографика экспорта США и Китая

( Читать дальше )

Стили инвестиций на примере шаурмы.

Здравствуйте, коллеги!

Очень понравилась статья. Привожу её целиком.

«Я сторонник старомодного подхода к инвестициям в акции: я (как Баффет) настаиваю на том, что акции нужно рассматривать не как фишки на столе казино, а как части реальных бизнесов, и оценивать их соответствующим образом. Возьмем пример инвестора в бизнес типа „ларек с шаурмой“, и на его примере рассмотрим традиционную классификацию подходов к инвестициям в акции.
Итак, перед вами — инвестор в „сектор шаурмы“. Вы его спрашиваете: „Почему ты купил долю именно в этом ларьке с шаурмой“?

Варианты ответа:
1. „Я купил долю в этом ларьке потому что у него быстро расширяется ассортимент, хозяин берет кредиты на развитие бизнеса (прибыли пока нет), но скоро купит еще один ларек, а потом еще два, а потом целый ресторан, а потом у нас будет Галактическая империя шаурмы, и ее купит МакДональдс, и вот тогда я заработаю“. — это перед вами сторонник growth investing — инвестиций в „акции роста“

2. „Я купил долю в этом ларьке потому что у него есть мобильное приложение и гигантский рост подписоты в соцсетях, а потом он сделает ICO, выпустит шаурмо-токены, и его стопудово купит крупный венчурный фонд из Кремниевой долины. Какая нафиг прибыль? Нафиг сейчас прибыль? Это же второй UBER будет. Убер-шаурма!“ — это перед вами сторонник tech & growth investing — инвестиций в „акции роста“ с технологическим уклоном — очень популярное сейчас направление



( Читать дальше )

Психология победителей или о работе в моменте.

«Основные слагаемые успеха

Одно из наиболее важных решений, которые приходится принимать каждому СЕО, касается рационального использования времени. В особенности сколько его расходуется в трех важнейших областях: управлении рабочими процессами, распределении активов и отношении с инвесторами. Подход Генри Синглтона к тайм-менеджменту сильно отличался от методов его коллег Текса Торнтона и Гарольда Дженина и очень напоминал подход СЕО-аутсайдеров.

Как он сказал в интервью журналу Financial World в 1978 году: «Я не откладываю на потом никакие повседневные обязанности, а потому не попадаю в какую-то особую рутину. Я определяю свою работу не жесткими рамками, а главным принципом: иметь свободу делать то, что будет наилучшим образом, как мне кажется, соответствовать интересам компании в любое время». Синглтон избегал детальных стратегических планов, предпочитая вместо этого сохранять гибкость и не торопиться с решениями. Однажды на годовом собрании акционеров Teledyne он отметил: «У многих людей, как я знаю, есть грандиозные точные планы, они проработали всевозможные моменты. Но мы подвержены огромному количеству внешних воздействий, подавляющее большинство которых просто невозможно предсказать. Так что я предпочитаю оставаться гибким». В интервью журналисту BusinessWeek он объяснил свои слова еще проще: «Мой единственный план – это продолжать ходить на работу… мне больше нравится управлять кораблем каждый день, чем планировать наперед путь в будущее».



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW