rss

Записи пользователя Sarmatae

по

Блоги: личный (465) | открытые (267) | корпоративные (0) | все (732)

Два принципиально разных вида инвестиций

Приветствую, всех!

О инвестициях, доступно и интересно:

«Есть два принципиально разных вида инвестиций: 

1. Инвестиции, которые для того чтобы принести деньги должны быть проданы кому-то по более высокой цене
2. Инвестиции, которые для того чтобы принести деньги не должны быть проданы ибо они сами для вас генерируют какой-то положительный денежный поток

Легко заметить, что в первом случае, для того чтобы у вас был профит, вам НУЖНО чтобы рынок согласился с вашей оценкой компании, а в идеале — чтобы переплатил вам за ее акции. Миллиардер Майк Кубан сравнивает такие акции с „бейсбольными карточками“ (»фантиками жвачек" ) — их реальная стоимость — это то сколько вам заплатит другой спекулянт на рынке, и без наличия покупателя реальная ценность вашей акции — НОЛЬ. Более того, никакие циферки, которые вы видите на котировальном табло в плане цены акции — ничего не означают до тех пор пока вы эти циферки на табло не превратили в цифры на блоттере с подтверждением трейда о продаже акций. Сегодняшние любители говорить о том как их хай-тек growth stocks нагибают всех и вся, могут завтра оказаться банкротами — их «профиты» являются фикцией до тех пор пока они не зафиксированы.



( Читать дальше )

Норникель...

Достижение целей контртрендовой модели расширения недельного плана:

Норникель...

С отработкой Сценариев и Протоформ Эксперта ТА :
Expert TA, Эксперт ТА

( Читать дальше )

GOLD...

От теста уровня т.2  МР (модели расширения) месячного плана:

GOLD...

Вариант отработки Сценариев и Протоформ Эксперта ТА :

Expert TA, Эксперт ТА

( Читать дальше )

Гибралтар освободил задержанный месяц назад иранский танкер

Власти Гибралтара освободили иранский танкер Grace 1, задержанный в начале июля в связи с подозрениями в нарушении санкций ЕС против Сирии.

Источник.

Знаковое событие, Иран нагнул Великобританию.


Почему санкции на российский долг.

Здравствуйте, коллеги!

«Безумие монетарной политики Европейского центрального банка и Федрезерва приводит к абсурдным ситуациям.
Например, некоторые „мусорные облигации“ — т.е. облигации компаний с рискованными бизнес-моделями, высоким риском дефолта и вообще облигации компаний с не самым лучшим финансовым положением, теперь торгуются с отрицательной (еще раз: отрицательной!) доходностью.

Слово Wall Street Journal:

Один из признаков того, что финансовые рынки выходят на неизведанную территорию, заключается в том, что более десятка мусорных облигаций, которые обычно имеют высокую доходность, сейчас торгуются в Европе с отрицательной доходностью. Это наглядная иллюстрация того, как ультрамягкая денежно-кредитная политика превратила долговые инвестиции в выбор того, как потерять наименьшую сумму денег… Но эмитенты мусорных облигаций обычно являются рискованными заемщиками с более слабыми балансовыми отчетами и зачастую более мелкими предприятиями, которым в любом случае может быть сложно вернуть занятые деньги»



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW