Igor_engineer: блог

rss

по

Блоги: личный (37) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (37)

Налог на дивиденды по немецким акциям

Добрый день!
Купил в этом году «Мерседес», получил весной дивиденды в евро, брокер наш — Открытие, налоги сняли не хилые там — 21% и 5% налог солидарности.
Вопрос — в бюджет РФ надо платить? Ведь по амерским бумагам если амерский брокер там снимают 10%, а у нас доплати 3%, а с немецкими? кто сталкивался?

А кто-нибудь пишет скрипты для Квика на Джаве?

Добрый день!
Хочу начать изучать Джаву, а заодно попрактиковаться написанию скриптов для удобства торговли под Квик. Знаю, что юзают для этого LUA, а годиться ли Джава?
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

А кто ходил на "Биржевую магию", курс "Хозяин судьбы" Сергея Змеева?

Добрый день!
Всё тут разговоры о Герчиках, да Резвяковых, но ни слову о Змееве, кто знает его и кто был на его семинарах? Прям просто на рынке зарабатывать ну просто сказка, как его послушаешь. Он хоть и не знаменитость, как Герчик, а за свои курсы 60 тыс. берет. Кто у него был? Тот уже богатеет с рынка?)
Грааль прост оказывается, надо просто брать от 0,3% к депо каждый день))

Вопрос по объемному анализу инструмента

Добрый день, любители трейдинга и инвестиций!
Собственно, решил логичным образом разобраться в столь не простом деле, как объемный анализ, используя приложение SBPro. Я так, понимаю, софт позволяет детально просмотреть инструмент. На fСбер проверил достоверные ли данные в кластерах, путем продажи и покупки своими объемами-они действительно достоверно отображены. Следил я значит за этими дельтами, объемами вертикальными, горизонтальными, но я совершенно не могу понять какой в этом смысл?? Лично я прихожу к выводу, что цена не является производной от этих цифр, не дает этот анализ ответ на вопрос где будет цена завтра. Я заметил, что когда цена сильно растет, то и количество ask-ов в кластерах резко растет, при этов в бидах 0, что подтверждает мою мысль о том, что рост или падение цены происходит от агрессивного желания покупателя покупать, или продавца продавать(А что может являтся триггером этого желания нам не известно), не дадут ничего эти объемы-они следствие-в чем смысл? — так ведь и банальный график показывает что цена прет вверх. Еще я обратил внимание, что даже на экстремуме свечи где минимум цены прошли большие обьемы продавцов, цена вдруг берет и выстреливает вверх, что не логично, казалось бы. В общем ответьте мне в чем смысл этого обьемного анализа? лично я пока не вьежжаю, ну не дает он ответ на вопрос где будет цена или даже вероятность.
Не кидайте, помидорами, я пока второй день изучаю этот метод анализа.

Winvest Money - кто-то пользовался зеркальным трейдингом?

День добрый!
А кто-нибудь уже богатеет с этим сервисом?
Такие стейтменты выкладывают в десятки процентов, а я всё не пойму, почему, почему владельцы этой компании не в списке Форбс???
Кто-нибудь регистрировал у них аккаунт? — тут на сайте о них ни слова.

Подскажите ресурс где можно проверить, что ты владелец акций в США и России

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может есть какой-нибудь сайт где можно вбить свои данные и получить выписку, что я владелец ПАО «Газпром» и «Apple Inc.» Ну что-то на подобие выписки росреестра, только на сайте, наверняка же есть? А то ведь странно получается, что ты это можешь видеть  только записью на экране монитора в терминале и все.

Кто выводит валюту у брокера Открытия на банковский счет, как выгоднее?

Добрый день!
Я правильно понимаю, что чтобы вывести с брокерского счёта в Открытии, например 50$, выгоднее это сделать выводом в банк Открытие под 0,02% и забрать деньги в кассе(нет банковской карты банка и интернет-банка Открытия), в противном случае вывод в стороний банк облагается комиссией в 25$. В этих хитрых тарифах черт поймешь, где пишут не менее 10$ комиссия при выдачи наличных, а где до 14 дней не взимают комиссию. Как у вас?

О "замечательном" брокере "Открытие" или продолжение темы о списывании комиссий за РЕПО при отсутствии маржинального кредитования

Здравствуйте, трейдеры, разумные инвесторы, околорыночники и семинарщики! В продолжении темы smart-lab.ru/blog/363831.php
В кратце напишу, что торгуя через Открытие на Санкт-Петербургской бирже американскими акциями столкнулся еще в ноябре с тем, что с меня списывают комиссии за РЕПО, при том, что бумаги куплены на свои средства, маржинального кредитования у меня нет. Была куплена на свои акция Masco, Lockheed Martin и успешна продана на следующий день, позже была куплена Altria, которая у меня провисела в портфеле почти дней 10, соответственно с меня списывали комиссии за РЕПО. Вот отчёт этого чудо-брокера:О "замечательном" брокере "Открытие" или продолжение темы о списывании комиссий за РЕПО при отсутствии маржинального кредитования

 На мои звонки и просьбы разобраться, слышал один и тот же ответ, что разберемся и перезвоним. Ни разу не перезвонили, более того когда я звонил уж раз в пятый я слышал просто возмутительный ответ — «мы первый раз слышим об этой проблеме»)) При том, что там менеджеров то по пальцам посчитать, я больше чем уверен они там об этом знают. Дальше мне отзвонились из Санкт-Петербургской биржи и сказали, что с меня не должны списывать комиссии за не поставку бумаг, наоборот, они сами доплачивают по ставке 5% годовых так как бумаги только стали торговаться, а мне не то что не доплачивают, а еще списывают каждый день за бумаги купленные на свои!!! Дальше мне предложили продать бумагу, чтоб не капали комиссии за РЕПО, на что я сразу отрезал, что фиксить убыток не буду(Альтриа тогда просела), пообещали поставить Altria на следующий день, что и было сделано, после комиссию за РЕПО снимать перестали. А представитель биржи сказал, что это такая «политика» брокера и заодно порекомендовал до середины декабря не покупать из-за такого брокера новые бумаги добавленные в листинг, а покупать те, что давно торгуются, что я собственно и стал делать. Я опять этим менеджерам звонил и просил разобраться и снова ответ «мы впервые слышим об этой проблеме и как разберемся отзвонимся»))))) Мало того, что они комиссии с купли-продажи взяли, так еще с меня каждый день списывают, когда наоборот должны доплачивать по ставке 5% годовых, кстати биржа прислала и в печатном виде эту информацию. 

( Читать дальше )

Кто торгует на SPBEX разъясните ситуацию

Добрый вечер всем участникам рынка!
Вопрос следующий. Недавно к списку торгуемых иностранных бумаг добавились новые компании. Например я купил Локхид Мартин, Маско и продал. После купил Альтрию и пока с ней так как она просела, решив просмотреть отчет обнаружил, что каждый день с меня списывается комиссия в 2 цента за сделку РЕПО, но покупал то я на свои! У меня нет кредитного плеча. Мне одному кажется, что покупая платишь, продаешь платишь, да еще за то, что бумага в портфеле тоже каждый день платишь это какое-то не доразумение????? Может я портфельный инвестор и купил ради дивидендов в валюте, с такими комиссиями каждый день они все сожрут! Кстати, брокер обещал разьяснить ситуацию и отзвониться-так и звонит… Такая ситуация именно с бумагами, которые начали недавно торговаться.

Подскажите как лучше выйти на рынок ЕС

 Добрый вечер всем участникам форума! В целях диверсификации мучает меня мысль торговать «Мерседес», собственно, на сколько мне известно через Финам можно торговать Xetr-у, но смущает, что через брокера-партнера, что в Кипре, и при этом брокер не налоговый агент-высчитывай налоги сам, а в чем прикол тогда? Какой есть хороший немецкий брокер, какой входной порог и вообще имеет ли это смысл торговать рынок Европы? Знаю, что европейские бумаги можно торговать и через американского брокера IB, а почему никто нигде не упоминает какого-нибудь немецкого брокера лицензированного, почему из западных рынков у нас только одна Америка популярна?

....все тэги
UPDONW