Ruslan Dugaev: блог

rss

по

Блоги: личный (26) | открытые (11) | корпоративные (0) | все (37)

Почём нынче рабы?

ДИСКЛЕЙМЕР: Всё описанное ниже является плодом больной фантазии автора и не преследует цели пропаганды, оскорбления или иных преследуемых по закону действий, а носит исключительно развлекательный характер.

Кому на Руси жить хорошо? Очевидно всегда было и есть тем, у кого больше душ. Когда-то это были рабы, крепостные, наемники, а сейчас просто сотрудники. Получается без раба — жизнь плоха.
Торговля рабами процветала и работорговцы, как правило, были зажиточными гражданами. Как мы далее увидим и МосБиржа — по сути институт-организатор работорговли является самым переоцененным активом с точки зрения удельной стоимости одного раба.

Методология расчета крайне проста, а следовательно имеет множество недостатков. Так, например, численность сотрудников, используемая для расчета взята либо последняя актуальная по отчетности, либо просто из гугла, в случае отсутсвия в отчетности. Также, следует понимать, что, для того чтобы проводить качественный анализ, необходимо сопоставимые работы и услуги в расходах компании проводить к единому знаменателю, имеется ввиду аутсорсинг и инсорсинг должен быть учёт и поправки введены для более точной оценки.

( Читать дальше )

БЕСПЛАТНО обучу 10 трейдеров АНТИХРУПКИМ стратегиям на срочном рынке

Уникальное БЕСПЛАТНОЕ обучение ТРЕЙДИНГУ!

 

АНТИХРУПКОСТЬ — это уникальный авторский курс, который научит вас быть «антихрупким» на любом рынке.

В основе курса лежат риск-нейтральные стратегии управления капиталом.

Новый подход к обучению. Мы обучаем ДО РЕЗУЛЬТАТА.

 

Если ты трейдер и хочешь научиться управлять средствами на бирже в условиях неопределенности,  то записывайся

 Планирую набрать где-то 10 учеников. Начало занятий с 20 сентября.

 

НАШИ УСЛОВИЯ:

-Желательно знать, что такое фьючерс и опцион, уметь пользоваться торговой платформой

-Иметь счет от 100 тыс. руб. на срочном рыноке Московской биржи

-Иметь свободное время для обучения

ДОП. УСЛОВИЯ:

-Вы не платите за обучение, но прибыль за первые 3 месяца торговли переходит тренеру (в качестве обеспечения необходимо перевести 16 000 рублей)



( Читать дальше )

СМЕРТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ НА БИРЖЕ И В ЖИЗНИ

Не знаю, правда, что случилось, но похоже, что литературная муза, сегодня со мной =). Пишу третью статью за вечер.

Чувствую, судя по комментариям к предыдущим двум статьям (https://smart-lab.ru/blog/485867.php   https://smart-lab.ru/blog/485892.php ), что у людей в головах находятся следующие опасные установки:

  1. Люди думают, что инвестирование поможет им лучше жить на пенсии.
  2. Люди считают, что можно пассивно инвестировать тратя на это минимум времени
  3. И самая опасная люди думают, что если они не видят рисков, то эти риски не существуют

Ну теперь приступлю к планомерному и беспощадному уничтожению этих вирусных убеждений.

Самое сладкое отставим на последок.

Первое, инвестирование поможет лучше жить на пенсии. Мда. Люди фокусируются на больших процентах роста компании. Что стоит только вот этот комментарий:

 СМЕРТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ НА БИРЖЕ И В ЖИЗНИ
 



( Читать дальше )

КАК СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ ИЛИ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА

Итак, многие мечтают разбогатеть. И это нормальное и самое главное законное желание граждан. Поэтому этой теме там много посвящено книг, фильмов, статей и прочего информационного мусора.

Предположим, что вы звезд с неба не хватаете, то есть вы не великий ученый, не великий актер или певец, также вы не являетесь великим композитором или танцором, даже великим поваром или аналитиком вы не являетесь. И руководитель вы посредственный, но какую-никакую денежку делаете и можете себе позволить покупать акции и мыслить, как разумный инвестор и распространять данный вирус, с идеей безбедной старости. O пенсии и старости мы ещё поговорим, сейчас более важная задача узнать пути становления миллиардерами.

Мы будем рассматривать способы заработка миллиарда только за счет роста капитала, так как мы на смартлабе и звезд с неба вы не хватаете, как мы выяснили выше =)

Следующая табличка показывает, что стать миллиардером очень просто:

 

 КАК СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ ИЛИ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА



( Читать дальше )

Почему я НЕНАВИЖУ балоболок об инвестировании в акции, создании пассивного дохода и т.д. и т.п.

Итак, давайте начнем с того, что в целом откладывать часть доходов и сохранение их с помощью того или иного инструмента, не то чтобы достойное, а скорее необходимое в большинстве случаев действие.

Так как никогда не знаешь какая идея или событие может возникнуть в будущем и запасы от 1 до 6 месячных расходов будут всегда как нельзя кстати. Плюс это создает психологический комфорт и устойчивость в будущем.

На этом плюсы дальнейших сбережений на мой взгляд заканчиваются.

Но сейчас много людей так горят этим и столько вибраций воздуха создают, что естественно люди вокруг подвержены воздействию этих вирусных убеждений, особенно если они не привыкли думать критично.

Конечно, как правило, в первую очередь данные убеждения устанавливают себе люди, которые особо ничего не добились, но сильно жаждут денег, успеха и т.д. При этом текущих предпосылок, для будущего успеха, у них как правило нет. Далее подтягивают люди, которые вроде что-то зарабатывают, но мечтают об островах и яхтах. И тут приходят «сотрясатели воздуха», которые говорят об инвестировании, не важно в какой форме покупка ли это дешевых акций или дивидендных историй или другие подобные идеи.



( Читать дальше )

Письмо от подписчика об Элвисе Марломове

Уж не знаю, почему подписчик написал мне следующее письмо, с просьбой опубликовать на смартлабе. Но я исполню эту просьбу, хотя чувствую себя какой-то пешкой в чьей-то игре. Вроде бы ничего криминального, также сделаю скоро обзор по последним обновлениям на своем ютуб канале. Скрины я проверял, действительно фотошопа нет, такие же есть на сайте финама. Человек очень боится, что финам удалит обсуждение, поэтому сохранил это. Надеюсь вам будет полезно. Спасибо!

Итак, письмо:

«Здравствуйте.

В свое время я искал стратегию торговли на ФР РФ и  заинтересовался идеями Элвиса Марламова и его Аленки Капитал. В начале 2017 года я подписался на его сайт. Самой главной идеей сообщества Марламова  было: ориентируясь на финансовые показатели компании (мультипликаторы) закупить акции, держать их и продавать только если ухудшились показатели. При этом агрессивно высмеивались и банились те, кто покупал – продавал, шортил, ссылался на тех анализ. Инвесторы должны были сидеть в бумагах не реагируя на движения рынка и не обращая внимание на новости. Кто не такой – отписывайтесь, вы нам не нужны.



( Читать дальше )

Массовая отписка от Alenka Capital и возврат денег! НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!

Сразу скажу, что я лично не подписывался на такой отборный информационный мусор. Но в свете последних событий, считаю необходимым организовать массовую отписку от данного ресурса с целью возврата средств и подачи массового иска в судебные инстанции, как подписчикам Alenka Capital, так и подписчикам по стратегии автоследование на common.ru
Так как судя по комментариям Элвиса относительно текущей ситуации, вряд ли он собирается возвращать ваши кровно заработанные деньги из своих лап добровольно.


Почему важно, чтобы учавствовал каждый:
1. Это ваши деньги, вы их заработали отдав своё время.
2. Если вы спустите это на тормозах, то автоматически поддерживаете данное преступление по сути. Понимаете, что даже если у вас остался месяц или была минимальная сумма на подписке, вы сделаете огромный вклад в чистоту финансового рынка.

Беру на себя отвественность в ведении списков, пишите мне. Юристом не являюсь, будем искать хорошего юриста. Юристы тоже пишите. Либо сюда, либо в контакт 

Не будьте безразличны!

Элвис, Коровин = финансовые трупы

Итак, Тимофей растёкся мыслью по древу. Вызвав у меня, импульсивное желание написать комментарий, но увы и ах, я в черном списке пользователя. Поэтому придется писать пост, хотя я не люблю такой формат выражения мыслей. 

Предпосылки. Исходим из того, что нужен прогресс. То есть при возникновении кейсов, необходимо думать над тем, чтобы они не повторились или последствия были не столь плачевные. Те кто за регресс, стагнацию или готовы просто наказать виновных и оставить всё как есть, могут закрывать статью.

Часть 1. Элвис Марламов.
Так вот Тимофей, не нужно покрывать воров. Отмазки вроде, ну раньше никто не нёс за это отвественности. Оставь для своих детишек. Они будут тебе так оправдываться, что раньше у них в классе за это никого не сажали, а их садят, папа спаси...
Когда-то надо начинать и просто так выпала карта, что первый Элвис. И не надо ему приписывать лавры первопроходца автоследования и т.д. Ты говоришь, что ЦБ просто так не будет выдвигать обвинения и тут же стелишься под Элвиса. Ты просто двуличная личность. Извините за тавтологию. Тут нет никаких оправданий. Да возможно многие избежали отвественности, но когда-то надо начинать. И поэтому он должен понести максимальную ответственность, чтобы другим было не повадно. И если статья предполагает 4 года, не тебе судить, что там много, а что нет. Суд разберется.

( Читать дальше )

теги блога Ruslan Dugaev

....все тэги



2010-2020
UPDONW