Pro Bitcoin: блог

rss

по

Блоги: личный (1384) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (1389)

В Волгоградской области женщина попалась на уловку криптомошенника

В Волгоградской области женщина попалась на уловку криптомошенника

В городе Камышине Волгоградской области 30-летняя женщина хотела заработать цифровые деньги в интернете, но потеряла реальные. В соцсети «Инстаграм» камышанка получила сообщение от неизвестного адресата. Он предложил ей заработать денег на продажах криптовалюты. Об этом пишет «Волгоградская правда» ссылаясь на источник в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

«Мошенническим путем преступник завладел 37 тысячами рублей, принадлежащих женщине. Она сама перевела средства на указанный счет», − подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что для Волгоградского региона это относительно новая схема мошенничества в Сети. Чаще всего волгоградцы попадаются на уловки жуликов на бесплатных сайтах по продаже вещей. Преступники идут на любые махинации, чтобы завладеть деньгами наивных людей.



( Читать дальше )

ЦБ РФ оценил ущерб от деятельности «Кэшбери» примерно в 3 млрд рублей

ЦБ РФ оценил ущерб от деятельности «Кэшбери» примерно в 3 млрд рублей

Ущерб от деятельности компаний группы «Кэшбери» оценивается в 1-3 млрд рублей, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях на пресс-конференции в среду.

«Оценка составляет от 1 до 3 млрд рублей и находится примерно где-то посередине. Сейчас в соцсетях и мессенджерах в группах, которые так или иначе связаны с деятельностью этой организации, состоит несколько сотен тысяч человек. Но мы понимаем, что часть из них рекламные либо накрученные. Людей, которые непосредственно вовлечены в эту деятельность, конечно, гораздо меньше», — отметил глава департамента ЦБ.

Ранее ЦБ РФ сообщил о выявлении явных признаков финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом «Кэшбери» и о передаче информации о них в Генеральную прокуратуру РФ и МВД.

Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.



( Читать дальше )

Биткоину 10 лет!

Биткоину 10 лет!

31 октября 2008 года, легендарный создатель первой криптовалюты Сатоши Накамото опубликовал White paper пиринговой электронной платежной системы Биткоин.

В то время как идея главной криптовалюты была озвучена десять лет назад, генезис-блок Биткоина был добыт только 3 января 2009 года, когда появился первый в мире блокчейн.

Принятие Биткоина шло медленно. Наиболее раннюю из «полезных» транзакций осуществил Ласло Ханич, заказав две пиццы за 10 000 монет. Если бы те Биткоины до сих пор сохранились у Papa John's, теперь компания была бы на $63 млн. богаче.

Биткоин за десять дет превратился во всемирный феномен и действительно стал первой в мире децентрализованной валютой. Хотя у него есть множество подражателей — альткоинов с отличными характеристиками, Биткоин был и останется королём криптоджунглей.

Источник


Джанет Йеллен назвала недостатки Биткоина.

Джанет Йеллен назвала недостатки Биткоина.


Бывший руководитель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, выступая на канадском финтех-форуме в прошедший понедельник, перечислила ключевые недостатки ведущего цифрового актива. Помимо Биткоина, глава финрегулятора раскритиковала концепцию государственных криптовалют.

За 5 минут выступления она коснулась таких аспектов, как волатильность цен, риски для инвесторов и угрозы взломов, согласно опубликованному в сети видео. «Скажу прямо: я не фанат. Объясню почему», — заявила она. «Я знаю, что существуют сотни криптовалют и, возможно, образуется что-то более приемлемое, но я думаю, что в первую очередь с Биткоином совершается очень мало транзакций, причём значительная их часть является незаконной».

Ранее Йеллен уже называла Биткоин «высоковолатильным активом», однако пользователям криптовалют она запомнилась по другому эпизоду, когда во время одной из речей за её спиной появилась табличка с надписью “Buy Bitcoin”.

( Читать дальше )

Что ждет российскую блокчейн-индустрию в 2019 году?

Что ждет российскую блокчейн-индустрию в 2019 году?
В начале октября российское крипто-сообщество начало увлеченно обсуждать новость о том, что в ближайшее время Госдума примет сразу 9 законов, имеющих непосредственное отношение к цифровой экономике страны.

Разрешат ли ICO? Что грозит майнерам? Куда пойти учиться начинающему криптоэнтузиасту? Причем здесь Удмуртия? Вопросы, на которые пока можно только философски разводить руками. Или же все-таки есть подсказки?

Изучив программу экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, мы решили доступно рассказать об особенностях его деятельности, а также составили свой собственный блокчейн-гороскоп на 2019 год.

Вышеупомянутый совет ведет свою деятельность с сентября 2017 года. В его состав входят специалисты в области экономики, IT-предприниматели, аналитики, юристы и политики. Основная действующая сторона от правительства — депутат Дмитрий Сазонов, который отвечает за создание законодательной базы. Председатель совета, бизнесмен Артем Кольцов, в свою очередь, призван отстаивать точку зрения российского предпринимательства. Цель создания данного совета — объединить политиков и ведущих экспертов для того, чтобы разработать наиболее эффективную стратегию развития цифровой экономики.



( Читать дальше )

Группа людей напала на китайский офис криптобиржи OKEx

Группа людей напала на китайский офис криптобиржи OKEx

Офис компании OKCoin был атакован группой людей в прошедший вторник. Сообщается, что атакующие угрожали сотрудникам компании. Правоохранители связывают данный инцидент с недавними акциями протеста против действий крипто-биржи OKEx, оператором которой выступает OKCoin. Участники требовали вернуть свои инвестиции в токен WFEE, который после резкого падения стоимости был удал с торговой площадки.

Администрация китайской компании OKCoin заявила, что 23 октября несколько десятков неизвестных людей ворвались в офис компании в Пекине, нанесли ущерб интерьеру, а также угрожали сотрудникам и даже «спустили их с лестницы». Впрочем, серьезных травм удалось избежать.

«Около 2 часов дня, 23 октября, больше дюжины неизвестных людей вломились в офис OKCoin в Пекине и совершили ряд насильственных действий. Они унижали и оскорбляли наших сотрудников, а также разбили офисное оборудование и мебель. Наша компания уже подала заявление в полицию. Мы сотрудничаем с полицией для расследования этого злобного инцидента», — говорится в официальном заявлении биржи.

OKCoin обвиняет некоего Чжана Муцина в том, что он оплатил акцию протеста, прошедшую у офиса 11 октября. В сообщении по случаю этого происшествия OKCoin отметила, что «начиная со времени основания, компания строго следовала законам Китая и была привержена изучению и развитию технологии блокчейн».

В июне цена токена WFEECoin на бирже OKEx резко выросла, но затем также резко упала и далее продолжала медленное снижение. В августе OKEx провел делистинг монеты. Предположительно, некоторые из инвесторов проекта теперь протестуют против этого решения. Однако, участники акции не смогли доказать представителям OKCoin, что являются пользователями OKEx.

Напомним, в сентябре китайская полиция временно задержала основателя OKCOin и OKEx Стара Сюя для допроса из-за подозрений в мошенничестве с токеном WFEE. Кроме того, Китайское национальное радио также обвиняло OKEx в незаконной торговле криптовалютными фьючерсами.

Источник


Власти Китая постановили, что владение Биткоина не противоречит закону

Власти Китая постановили, что владение Биткоина не противоречит закону



По мере усиления государственного регулирования в сфере криптоиндустрии и установления административных барьеров внутри отрасли, многие заинтересованные финансисты, инвесторы, и граждане Китая задаются вопросом о юридическом статусе ведущего цифрового актива. В свете недавнего постановления торгового регулятора Биткоин был назван легальным предметом владения.

Южно-китайский филиал Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии в Шэньчжэне постановил, что законы КНР не запрещают владеть Биткоинами.

По мнению представителей арбитражной комиссии, резиденты имеют право отправлять и получать Биткоины, и защиту этих прав должно обеспечивать государство, поскольку первая криптовалюта имеет экономическую ценность и обладает свойствами собственности.

Источник

Власти Испании намерены урегулировать рынок криптовалют

Власти Испании намерены урегулировать рынок криптовалют

Власти Испании планируют ввести регулирование операций, связанных с цифровыми активами. В частности граждан страны могут обязать предоставлять информацию о наличии у них виртуальных денег.

Правительство одобрило соответствующий законопроект. Ключевой целью будет борьба со злостными неплательщиками налогов, которые зарабатывают на криптовалютных сделках. Инициатором стала министр финансов Мария Хесус Монтеро. Она уверена, что нужно обязать всех инвесторов предоставлять налоговой службе данные о наличии цифровых активов не только на территории Испании, но и в иностранных юрисдикциях. Причём ежегодно.

«В законе прописано, что все люди и компании должны в принудительном порядке предоставлять налоговому ведомству данные о своих криптовалютных операциях», — отметила министр.

Ранее налоговая служба Испании обратилась к местным организациям, связанным с индустрией цифровых валют. Речь идёт о банках, компаниях, специализирующихся на торговле ценными бумагами, криптобиржах. Уведомление с требованием предоставить информацию о покупателях криптовалют получило 60 организаций.

Такая мера была предпринята в связи с разбирательством Национального агентства по расследованию случаев мошенничества в банковских счетах, открытых за границей.

Источник


В Амстердаме открыли второй House of Nakamoto

В Амстердаме открыли второй House of Nakamoto

Музей и центр, посвященный криптоиндустрии и Биткоину под названием «House of Nakamoto» впервые был открыт в Вене в прошлом году. Новое Биткоин-пространство с недавних пор появилось в Амстердаме. Второй «House of Nakamoto» объединяет в себе магазин и центр популяризации цифровых активов, и приглашает многих криптоэнтузиастов к посещению.

House of Nakamoto является одновременно центром компетенции, информационным центром, музеем, магазином криптоатрибутики и «Биткоин-банком». Создатели заведения стремятся рассказать людям историю возникновения ведущего цифрового актива и тем самым привлечь внимание общественности к индустрии.

Помимо «Дома Накамото», с декабря 2014г в Амстердаме также открыто Биткоин-посольство, в котором на регулярной основе проходят различные собрания криптокомпаний, таких, как OpenBazaar или BitPay. Bitcoin Embassy организовывают не только конференции, но и просто неформальные сборы для всех желающих пообщаться с единомышленниками.

Источник

Анатолий Аксаков утверждает, что Биткоин ждет «печальное» будущее

Анатолий Аксаков утверждает, что Биткоин ждет «печальное» будущее


Депутат Государственной Думы, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков прогнозирует «печальное будущее» для ведущей цифровой валюты. Так же он отметил, что в законопроект «О цифровых финансовых активах» были внесены изменения. В настоящий момент в тексте документа отсутствуют понятия «майнинг» и «Биткоин» по причине «необеспеченности криптовалют».

«Есть Биткоины, есть эфир, есть много криптовалют, сущность которых вызывает большие вопросы. Они ничем не обеспечены. Интерес к криптовалютам падает и, я полагаю, что будущее у этих необеспеченных валют нумизматическое и печальное. Скорее всего, они уйдут с рынка», — сказал Анатолий Аксаков.

По его словам, вполне возможно, что появятся обеспеченные криптовалюты, но пока «мы до этого не дошли».

Тем не менее Анатолий Аксаков подчеркнул, что блокчейн является перспективной технологией.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW