Иван Донских: блог

rss

по

Блоги: личный (12) | открытые (42) | корпоративные (0) | все (54)

Гениальность на грани фантастики.

Успех не требует оправданий.
У неудачи нет алиби.



В 1928 году, ровно через  двадцать лет после знаменательного разговора с Карнеги, Хилл опубликовал первую книгу – версию своей философии личного успеха. На протяжении всего времени, что он обобщал собранный материал, ему приходилось зарабатывать на жизнь самыми разными способами, в том числе работая рекламным агентом в Чикагском университете, а также издавая журнал «Голден Рул». Во время первой мировой войны Хилл был экспертом по общественным отношениям в аппарате президента Вильсона. В 1933 году Дженнингс Рэндольф, сенатор из Западной Вирджинии, представил его Теодору Рузвельту, и Хилл снова стал советником президента. Несколько позднее он решил заняться систематизацией и усовершенствованием своего двадцатилетнего проекта «Думай и богатей».

После прочтения данной книги и книги «Гении и аутсайдеры» М. Гладуэлла «отпадает» надобность прочтения ещё каких-либо книг про успех. В этих двух книгах собрано и систематизированно

( Читать дальше )

Диета, инструкция к применению. Халявы тут нет!

Это небольшое дополнение к моей рецензии на книгу «TRANSCEND», ссылку к этому посту я добавил в рецензию.

 Для тех кто хочет всерьёз заморочиться по поводу диеты, то халявы тут нет =(

Первое что нужно сделать, это всё-таки прочитать книгу, т.к. мои записи весьма сокращенные, они для меня в будущем, вы можете их не так интерпретировать, например слишком прямо, как с вином — которое предотвращает усваивание железа, да оно выполняет эту функцию, но с очень малой эффективностью может даже 1-2%, просто я указал именно его выбрав из всех зол меньшее, так же в книге написаны и полезные свойства пива, просто я счёл их ещё менее значительными.

Второе как я бы поступил. Составил бы список всех продуктов употребляемых в течении определённого отрезка времени. Например в течении недели или месяца. Проще будет начать со списка на неделю:
Составляем рацион на неделю опираясь на пирамиду из книги, т.е. в основном

( Читать дальше )

Ни в коем случае не ешьте эти опасные жиры! 30+

Не уметь планировать — значит планировать проиграть.


Авторы Реймонд Курцвейл — известный футуролог и изобретатель, также является техническим директором Google. (Заметка: Рей потерял отца в 22 года.)
Терри Гроссман — основатель и директор медицинского центра Grossman Wellness Center в Колорадо. Долгое время занимался вопросами «долголетия».

В начале Рей завораживает читателя историей о группе учёных, которые решили за 15 лет расшифровать «Геном человека». Проект этот начался в далеком 1990 году и спустя 7,5 лет «геном» был расшифрован только на 1%. Многие скептики утверждали что проект не удастся завершить за столь короткий срок, но как оказалось его завершили даже раньше, а именно к 2003 г., т.е. за 13 лет. Этим автор хочет показать экспоненциальный рост в действии и тот факт что человеческому мозгу порой бывает невозможно вообразить подобное.
Так же Реймонд написал что пользуется техникой «осознанного сновидения». (Я также читал упоминание о подобной технике, которой пользовался Кристофер Ланган, в книге

( Читать дальше )

Ребята здесь без шансов! А может он есть?

Прежде чем решить, куда двигаться, мы должны осознать, откуда пришли.

Автором книги является журналист, посему местами прослеживается простая структура: интервью человека — выводы.
В целом её можно назвать небольшим специфическим исследованием, между прочим весьма интересным.
В книге представлены такие идеи как:
  • Правило 10 000 часов
  • Пороговое IQ(и в целом — пороговые уровни, какие значения они имеют в тех или иных сферах жизни, например материальной, духовной и т.д.)
  • Значимость культурного наследия и ещё некоторые, менее значимые, но не менее интересные!
В течении всего произведения автор пытается убедить читателя в значимости "случайности" при достижении успеха личности. Однако к концу книги ставит жирную точку, сделав вывод: Добивается успеха тот, кто больше и усерднее работает и кому предоставилась возможность получить рабочие часы именно в этой профессии, которой он занимается.
Мой вывод из всего этого таков: Если у Вас нет каких-либо преимуществ в той или иной сфере производства, то вполне можно стать успешным в тех сферах, в которых инструменты производства дешевы, может быть даже практически бесплатные.

Никогда не спорьте с телеграфной лентой!

Есть жнец, окутанный страхом.
Наточенный серп косит одним взмахом,
И падают стебли, и сыплют зерно,
И гибнет меж: ними цветок заодно.


   В очередной раз изучая график, проверяя свою стратегию, дошёл до того, что открытая позиция в Лонг была мною забыта, и через некоторый промежуток графика я искал точку входа для Шорта.
    Спустя 30 минут глядя в блокнот, в котором я отметил около 10 стопов подряд, испытывая когнитивный диссонанс, и в последствии взглянув на дневной график, я понял что это предел. Неожиданно вспомнил аксиому Макса Гюнтера, которая примерно звучит так — «Защищай свои инвестиции». Скорее всего он имел ввиду не совсем такую «защиту» под этой аксиомой. Далее я вспомнил некоего персонажа Бернарда Баруха из книги «Воспоминания биржевого спекулянта». А конкретно его цитату «Что же я дурак, продавать на бычьем рынке?» Череда этих событий и можно сказать заставила прочесть ещё одну книгу о Великом спекулянте.
   Могу с уверенностью сказать, что прочитав «Воспоминания биржевого спекулянта» несколько лет назад, я не совсем, а даже совсем не понял стратегию Джесси. Сейчас же ситуация в корне изменилась. 

( Читать дальше )

Полуинвестор

Однозначно стоит прочтения, книга небольшая всего 50 страничек.
Новички не поймут, бывалые посмеются.
Печально что в то время не было свечных графиков, из-за этого Ливермору приходилось самому записывать важные ценовые уровни и делать анализ рынка, исходя из этих записей. У современного трейдера таких проблем нет, все данные в минутной доступности =(
Собственно анализ, изложенный на последних десяти страницах описывается у Ларри Вильямса, поэтому их можно не читать.

P.S. Так таки прогноз Джеси не сбылся, акции в шорт всё равно дают, только иногда конечно и запрещают.



По следам Ларри Вильямса 2!

Пока-что в Ришке в очередной раз «нагнули» Шортистов, а меня два раза выкинули из лонга, а на третий раз я не зашёл...

По просьбе коллег и мне самому стало интересно, решил сделать небольшое дополнение к вчерашнему исследованию.
Так как у меня имеются данные по 5-ти минутным графикам Ри до 2017 года, провел статистику за последние пару лет более точную.

2017г.
  • Понедельник 47% — вероятность направленного дня вверх, против 53% — вниз
  • Вторник 53%, против 47%
  • Среда 49%, против 51%
  • Четверг 43%, против 57%
  • Пятница 55%, против 45%
2018г. 
  • Понедельник 49% — вероятность направленного дня вверх, против 51% — вниз
  • Вторник 43%, против 57%
  • Среда 59%, против 41%
  • Четверг 55%, против 45%
  • Пятница 47%, против 53%
В итоге как я и думал статистика не сильно изменилась, разве что в 2017 году по старой статистике вероятность верхне-направленного дня

( Читать дальше )

ПослеДам Ларри Вильямса!

Пока-что в Ришке в очередной раз «нагнули» Шортистов, я решил сделать мини-исследование.

Исследование на тему эффективности рынков, а в частности цена = случайное блуждание.
В своей книге Л. Вильямс привёл множество опровергающих доказательств этой теории, теории эффективного рынка.
Я думаю те кто находятся на этом ресурсе довольно давно, тоже мягко говоря «не очень уважают» сию теорию.


Собственно представляю вашему взору статистику по Фьючерсу на индекс РТС.
А именно статистику дней недели, так называемый (TDW) — торговые дни недели, которые показывают в какую сторону чаще двигался инструмент того или иного дня. Допустим что будет если делать покупку, либо покупать в шорт каждый понедельник этого года и продавать в конце дня?

2013 г.

  • Понедельник 48% — Лонг, 52% — Шорт.
  • Вторник 47% — Лонг, 53% — Шорт.
  • Среда51% — Лонг, 49% — Шорт.
  • Четверг 51% — Лонг, 49% — Шорт.


( Читать дальше )

Помогите новичку. Вопрос по ТСлабу.

Ребята выручайте! Кто разбирается в ТСлабе.
Объясните на пальцах как сделать простой алгоритм — Покупка торгуемого инструмента каждый понедельник и продажа его в конце дня.
Есть некий блок с Днём недели, но я никак не пойму как им пользоваться, уже потратил 2-3 часа результата ноль, надеюсь на вашу компетенцию.

....все тэги
2010-2020
UPDONW