Иван Донских: блог

rss

по

Блоги: личный (12) | открытые (42) | корпоративные (0) | все (54)

Нет такого безрассудства, от которого был бы застрахован даже умный человек!

Дважды два всегда четыре! — «заклинание» Баруха


Эту книгу можно отнести к исторической выжимке занимательных моментов истории человечества, преимущественно на тему заблуждений толпы в разных её ипостасиях, будь то финансы или поиски философского камня, различные суеверия, которые народ принимал за истину. Первое издание было написано в далёком 1841 году.
Из минусов книги стоит отметить, что в некоторых указываемых исторических событиях, иногда наблюдаются несостыковки, хотя они прилежно указываются переводчиком и дополняются для составления более объективной картины. Также некоторые главы книги «нечитабельны», ввиду абсурдности поведения людей того времени, либо не представляющем особой ценности обладанием этих знаний.

В 1960-е годы появляется новое волшебное слово — синергия. (Ничего не напоминает? Привет, "глобализация") Менеджмент начинает думать что дважды два равно пяти...


Миссисипская компания — 1720 г. (длительность более 1 года) Франция,



( Читать дальше )

"Наука о памяти продвинулась вперёд совсем недавно." - цитата из книги.

Я читал эту книгу пару лет назад. И очень хорошо что я не додумался написать рецензию сразу после прочтения. Ибо она была бы восторженная и я поставил бы книге не меньше 4 баллов из 5. За эти два года я прочитал около 35 не художественных книг и видимо что-то понял в этой жизни (хотя это не точно). Поэтому сейчас лишь могу написать что в книге написано непонятно что, и действительно наука в этом направлении практически никуда не продвинулась (как в прочем Сомнология, «привет» Ковальзон). Прочитал я естественно только первые 50 страниц, в которых и было описание «устройства» памяти. Другие 90 страниц это упражнения…

Вспомним былое

Сейчас данный выпуск «Антикризиса» не кажется таким уж смешным.


( Читать дальше )

Фондовый рынок - это термометр, а не температура.

Когда я был молодым человеком, которого никто не знал, и только начинал путь к успеху, меня считали мошенником. Размах и объемы моих сделок росли. Тогда я стал известен как делец. Круг моих интересов продолжал расширяться и теперь меня все знают как банкира. На самом деле я всё время занимался одним и тем же. © Эрнест Кассель


Решил прочитать данную книгу так как автор упоминался в книге «Воспоминания биржевого спекулянта» несколькими весьма хорошими фразами. Купив книгу я подумал что погорячился, т.к. в ознакомительном фрагменте автор высказался что основной причиной к написанию являлись многочисленные просьбы людей описать свою связь с высокопоставленными людьми из политической сферы и в меньшей степени по поводу работы на Уолл-Стрит. Поэтому я отложил прочтение книги на неделю. Но в дальнейшем прочитав книгу я был приятно удивлён, т.к. упоминания о политике не было основной частью книги, оно как бы шло вскользь по всей книге, но не мешало отличному повествованию. Примерно 60% материала было об Уолл-стрит. Читать обязательно стоит каждому, лично я точно её буду ещё перечитывать, т.к. не во все моменты «углубился» как хотелось бы.

( Читать дальше )

Все люди - инвесторы!

Тема про трейдинг начинается после картинки.

Кроме трейдинга, я являюсь заядлым игроком в видеоигры. Или точнее был таковым пока не попал на биржу xD
Так вот последние пару лет я почти перестал активно играть в игры (т.к. теперь биржи хватает, плюс осознанно не покупаю новый компьютер и всё что есть это старенький ноутбук 2010 года, но весьма сносный, на нём даже пойдёт Ведьмак 3 на минималках, однако Винда х32 и современные игры нельзя установить), но продолжаю следить за индустрией видеоигр.

И меня потрясла недавняя ситуация с игрой Warcraft 3 от компании Blizzard (Да-да я вкурсе что это уже Активижион Близард, а не та старая добрая компания). Они решили сделать «ремастеринг» этой игры (казалось бы что может быть проще) и поднять на этом бабла. Какое же было удивление мирового сообщества, когда собственными глазами увидели как международная многомиллиардная компания умудрилась «облажаться».
Интересно как выглядел разговор сотрудников перед выходом игры.
Возможно так:
«Что-то конкуренты начали выпускать ремастеринги на свои старые игры. Давайка и мы на этом «хайпанём». Сами делать ни черта не будем, просто наймём китайцев они наклепают чего-нибудь, мы как-нибудь это обернём и бабки в кармане.»
Если уж гигантские корпорации с огромным количеством ресурсов себе позволяют такое, невольно задумываешься о том. "А что могу я? Мелкий человечик. Пойду лучше пивка дёрну." Вот на всякий случай



( Читать дальше )

Вот это отскок! или Один хороший трейд!

В данном топике обязательно нужно просмотреть GIF-изображение пройдя по ссылке!

Будни обычного трейдера. (Может кто-то узнает себя xD )

https://drive.google.com/file/d/1Dk3pTTAvXZ3LPLmmegkfvrEBCM3Zs4vO/view

После отскока...

Какой-то трейдер: Такс, ну с отскоком я почти угадал, загляну-ка я в свой портфель.



( Читать дальше )

Михалыч вербует Новую Школу

Михалыч сейчас везде, реклама лезет откуда ни попадя. Вот ещё и сингл решил записать...
В нём будут использованы сложные техники перевоплощения и разговоры с самим собой.



( Читать дальше )

Он трогает околорынок. СКАНДАЛ!

В данном топике будет короткое видео (около 4 минут) обязательно к просмотру или прослушиванию.

В видео для Вас будут читать:
Первый куплет — Василий ака МС. Вася
Второй куплет — серьезный дядька Александр Михайлович ака Михалыч
Третий куплет — Тимофей ака Мартынов, он же Март
Четвёртый куплет — My-trade



( Читать дальше )

Новая школа трейдинга.

В этом топике будут короткие видео (не более 10 мин), которые обязательны к просмотру.

Текущая ситуация на Российском рынке:
На данный момент наблюдается устойчивый тренд вверх, коррекция не составила даже 10%. На бычьем рынке каждый чувствует себя гением. Просто нужно купить на коррекции и ждать пока накапает «лавешка». Этим активно пользуются все участники рынка но по-своему. В этой ситуации зарождается «Новая Школа трейдеров» (New School).
«Новая школа трейдеров» — типичный участник:


( Читать дальше )

Бог в нейронах. В начале были слова...

Исследовать – значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. © Альберт Сент-Дьёрди 1937 г.

Информация об авторе предоставлена в описании к книге, я лишь добавлю что другая книга «Доказательство рая», выпущенная в 2012 году, более сорока недель продержалась на первом месте списка бестселлеров документальной литературы «New-York Times» и оставалась в этом списке почти 2 года.

К данной книге нужно отнестись очень тактично и аккуратно, так как она из разряда эзотерической литературы. Это моя первая прочтённая книга в этом жанре. Как правило меня такая литература не особо интересует, но этот опус я решил прочесть, т.к. в нём приведёно множество научных исследований и доказательств относительно окружающей нас действительности. Отмечу что 60% книги представляет научный интерес, тем временем как оставшиеся 40% описывают различные субъективные духовные практики, в том числе далёкие от науки утверждения о нелокальном сознании. Я считаю простому обывателю и в особенности

( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW