vasiliypk

Читают

User-icon
24

Записи

227

Худший год в современной истории по версии Time...

Журнал Time показал обложку нового выпуска...

В анонсе номера Time, упоминаются первая и вторая мировые войны, пандемия гриппа 1918 года и Великая депрессия, но...., для тех, кто живёт сейчас, 2020 год назван худшим в истории, отмечает издание...

Худший год в современной истории по версии Time...

https://www.instagram.com/p/CIak9vPM6Wv/




Кто во что инвестирует, тот то и делит...

В Московском суде идет интересный бракоразводный процесс.
Муж и жена, два известных блогера, разводятся и делят......, делят совместный аккаунт в Instagram.
Аккаунт приносит 300 тысяч рублей дохода в месяц и на него подписано более 1 млн человек.


www.cnews.ru/news/top/2020-12-04_moskvichi_izza_razvoda_delyat


Кипр продолжает чес по уже выданным в разные годы "золотым паспортам" в обмен на инвестиции...

Заявки 64 сотрудников Wargaming, которые получили «золотые паспорта» Кипра в 2014-2017 годах, не соответствовали критериям инвестиционной программы. Об этом объявил генеральный аудитор Кипра Одиссеас Михайлидис в официальном отчете 27 ноября 2020 года.

www.stockwatch.com.cy/el/article/epiheiriseis-ktimatagorakataskeyes/sti-dini-toy-elegkti-i-wargaming

В компании с белорусскими корнями Wargaming, которая является разработчиком популярной игры World of Tanks и имеет штаб-квартиру в Никосии, работают 400 человек, она является вторым по величине акционером Hellenic Bank с долей 20,6%.
Кроме того, Wargaming — один из крупнейших налоговых резидентов Кипра, который инвестировал в республику десятки миллионов евро, но, это не помогло, хотя, в прежние годы, правительство Кипра всячески препятствовало проверке получения гражданства сотрудниками Wargaming, со стороны контролирующих органов и аудиторов.

Wargaming в 1998 году основал выпускник  Белорусского госуниверситета Виктор Кислый. Главный продукт разработчика — многопользовательская онлайн-игра World of Tanks — появилась в 2010 году. У игры более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году Bloomberg включил Виктора Кислого в «индекс миллиардеров», оценив Wargaming в $1,5 млрд. 

( Читать дальше )

S&P Global решил слиться с аналитическим агентством IHS Markit.

S&P Global покупает аналитическое агентство IHS Markit за $44 млрд, с учетом долга, составляющего $4,8 млрд. В результате сделки будет создана объединенная компания, в котором текущие акционеры S&P Global будут владеть примерно 67,75% объединенной компании, а акционерам IHS Markit достанется 32,25%. Сделку оплатят акциями S&P Global: одна акция IHS будет обменена на 0,2838 обыкновенной акции S&P Global. Стороны планируют закрыть сделку во второй половине 2021 года после одобрения акционеров S&P Global и IHS Markit. Сделка объединит одну из старейших финансовых компаний с относительным новичком: история S&P начинается со сборника информации для железнодорожных инвесторов 1860 года. Сейчас компания наиболее известна своими рейтингами облигаций и индексами фондового рынка. IHS Markit была образована в 2016 году в результате слияния двух более мелких игроков — IHS и Markit. Компания предоставляет банкам программное обеспечение для размещения корпоративных акций и облигаций, а также аналитические данные о транспортных и энергетических компаниях. Объединенная компании будет предоставлять комплексные данные, платформы, тесты и аналитику в области ESG (Environmental, social and corporate governance), климата и перехода на возобновляемую энергию.

( Читать дальше )

Куда все бегут?

Раньше прошла новость в американских СМИ о том, что в Нью-Йорке удвоились продажи элитного жилья, а те кто арендовал жилье в Нью-Йорке прежде и уехали, возвращаться в Нью-Йорк не планируют… И, народ сразу начал рассуждать, мол все сдернули из Нью-Йорка во Флориду, туда где тепло, солнечно и близко море...

Теперь вот оказывается что и во Флориде, в Майами, тоже удвоились продажи элитного жилья, на 122%-140% (как на рынке кондоминиумов, так и на рынке домов), по сравнению с отчетным периодом 2019 года, в то время как количество продаж более дешевого жилья увеличилось в Майами только на 15%-27%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Больше всего предложений о продаже элитного жилья в округе Палм-Бич, где находится клуб президента США Дональда Трампа «Мар-а-Лаго».
Окружение Трампа решило ретироваться из Майами за своим лидером? И куда бегут теперь?

Или поверить на слово американским экспертам и аналитикам, что такой взрывной рост продаж дорогой недвижимости в Майами, связан с экономическими последствиями от пандемии коронавируса, отсутствием спроса, отсутствием туристов, отсутствием арендаторов, финансовыми проблемами у собственников жилья и давящими большими налогами (которые могут еще серьезнее вырасти с приходом Байдена)?


www.mansionglobal.com/articles/miami-luxury-house-sales-more-than-doubled-in-october-221414



Фондовый рынок сейчас как казино...

"… Миллениалы сегодня меньше доверяют фондовому рынку, чем прошлые поколения — они боятся волатильности, особенно после случившихся обвалов в 2009-м и в этом году. Многие молодые люди инвестируют меньше денег, чем предыдущее поколение, и предпочитают выплачивать долги и делать сбережения. Просто инвесторы-миллениалы стали больше опасаться падения фондовых рынков, из-за чего меньше вкладываются в акции, чем прошлые поколения... Часть молодых людей пострадала от периодов крупных падений рынков, которые произошли в результате финансового кризиса 2008 года и из-за коронавируса весной 2020 года. Теперь, очень многие люди, которые родились примерно в период 1981-1996 годов, боятся волатильности и не хотят тратить свои деньги на акции... Сейчас, примерно у половины миллениалов есть инвестиции. Такая же доля была среди предыдущего поколения X (1960-1980 годов рождения), когда они были молодыми. Но вот общая стоимость активов поколения X тогда была примерно на треть больше, чем сейчас у миллениалов... Для части миллениалов, 2020 год, сопровождавшийся падением и подъемом рынка, подчеркнул преимущества подушки сбережений в сравнении с инвестициями..."

( Читать дальше )

Основные локации инновационного сегмента финтеха в Европе.

Основные локации инновационного сегмента финтеха в Европе.

Что интересно, Франкфурт-на-Майне  является банковской столицей Германии, но, инновационного сегмента финтеха, больше всего именно в Берлине, впрочем, как и основные стартапы в сфере искусственного интеллекта и интернета вещей тоже предпочитают именно Берлин.


Рост стоимости нематериальных активов в индексе S&P 500, 1975-2020.

Рост стоимости нематериальных активов в индексе S&P 500, 1975-2020.

По состоянию на 2020 год, 90% всех активов в S&P 500 теперь являются нематериальными.

А вот такими темпами был рост стоимости нематериальных активов против материальных активов по годам:

Year Value of Intangibles in S&P 500
1975 $122 Billion
1985 $428 Billion
1995 $3.12 Trillion
2005 $9.28 Trillion
2018 $21.03 Trillion






Коронавирусное бремя аренды...

Сеть закусочных Prime Аркадия Новикова требует с арендодателя, от АО «Деловой квартал», через суд снизить арендную плату на 41% с 5 по 27 марта, на 100% — с 28 марта по 22 июня, когда в Москве был введен локдаун из-за пандемии коронавируса, и на 60% — с 23 июня по настоящее время.

Действующие в России законы дают право арендатору требовать снижения или отсрочки платежей, а в случае отказа расторгнуть договор до 1 октября 2020 года.

А требование снизить арендную плату на 41%, на 100% и на 60% — это такая вот односторонняя хотелка арендатора?

Да, весьма интересный подход… Было бы интересно понаблюдать, если бы арендодатель через суд потребовал от ФНС, монополистов и банков снизить ему за этот же самый период размер обязательных платежей тоже на 41%, на 100% и на 60%...

Чуток раньше, весной 2020 года в интервью, Аркадий Новиков констатировал: "… Если бы я знал, что такое произойдет в 2020 году, я продал бы все свои рестораны за год до этого..."





теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW