Трейдер Квадратный: блог

rss

по

Блоги: личный (139) | открытые (112) | корпоративные (0) | все (251)

Две тенденции вижу я. Из них может следовать...

Две тенденции вижу я:
У масс-маркета, нас с вами, возник большой интерес к облигациям- ОфЗ, коммерческим. Ну если хайп на ОФЗ был обоснован пару лет назад, когда доходности были отличные и на дополнительном снижении ставок можно было заработать, то чем сейчас этот интерес вызван-ума не приложу. Ладно, лукавлю я. У народа появились деньги и понесли их на фонду. Индексы на хаях, облигации на низах, искать недооценённые акции страшно и лениво. Вот и тарит народ всякое… облигационное...
Итак, лишние деньги и снижающиеся проценты по облигациям, вход на хаях-ну разведут физиков. Как развели на шортах на 2,3 ярда. Если отслеживайте открытые позиции на сайте биржи, понимаете, о чем я сейчас говорю. Можно ли сделать вывод, что тенденция изменится? Ну ошелушить такую массу сам кришна велел. Я буду наблюдать на заборе и в случае «флеш-креша,»чёрного лебедя, да как угодно называйте, буду стоять в шортах. Может с облигаций все у нас начнётся, кто знает, что будет спусковым крючком. Но пожалуй на дайджесты о облигациях я подпишусь. Вот такие утренние мысли. Приходите ко мне в группу и в чат t.me/tradingpress
Обсуждаем все, кроме крипты и форекса. Спасибо

Модуль опционной аналитики в Quik -как добавить?

Коллеги, тупой вопрос, но рассчитываю на коллективный разум. Выяснил тут, что в дистрибутиве любимого брокера нет модуля опционной аналитики. Так понимаю, это зависит именно от брокера. Отсюда вопрос-как добавить этот модуль в  quik? В гугле сходу ответа не нашел.
Подскажите пллиз, что делать.

  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Саудиты и манипуляции на ММВБ. Расследование

Кто еще сомневается, что наша биржа-инструмент в руках манипуляторов и инсайдеров?
Рассмотрим ситуацию с подрывом саудитских нефтяных объектов.
Это объемы в фьючерсе BR 10.19 за неделю до события:
Саудиты и манипуляции на ММВБ. Расследование

Как видим, в пике объемы не превышают 470 000 контрактов. НО… 10-11 сентября количество сделок по фьючерсам возрастает в полтора раза, до 700 000 контрактов в среднем. А 12 сентября пик объемов, 987 404 контрактов. Это, на минуточку, 6 миллиардов рублей. +100% к средним объемам. Что происходит 16 числа? Атака на завод саудитов. Цена взлетает и происходит распродажа. Желающие могут посчитать заработок предполагаемых инсайдеров. Это я даже не смотрел объемы на опционах. Разберем этот момент в нашем чате попозже. 
Ну и много другого интересного в моем Telegram канале Саудиты и манипуляции на ММВБ. Расследование

( Читать дальше )

Рынок сегодня будет штормить


Рынок сегодня будет штормить
Источник: pda.finam.ru

Тревожное открытие рынков. Судя по таблице лидеров, инвесторы начали «Скупать» защитные активы-энергетику, фармацевтику, золотодобычу. Русал после плохой отчетности показал -7%. Поэтому мой план по-прежнему не меняется. ММВБ шорт, доллар лонг. Думаю, есть вероятность события «чёрная пятница». Всем удачи.
Больше интересных материалов в моем канале «записная книжка трейдера». Присоединяйтесь.
t.me/tradingpress

Рецензия на книгу "Искусство трейдинга. Практические рекомендации для трейдеров с опытом"- Ренат Валеев

Рецензия на книгу "Искусство трейдинга. Практические рекомендации для трейдеров с опытом"- Ренат Валеев

Книга «Искусство трейдинга. Практические рекомендации для трейдеров с опытом» Рената Валеева выпущена издательством Альпина, возможно, единственным, публикующем книги о экономике, рынках и инвестициях. Думаю, автор тоже является регулярным потребителем продукции этого издательства, потому что его книга является компиляцией произведений других авторов (в частности, уважаемого Герчика), что не умаляет ценности данного произведения. Фактически, книга представляет собой справочник, описывающий модели свечного анализа, торговли по уровням и зонам, а так же попытка описать видение больших игроков на рыночные ситуации и поведение толпы. Очень большая часть книги отведена психологии трейдинга, что, на мой взгляд, очень правильно. Фактически, для чтения и понимания этой книги необходимо иметь багаж знаний, полученных из книг Вильямса, О'Конора, Швагера. Трейдерам, уже прочитавшим весь набор известной трейдерской литературы, может показаться скучной первая треть книги, посвященная рыночным формациям, моделям и уровням. Однако дальше автор обращается к собственному опыту и, начиная с главы «Трейдинг, как бизнес-процесс», даже опытные трейдеры найдут массу полезной информации. Я выделяю именно последние две трети книги, как наиболее интересные, позволяющие понять механизм трейдинга и принятия инвестиционных решений внутри больших инвестиционных компаний. Очень здорово рассмотрена тема «правильного расположения графика» на окне терминала, ибо это тоже влияет на принятие инвестиционных решений. Значительная часть книги отведена психологии трейдинга. Модель «Торгового цикла» это… ну впрочем, прочитайте сами. Думаю, вы согласитесь со мной, что это одна из лучших частей книги. Теперь о недостатках. Думаю, автору нужно было уделить больше времени описанию своего трейдерского дневника, как важного инструмента трейдера. Я удивлен, почему, несмотря на косвенные заимствования из Герчика, в книге нет упоминания его работ. Не рассмотрена модель дистрибуции-распределения позиций, хотя автор приводит графики, на которых эта модель присутствует. Могу посоветовать Ренату посмотреть в моем древе статей раздел, посвященный «Складным метрам». Это мелочи, которые автор, вероятно, поправит в переиздании. Вывод — книга очень достойная, без «воды» и  по делу. Еще раз замечу, что часть про психологию трейдинга лучшая, что я читал за последнее время.  Крайне рекомендуется к прочтению. 

Сбербанк сегодня дал жару.

Сбербанк (фьюч) сегодня порадовал своим направленным, без откатов, движением.
Утром закрепившись на, казалось бы слабом уровне, продолжил наращивать силу.

Сбербанк сегодня дал жару.


Это либо шортисты второй день кроют позиции, либо дают ложную надежду застрявшим в позициях лонгистам, чтобы завтра было больнее.
Будем иметь ввиду два сценария — рост до цели 24 200, либо откат до 22 800. Буду внимательно смотреть завтра открытие и первые два часа. Думаю, они и покажут картину на день. А сегодня выбрал все дневное и вечернее движение, закрыл с хорошей прибылью, оставив, как всегда, немного лонга на следующий день.

Сбербанк сегодня дал жару.

( Читать дальше )

Аналитика уровня БоХ

Аааа, поколение ЕГЭ, что ты делаешь, прекрати.
Топовое издание и безграмотный редактор...

Аналитика уровня БоХ

Введут квалификацию инвесторов-уйду в монастырь. Женский

Товарищи! ТОВАРИЩИ! Скажите мне, как, как, я вас спрашиваю, ранжирование инвесторов по типу упасёт их от кешберри, ммм и прочих жуликов-мошенников? По факту, никак.
Вы наши пенсионные накопления заморозили, фактически отняв наши деньги. Теперь вам бабло с биржи понадобилось??

Вы забираете у людей легальное казино-срочку и валютный рынок, оставляя протухшие бумаги первого эшелона? Вы сначала себе дивы повышенные выплатили, теперь хотите на хаях слить свои газпромы, Сбербанки? Обкешиться об граждан? Нафиг нам такая биржа нужна, вот что я вам скажу, товарищи. Эта манипулятивная чиновничья игрушка становится не нужна в России. Нет больше капитализма, есть монополизация рынков кучкой бандосов из кооператива «Лужа». Я бы посоветовал вам уходить в Спортлото, но говорят, это мутка «Вери бед инглиш министр оф спортс. Куда уже не плюнь, все интересы чиновников. Правильно, у нас нет олигархов, есть чиновники-миллиардеры. Ну и нафиг им биржа? Налогов трейдеры платят всего 13%, не то, что физики и юрики. Какой с них прок? Так что уходите сами, товарищи. В добрый путь

Ставка полученного значения ставки RUONIA 30 ноября выросла на 0,21 п.п. - до 7,5%

МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. Индикативная рублевая депозитная ставка овернайт российского межбанковского рынка полученного значения ставки RUONIA (средний индекс рубля ночь) в пятницу, 30 ноября, выросла на 0,21 процентного пункта и составила 7,5% годовых, свидетельствуют данные Банка России. В расчете ставки учитывались сделки объемом 136,35 миллиарда рублей. Полученного значения ставки RUONIA отражает оценку стоимости необеспеченного заимствования банков с минимальным кредитным риском. Ставку рассчитывает Банк России по методике, разработанной Национальной валютной ассоциацией (НВА) совместно с ЦБ, на основании информации о депозитных сделках банков-участников между собой. Список банков — участников полученного значения ставки RUONIA формируется НВА и в настоящее время включает в себя порядка 30 кредитных организаций. Банк России использует ставку полученного значения ставки RUONIA как один из индикаторов при анализе
эффективности своей процентной политики.
Источник: ПРАЙМ


....все тэги
UPDONW