Администратор Церих: блог

rss

по

Блоги: личный (78) | открытые (2) | корпоративные (263) | все (343)

SWOT-анализ МТС и НЛМК

 1 НЛМКSWOT-анализ МТС и НЛМК



Сильные стороны

  • Доля продаж Группы на домашних рынках составляет 63%.  
  • НЛМК -лидер по показателю EBITDA в отрасли
  • Прибыль (рост на 50%, начиная с 2016г)
  • Дивиденды (рост на 30% последние 5 лет)

 

Слабые стороны



( Читать дальше )

Трагедия Boeing не смогла воспрепятствовать росту американских индексов

Начало недели на американском рынке выдалось оптимистичным. По итогам основной торговой сессии индекс S&P 500 прибавил 1,47% и достиг 2783,3 пункта, Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,79% до 25650,88 пункта, NASDAQ поднялся на 2,02% до 7558,1 пункта.

Несмотря на неоднозначное начало дня, индексам удалось перейти к уверенному росту во торой половине дня. При этом снижение котировок Boeing, которое угрожало стать главной причиной распродаж понедельника, было нивелировано ростом в технологическом секторе. Наибольшее внимание инвесторов привлекал динамика бумаг Boeing, которые по итогам дня потеряли 5,33%. Котировки  компании просели на фоне крушения 10 марта нового Boeing 737 Max 8 в Эфиопии. Это вторая катастрофа самолетов этого типа за полгода.

Тем не менее поддержку рынку смогли оказать представители технологического сектора. Так, акции Apple (ААPL) выросли на 3,5% после того, как Bank of America Merrill Lynch повысил рейтинг акций до “Buy” и повысили целевую цены по бумаге на $30 до $210. Рост целевой цены и пересмотр рейтинга также стал катализатором роста бумаг Facebook. Nomura посчитали целесообразным рекомендовать бумаги к покупке, повысив целевую цену до $215 с $172.



( Читать дальше )

Американские индексы снова в плюсе

Новая неделя на американском фондовом рынке началась с уверенного роста. По итогам основной торговой сессии все три индекса продемонстрировали рост: Dow Jones Industrial Average прибавил 0,7%, S&P 500 вырос на 0,68% и Nasdaq Composite увеличился на 1,15%.

Оптимизма рынку добавили состоявшиеся на прошедшей неделе переговоры по торговым спорам между США и Китаем. Согласно заявлениям советника Белого дома Ларри Кудлоу торговые переговоры между США и Китаем «имели хороший настрой» и охватывали множество специфических проблем передачи технологии, но для того, чтобы ослабить торговую войну между странами, еще предстоит проделать большую работу. Сектор промышленных акций S&P 500, ещё один сектор, чувствительный к внешней торговле, показал второй по величине рост по секторам — на 1,3%.

Поддержку рынку также оказали ожидания отчета Alphabet. Сектор технологических компаний Technology Select Sector SPDR прибавил 1,6% по итогам дня. Акции Apple и Microsoft выросли по 2,7%, Netflix прибавил 3,4%, Facebook увеличился на 2,14%. Однако результаты Alphabet не оправдали ожиданий и в ходе вечерней сессии котировки растеряли весь рост. Компания зафиксировала по итогам четвертого квартала выручку в размере $39,2 млрд, что оказалось выше ожиданий аналитиков в $38,9 млрд. Прибыль на акцию составила $12,77, что оказалось значительно лучше ожиданий в $10,82. Однако инвесторов расстроил факт снижения стоимости рекламы и рост затрат.



( Читать дальше )

теги блога Администратор Церих

....все тэги



2010-2020
UPDONW