Администратор Церих: блог

rss

по

Блоги: личный (78) | открытые (2) | корпоративные (263) | все (343)

Сил на рост американскому рынку не хватило

Во вторник после длинных выходных возобновились торги на фондовом рынке США. Начало недели на американском рынке началось с распродаж. К ряду риск-факторов текущей недели прибавились первые случаи коронавируса в США. По итогам закрытия основной сессии индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,5%, S&P 500 потерял 0,3%, Nasdaq Composite снизился на 0,2%. Как стало известно во вторник в американском штате Вашингтон подтвержден первый случай заболевания в США новым типом коронавируса, ранее зафиксированном в Китае. Первые случаи вируса были зарегистрированы в китайском городе Ухань в центре Китая. Позднее случаи были зафиксированы в Пекине и Шанхае, а позднее распространились и за пределы Китая, в том числе в Южную Корею, Таиланд и Японию. Информация о первом случае вируса в США спровоцировала снижение котировок крупнейших авиаперевозчиков.  Так, по итогам дня бумаги United Airlines и Delta Air Lines снизились на 2,5%, котировки Southwest и American Airlines просели на 2,7% и 4,2% соответственно. Цена Boeing также просели на 3,3%, однако причиной снижения послужила информация авиакомпании, согласно которой возвращение в эксплуатацию самолетов 737 MAX не ранее чем в середине 2020 года.

( Читать дальше )

Вымученный рост американского рынка

В четверг американские индексы смогли продемонстрировать слабо положительную динамику к ближе к закрытию. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,01% до 27222,97, S&P 500 увеличился на 0,36% до 2995,11, а Nasdaq Composite прибавил 0,27% до 8207,24. 
Поддержку рынку оказало выступления глав резервных банков, которые повысили вероятность более агрессивного понижения ставок ФРС США в обозримом будущем. Участники рынка отреагировали на слова главы резервного банка Нью Йорка Джона Уильямса, согласно которым ФРС должен предпринять превентивные меры для того, чтобы предотвратить резкое замедление экономики.

В четверг министр финансов США Стивен Мнучин поспешил успокоить рынки и сообщил CNBC, что представители США и Китая проведут телефонные переговоры позднее в четверг и отметил, что Huawei не является камнем преткновения в переговорном процессе. Напомним, что в среду усилению распродаж ближе к закрытию сессии способствовала информация WSJ, согласно которой Торговые переговоры США и Китая застопорились из-за того, в администрации США не могут достичь согласия относительно того, какие полупроводники, микропроцессоры американского производства будет разрешено продавать Huawei.
Интерес также представляет корпоративный сектор. 



( Читать дальше )

Отчеты банков не смогли обеспечить продолжение роста американским индексам

После уверенного роста прошлой недели, новую неделю американские индексы начали, экономя силы. Фондовый рынок завершил снижением торги в среду: индекс  Dow Jones Industrial Average снизился на 0,42% до 27 219,85, индикатор широкого рынка S&P 500 потерял 0,65% и составил 2984,42, Nasdaq Composite просел на 0,46%, до 8 185,21. 

В начале торговой сессии отрицательную динамику американских индексов  обеспечили смешанные корпоративные отчеты. Усилению распродаж ближе к закрытию сессии способствовала информация WSJ, согласно которой Торговые переговоры США и Китая застопорились из-за того, в администрации США не могут достичь согласия относительно того, какие полупроводники, микропроцессоры американского производства будет разрешено продавать Huawei.

Однако основное внимание участников рынка сфокусировано на финансовых результатах компаний за второй квартал. 
По тогам торгов котировки Bank of America прибавили 0,69%. Прибыль банка во 2 квартале составила $0,74 в расчете на акцию, что оказалось на $0,03 выше среднего прогноза аналитиков. Выручка банка совпала с прогнозами. Тем не менее, финансовый директор Bank of America предупредил, что более низкие ставки окажут негативное влияние на рост чистого процентного дохода. 

( Читать дальше )

Подведены итоги олимпиады "Рынок ценных бумаг - 2019"

Абсолютно некоммерческое мероприятие, направленное на улучшение финансовой грамотности студентов. Участие в ней приняли 322 студента из 34 ВУЗов РФ, представляя города: Астрахань, Киров, Владивосток, Казань, Краснодар, Москва, Ставрополь, Томск, Невинномысск, Нижний Новгород, Оренбург, Орел, Пермь, Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Архангельск, Тверь, Томск, Уфа, Ростов-на-Дону, Ярославль.

Мероприятие поддержали ПАО Московская Биржа, АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (г. Москва) и ООО «Брокер-Центр» (г. Ставрополь). Мы готовы приять идеи, направленные на улучшение олимпиады 2020.
Подведены итоги олимпиады "Рынок ценных бумаг - 2019"
Подведены итоги олимпиады "Рынок ценных бумаг - 2019"

( Читать дальше )

теги блога Администратор Церих

....все тэги



2010-2020
UPDONW