Администратор Церих: блог

rss

по

Блоги: личный (78) | открытые (2) | корпоративные (263) | все (343)

Ничто так не пугает американские индексы как возвращение коронавируса

В середине недели американские индексы не смогли удержать рост. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2,72%, S&P 500 потерял 2,59%, Nasdaq Composite просел на 2,19%.
Три основных фондовых индекса США в среду показали наиболее сильное за две недели дневное снижение, так как рост числа случаев коронавируса в США усилил опасения ещё одной волны блокировок и увеличения экономического ущерба.


Опасение инвесторов вызвала волна роста числа зараженных. Рост числа случаев был в штатах, где ограничения, предназначенные для сдерживания болезни, были сняты раньше. Увеличение количества новых случаев было характерно для Флориды, Аризоны, Техаса и Калифорнии. Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута объявили, что приезжающие из штатов, где высок уровень заражения коронавирусом, должны самостоятельно пройти карантин на 14 дней.


Наиболее чувствительными к таким новостям оказались бумаги перевозчиков. Перспектива отсрочки открытия границ привела к снижению United Airlines на 6%, American Airlines — на 4,5%, бумаги Southwest и Delta потеряли 4,8% и 6,7%, соответственно.



( Читать дальше )

Джером Пауэлл и ритейл поддержали рост американских индексов

Джером Пауэлл и ритейл поддержали рост американских индексов

.
Во вторник фондовый рынок США воспрял духом. Основные фондовые индексы демонстрируют положительную динамику третий день подряд. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 2,04%, S&P 500 увеличился на 1,90%, Nasdaq Composite  вырос на 1,75%.


Тем не менее, все три показателя рынка остаются ниже максимальных значений: индексы Dow и S&P остается на 11% и 8% ниже их рекордных уровней закрытия, а Nasdaq удерживается около 1% ниже исторического уровня закрытия 10 июня.
Уверенности рынку придали перспективы дополнительного стимулирования анонсированные ФРС. Во вторник Председатель Федрезерва Джером Пауэлл во вторник провел первое из двух выступлений в Конгрессе, в котором он рассказал о перспективах восстановлении американской экономики от спровоцированного коронавирусом кризиса и о необходимости длительных денежно-кредитных и бюджетных стимулов.

 

 Джером Пауэлл подтвердил, что центральный банк будет сохранять ставки на низком уровне до тех пор, пока не будет уверен, что экономика вышла из кризиса и нацелилась на достижение максимальной занятости и стабильности цен. А днем ранее ФРС США заявила о решении купить индивидуальные корпоративные облигации на сумму до $750 млрд, в том числе «мусорного» рейтинга, для поддержки экономики.



( Читать дальше )

Новые фавориты финансовых гуру США в 1 квартале 2020 года

В начале мая фонд одного из гуру фондового рынка США, Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, опубликовал финансовые результаты за 1 квартал 2020 года и раскрыл изменения портфеля.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам по итогам первого квартал 2020 года холдинговая компания Berkshire Hathaway, отчиталась об убытках в $49,7 млрд. Прибыль компании за аналогичный период в прошлом году оценивалась в $21,7 млрд. Фонд также заявил о том, что в апреле фонд продал акций на $6,5 млрд и перенаправил их в Казначейские облигации.

Самым интригующим моментом отчета для многих инвесторов был состав портфеля на момент отчета и его изменения за квартал. В ходе ежегодного собрания акционеров глава холдинга Уоррен Баффетт заявил, что Berkshire Hathaway продал все принадлежавшие ему акции четырех крупнейших американских авиакомпаний. Причем распродажи произошли уже после публикации отчета, в начале апреля.  

Наиболее крупные доли в портфеле продолжают занимать Apple (35,52%), Bank of America (11,19%), Coca Cola (10,08%), American Express (7,39%) и Wells Fargo (5,28%). Совокупная доля вложений в эти компании составляет 69,46%. В целом портфель фонда насчитывает инвестиции в 47 компаний, доля в большинстве из которых минимальна. За прошедший квартал изменения коснулись и долей в этих компаний.



( Читать дальше )

Американский ритейл поддержал фондовый рынок

В среду американский фондовые индексы вновь вернулись к росту. По итогам основной торговой сессии Dow Jones вырос на 1,52% до 24575,9 пункта, S&P 500 поднялся на 1,67% до 2971,61 пункта, Nasdaq увеличился на 2,08% до 9375,78 пункта. Драйвером роста стали сильные отчеты ритейла, дорожающая нефть и оптимизм участников рынка по поводу перспектив восстановления глобальной экономики.

Оптимизм рынку в начале торговой сессии придали отчеты представителей ритейла. Хотя и не без изъянов, смогли вселить оптимизм в инвесторов.
Target Corp сообщила в среду о падении квартальной прибыли на 64% в связи с расходами на борьбу со вспышкой коронавируса. Скорректированная прибыль составила $0,59 на акцию, аналитики прогнозировали $0,4 на акцию. Выручка Target выросла на 11,3% до $19,37 млрд, превысив прогноз в $19,04 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 10,8% при прогнозе в 7,5% Сопоставимые онлайн-продажи Target взлетели на 141%.

Цена бумаг Lowe's росла почти на 2%, однако к концу растеряли импульс. Скорректированная прибыль компании выросла на 45% в годовом исчислении и составила $1,77 на акцию, превысив консенсус-прогноз в $1,22. Выручка увеличилась на 10,9% и составила $19,675 млн и превысила консенсус-прогноз в $18,259 млн. В среду был опубликован протокол апрельского заседания ФРС США. Ничего принципиального нового инвесторы из него не узнали. ФРС признала серьёзным уже существующий ущерб. Представители Федрезерва сошлись во мнении, что готовы использовать весь арсенал доступных мер для поддержки экономики.

Уже после закрытия основной торговой сессии финансовый результаты за квартал опубликовал L Brands (владеющая брендом Victoria's Secret). Результаты оказались разочаровывающими. Компания зафиксировала убыток за квартал в размере 0,99 $, что оказалось хуже прогнозируемого аналитиками убытка в 0,60 $. Продажи сократились на 37% и составили $1,65 млрд (ожидалось $1,72 млрд).



( Читать дальше )

Moderna выступила антидрайвером американского рынка

Вторник для американского рынка выдался неспокойным: если в начале дня динамика индексов была разнонаправленной, то во второй половине дня снижение индексов ускорилось. По итогам вторника индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,59% до 24 206,86, S&P 500 потерял 1,05% до 2 922,94, а Nasdaq Composite просел на 0,54% до 9 185,1.

Надежды на скорое открытие вакцины от коронавируса, которые крепли в понедельник после заявлений Moderna о хороших результатах тестирования своего образца на людях, разбились о мнение Stat News о поспешных выводах о ее эффективности. В результате акции компании обвалились более чем на 10% после взлета на 20% накануне.

Одним из интересных моментов дня стали выступления Министра финансов и главы ФРС на слушаниях в сенатском Комитете по банкам. Драйвером для рынка выступления не стали. Джером Пауэлл спрогнозировал существенное падение экономических показателей во тором квартале: уровень безработицы в США может подняться до 25%, ВВП упасть на 20-30%. Тем не менее глава Федрезерва заявляет о готовности центробанка США использовать весь набор инструментов и оставить базовую процентную ставку на около нуля до тех пор, пока экономика не вернется к росту. В целом по его словам экономика США вполне здорова, спад будет достаточно коротким, и со временем положение дел должно вернуться в норму.
До открытия основной торговой сессии свои финансовые результаты за 1 квартал опубликовали Walmart и Home Depot.

Порадовать смог только Walmart. Скорректированная прибыль в расчете на акцию на уровне составила $1,18 и превысила прогноз экономистов в $1,12. Выручка за квартал составила $134,622 млрд, увеличившись за последние двенадцать месяцев на 8,7%. Эксперты ожидали рост до $132,69 млрд. Продажи онлайн подскочили на 74%. Прогноз на 2021 финансовый год был отозван в связи с неопределенностью из-за пандемии.
Home Depot, напротив, отчитались хуже ожиданий.  Прибыль на акцию составила $2,08 (против $2.27 на одну акцию в первом квартале 2019 года), что оказалось ниже консенсус прогноза в $2,27. Выручка компании за период выросла на 7,1% к аналогичному периоду прошлого года и составила $28,260 млрд., при прогнозе в $27,591 млрд. Прогноз до конца года также был отозван.

До конца недели также запланированы отчеты Alibaba, Nvidia, Best Buy, Expedia, L Brands. На данный момент драйверов для роста рынка остается все меньше и меньше: перспективы скорой разработки вакцины тают на глазах. Кроме того новостной фон США-Китай вновь выходит на первый план. Достигнутое в начале года соглашение на текущий момент под угрозой, все более явная перспектива очередного витка напряженности вплоть до полного разрыва отношений может стать причиной коррекции на рынке.


Американский рынок во власти новых тревог

Вторник для американского рынка выдался неспокойным: если в начале дня динамика индексов оставалась вблизи нулевой отметки, то вторая половина дня прошла под знаком распродаж, резко ускорив снижение индексов. По итогам вторника индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,73% до 23 80351, S&P 500 потерял 2,05% до 2 870,12, а Nasdaq Composite просел на 2,06% до 9 002,55.


Инвесторы начали фиксацию прибыли после комментариев главного инфекциониста США Энтони Фаучи о возможной неконтролируемой вспышке коронавируса в связи с преждевременным открытием границ. При этом Фаучи подчеркнул необходимость придерживаться разработанных администрацией США рекомендаций о поэтапном снятии ограничений и отметил, что ситуация с распространением нового коронавируса в США пока не находится под полным контролем
В начале недели вновь о себе напомнила тема американо-китайских отношений, а точнее их обострения. Так, Советник Белого дома Питер Наварро в интервью CNBC заявил, что Китаю придется ответить за не принятые вовремя меры по борьбе с заболеванием. Однако какие конкретно меры и санкции будут приняты осталось неизвестным.



( Читать дальше )

Выход из карантина как фактор роста американского рынка

Начало новой недели мая американский фондовый рынок отметил ростом. После роста в понедельник укрепление индексов продолжилось и во вторник. По итогам основной торговой сессии Dow Jones вырос на 0,56%, индекс S&P 500 подорожал на 0,90%, индекс NASDAQ Composite укрепился на 1,13%.

Рост фондового рынка продолжается на фоне перспективы оживления экономики США и стран мира, снимающих ограничения из-за коронавируса. Кроме того поддержку рынку оказывает рост цен на нефть из-за возобновления спроса в Китае. Небольшой откат во второй половине дня произошел после высказываний вице-председатель ФРС Ричард Кларида. В интервью CNBC Кларида заявил о том, что экономика США резком снизится во втором квартале в результате приостановке работы бизнесов в мире, но есть вероятность, что восстановление может начаться во второй половине года.

Лидером роста стал сектор здравоохранения, после публикации новостей о разработках Pfizer и Regeneron Pharmaceuticals для борьбы с коронавирусос. Так, бумаги Pfizer выросли на 2,4% после того, как компания сообщила о том, что компания и ее немецкий партнер BioNTech начали испытания вакцины от коронавируса на людях, которая в случае успеха может быть готова для широкого применения к концу года. Regeneron Pharmaceuticals также прибавили на 6,0% после того, как компания заявила, что её экспериментальный набор антител для COVID-19 может быть доступен для использования в конце лета.

( Читать дальше )

Американский рынок растерял рост - аналитик Елена Шишкина

Во вторник фондовые индексы США взяли паузу в росте. Рост начала торговой сессии на фоне ожидаемого ослабления карантинных мер в ряде штатов затем был нивелирован. По итогам основной торговой сессии основные индексы завершили день ниже закрытия предыдущего дня: Nasdaq упал на 122,43 пункта или 1,4% до 8607,73, индекс Dow понизился на 32,23 пункта или 0,1% до 24101,55, а S&P500 упал на 15,09 пункта или 0,5% до 2863,39.

В Соединенных Штатах ситуация с тотальным карантином, вероятно, подходит к концу. Так, ряд штатов, таких как Джорджия, Южная Каролина и Колорадо, уже объявили об открытии, ряд других анонсировали планы. В Нью-Йорке ограничительные меры в этой области будут сняты после 15 мая.

Кроме того администрация президента Дональда Трампа также обнародовала план по наращиванию тестирования, который, по мнению экспертов, является наиболее важным шагом на пути к открытию экономики.
Во вторник началось двухдневное заседание комитета по открытым рынкам ФРС США, решение по  денежно-кредитной политике будет объявлено в среду. Ожидается, что ФРС оставит процентные ставки без изменений на уровне, близком к нулю, хотя центральный банк может дать дополнительные указания относительно того, как долго он планирует сохранять ставки на своих текущих уровнях. Участники рынка также делают предположения относительно того, что ФРС может предпринять шаги для контроля кривой доходности, объявив о целевых покупках активов в рамках усилий по определению долгосрочной доходности.



( Читать дальше )

теги блога Администратор Церих

....все тэги



2010-2020
UPDONW