rss

Записи пользователя Николай Скриган

по

Блоги: личный (2050) | открытые (312) | корпоративные (0) | все (2362)

Если ты самый умный в комнате...

Если ты самый умный в комнате...

То ли осень, то ли что другое, но в дискуссиях наблюдается обострение… Причем истина в большинстве случаев не важна, важно втоптать в грязь оппонента. А стоит ли?
Приведу цитату.

«Если ты сильно умней всех в комнате, ты не в той комнате»

А то будет вот так:
«Сын возвратился из школы и говорит отцу:
— Пап, мы сегодня в классе письки мерили. У всех маленькие и лысые, а у меня в два раза длинней и волосатая.
Это потому что, я твой сын?
— Нет, сынок. Потому, что тебе 27 лет, а ты в 6-м классе.»
Зачем в 6-й класс ходишь? Бери задачу по силам, а не демотивируй своей писькой сидящих вокруг 


P.S. Я не против дискуссий и свободы слова. Форма общения удручает.

К вопросу о рисках

Когда душит жаба такого размера — шансов нет.

К вопросу о рисках
 P.S. Это не фотошоп.


Сбербанк

«Сбербанк России собрался предлагать кофе посетителям в своих отделениях по всей стране. Для этого они уже нашли сеть кофеен, название которой они правда пока не спешат озвучивать.»

Акции точно пойдут вверх.

Сбербанк


 


Зубр о демократии

Читал когда-то книгу о нем. Д.Гранин. «Зубр».
Интересная личность. За подлинность цитаты не ручаюсь, но все где-то так и есть...

Зубр о демократии


Общество в эпоху беззакония -2.

Общество в эпоху беззакония -2.

Вчера я написал вызвавшую неоднозначную реакцию заметку о том, что любое государство является скрытой формой трансформированного феодализма, когда грабитель и бандит, вместо того чтобы грабить и разорять всех и вся встречающихся на пути, оседает на земле, заменяя одноразовый грабеж периодической уплатой дани и охраняя свою территорию кормления от других желающих поживиться.
Это в общем-то не моя придумка. Такая теория выдвинута достаточно давно М.Олсоном и называется она теорией стационарного бандита. Желающие могут посмотреть в вики.

С развитием общества первоначальная примитивная схема трансформируется, отношения начинают принимать все более сложные формы, затушевывающие и скрывающие первоначальную их суть, которая в общем-то остается неизменной. За государством остается монополия на применение силы, определение границ, установление налогов, разработка законов. Постепенно государство становится бюрократом, все более ориентированным на жителей, но суть его остается прежней. И всегда будут желающие отнять у этого государства теми или иными способами его территорию кормления. В последнее время для этого достаточно разрушить экономику и захватить внутренние рынки.

Казалось бы все прекрасно. Наш бандит заботится о нас, как об источнике своего благосостояния, защищает от внутреннего беззакония и беспредела и от внешних угроз. Но есть одно но, описанное в одной из публикаций



( Читать дальше )

Вы устаете в течение торгового дня?

Вы сильно устаете в течение торгового дня? Вполне возможно и это неудивительно. 
Могу поделиться свои рецептом, который уменьшает напряжение.
Слушайте музыку. Не любую музыку, а ту, которая вам нравится.
Влияние музыки на мозг вообще до конца не изучено. Известно только одно, что прослушивание и восприятие музыки, не как фона, а с элементами сопереживания, задействует максимальное количество нейронов мозга по сравнению практически со всеми видами деятельности. А уставшие центры сбрасывают часть потенциала на эту активированную сеть и тем самым сбрасывают излишнее напряжение.


....все тэги
UPDONW