rss

Записи пользователя Николай Скриган

по

Блоги: личный (2049) | открытые (311) | корпоративные (0) | все (2360)

Зубр о демократии

Читал когда-то книгу о нем. Д.Гранин. «Зубр».
Интересная личность. За подлинность цитаты не ручаюсь, но все где-то так и есть...

Зубр о демократии


Золото продолжает коррекцию в ключевом канале 1476.75-1535.00

Последний день прошедшей недели и начало недели текущей по большому счету ничего не изменили. Золото продолжает коррекцию восходящего тренда, двигаясь в ключевом канале локального тренда 1476.75-1535.00 без явно выраженной тенденции к росту или падению.
Ориентируемся на ключевой канал, направление прорыва которого укажет нам приоритеты развития ситуации в краткосрочной (примерно месяц) перспективе.

Технический анализ трендов.

Золото продолжает коррекцию в ключевом канале 1476.75-1535.00

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в фазе роста, что открывает для повторного тестирования исторический максимум на уровне сопротивления 1920.75 и цель основного тренда на уровне сопротивления 2205.00.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — также восходящий, с реализованной целью на уровне 1436.60. Данных для расчета новых целей нет, ориентируемся на рыночный максимум на уровне 1920.75.

( Читать дальше )

Серебро: коррекция затягивается

Бывают ситуации, когда нужно покупать, и ситуации, когда нужно продавать. Но чаще встречаются ситуации. когда нужно просто подождать в сторонке. Сейчас по нашему мнению именно такой момент.
Серебро продолжает коррекцию, оставаясь в ключевом канале локального тренда 16.749-17.507 и постепенно утрачивая импульс роста по младшим трендам, волатильность которых снова начинает расти, но этот рост наблюдается на фоне ползучего движения котировок вниз.А это значит, что повысился риск прорыва нижней границы ключевого канала перехода коррекции в форму краткосрочного нисходящего тренда с целью в диапазоне 15.50-16.00.Если же состоится прорыв верхней границы канала, то будет продолжен  сценарий роста рынка в рамках трендов старших уровней иерархии к технической среднесрочной цели на уровне 17.910 и далее, к технической долгосрочной цели на уровне 18.586. Отметим. что указанные цели являются промежуточными, а расчетная цель восходящего движения, определенная по долгосрочной волатильности рынка — уровень 25.304.
Но это глобально, а пока что по краткосрочному тренду и трендам более низких уровней иерархии рынок уходит на нисходящую коррекцию в диапазоне ключевого канала 16.749-17.507.

Технический анализ трендов.

( Читать дальше )

Семь типов тильта

 Семь типов тильта

Семь типов тильта по классификации Джареда Тендлера.

Тильт и причины сваливания в это состояние по классификации Джареда Тандлера бывают семи базовых типов.
Конечно, у каждого из попадавших в это состояние, есть свои нюансы и особенности, но так или иначе всегда есть преобладающая причина (форма), по которой тот или иной человек сваливается в состояние измененного сознания. 
Знание своего типа тильта дают возможность подойти к решению проблемы, поскольку человек будет знать, какой ситуации ему следует опасаться и избегать.

1. Тильт несправедливости  возникает, когда вы верите, что ваши дела обстоят настолько плохо, что это уже не честно. Вам кажется, что ваша удача хуже, чем это возможно согласно математическому ожиданию. В этот тип тильта впадают из-за затянувшейся проигрышной серии. И, в принципе, на большом промежутке времени с такой ситуацией может столкнуться каждый, это неотъемлемая составляющая работы на рынке, но в тильт несправедливости впадают не все.

( Читать дальше )

Золото остается в рамках сценария роста к цели 1920.75

Рынок «дышит» и если позиция не учитывает дыхания рынка, то она обречена либо на стоп при нормальном уровне риска, либо на маржин-колл при запредельных рисках.
Золото «выдохнуло» и откатило к нижней границе обновленного канала дневного тренда 1512.86-1527.89, а ключевым каналом теперь является канал локального тренда 1476.75-1535.00. Волатильность дневного тренда сжалась, рынок консолидируется в пределах ключевого канала, направление прорыва которого определит либо продолжение роста цен на золото, либо начало глубокой коррекции в зону краткосрочных целей на уровне поддержки 1397.50.
Ждем-с.

Технический анализ трендов.

Золото остается в рамках сценария роста к цели 1920.75

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — остается в фазе роста, что открывает для повторного тестирования исторический максимум на уровне сопротивления 1920.75 и цель основного тренда на уровне сопротивления 2205.00.

( Читать дальше )

Серебро держит паузу в росте

Серебро держит паузу, консолидируясь в ключевом канале локального тренда 16.749-17.507. Дневная волатильность сжалась, котировки почти в 4 раза по сравнению с волатильностью локального тренда, что обычно бывает перед резким трендовым движением рынка.
Глобальная ситуация не изменилась. В качестве более вероятного сценария ожидаем рост рынка к верхней границе ключевого канала, прорыв этой границы и продолжение восходящего движения в рамках трендов старших уровней иерархии к технической среднесрочной цели на уровне 17.910 и далее, к технической долгосрочной цели на уровне 18.586. Отметим. что указанные цели являются промежуточными, а расчетная цель восходящего движения, определенная по долгосрочной волатильности рынка — уровень 25.304.
Но это глобально, а по краткосрочному тренду и трендам более низких уровней иерархии рынок уходит на нисходящую коррекцию в диапазоне ключевого канала 16.749-17.507 и с лонгами нужно повременить.

Технический анализ трендов.

( Читать дальше )

Игрок - это неизлечимо

Игрок - это неизлечимо

Подтвердить мысль, приведенную в заголовке, можно на примере одного из самых известных трейдеров прошлого века. Его имя Джесси Ливермор.

Ливермор свою трейдерскую карьеру начал в букмекерских конторах, которые теперь называют «кухнями». Именно там он приобрел опыт агрессивной маржинальной торговли, и именно там на его психологию наложился отпечаток классического «игрока». Тот стереотип поведения, который практически не поддается корректировке без ломки личности, и который рано или поздно становится причиной серьезных жизненных проблем. За счет свойств своей личности Ливермор зарабатывал громадные состояния в случае удачных сделок и терял громадные суммы при неблагоприятном стечении обстоятельств. И в конце концов все закончилось так, как чаще всего и заканчивается у игроков — разорение, и, что еще печальнее, самоубийство в ноябре 1940 года.

Что можно добавить к сказанному. 



( Читать дальше )

Золото продолжает попытки роста к долгосрочной цели 1920.75

Золото торгуется в зоне среднесрочной цели 1514.40, продолжая попытки роста в ключевом канале дневного тренда 1485.70-1535.00, прорыв верхней границы которого продолжит восходящее движение с целью на уровне 1920.75 — максимум 2011 года, с перспективой роста до уровня цели основного тренда 2205.00, рассчитанного на основе текущей волатильности рынка.
Ситуация остается стабильно, раскладка трендов по направлению практически не изменилась.

Технический анализ трендов.

Золото продолжает попытки роста к долгосрочной цели 1920.75

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в фазе роста, что открывает для повторного тестирования исторический максимум на уровне сопротивления 1920.75 и цель основного тренда на уровне сопротивления 2205.00.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — восходящий, с реализованной целью на уровне 1436.60. Данных для расчета новых целей нет, ориентируемся на рыночный максимум на уровне 1920.75.

( Читать дальше )

Серебро: ситуация с волатильностью нормализуется

Ситуация нормализуется в том смысле, что пришло в норму соотношение волатильности между различными трендами и исчезла инверсия, о которой мы писали в нашей вчерашней публикации.
Так волатильность локального тренда на момент публикации графиков составляет 0.6191 и больше волатильности дневного тренда, равной 0.2976, в 2.08 раза, что близко к теоретическому значению 2.236, характерному для эффективного рынка и большинства реальных рынков с высокой ликвидностью.
Таким образом рынок приходит в себя после шоковой новости и неожиданностей будет меньше.
В прогнозировании ситуации мы по-прежнему ориентируемся на ключевой канал дневного тренда 16.671-17.507, сформированный во вторник, и в качестве приоритетного сценария ожидаем рост рынка к верхней границе ключевого канала, прорыв этой границы и продолжение восходящего движения в рамках трендов старших уровней иерархии к технической среднесрочной цели на уровне 17.910 и далее, к технической долгосрочной цели на уровне 18.586. Отметим. что указанные цели являются промежуточными, а расчетная цель восходящего движения, определенная по долгосрочной волатильности рынка — уровень 25.304.

Технический анализ трендов.

( Читать дальше )

Общество в эпоху беззакония -2.

Общество в эпоху беззакония -2.

Вчера я написал вызвавшую неоднозначную реакцию заметку о том, что любое государство является скрытой формой трансформированного феодализма, когда грабитель и бандит, вместо того чтобы грабить и разорять всех и вся встречающихся на пути, оседает на земле, заменяя одноразовый грабеж периодической уплатой дани и охраняя свою территорию кормления от других желающих поживиться.
Это в общем-то не моя придумка. Такая теория выдвинута достаточно давно М.Олсоном и называется она теорией стационарного бандита. Желающие могут посмотреть в вики.

С развитием общества первоначальная примитивная схема трансформируется, отношения начинают принимать все более сложные формы, затушевывающие и скрывающие первоначальную их суть, которая в общем-то остается неизменной. За государством остается монополия на применение силы, определение границ, установление налогов, разработка законов. Постепенно государство становится бюрократом, все более ориентированным на жителей, но суть его остается прежней. И всегда будут желающие отнять у этого государства теми или иными способами его территорию кормления. В последнее время для этого достаточно разрушить экономику и захватить внутренние рынки.

Казалось бы все прекрасно. Наш бандит заботится о нас, как об источнике своего благосостояния, защищает от внутреннего беззакония и беспредела и от внешних угроз. Но есть одно но, описанное в одной из публикаций



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW