<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Николай Скриган

по

Блоги: личный (1117) | открытые (266) | корпоративные (0) | все (1383)

Пятничное. О волевых суперменах

Пятничное. О волевых суперменах
 Люди, которым повезло с генотипом, склонны считать, что лишний вес — это вопрос расхлябанности и безволия.
Бывает и так. Но в большей степени это определяется генотипом, предрасположенностью человека, заболеваниями эндокринной системы и нарушениями в обмене веществ.
В начале 90-х в аппарате управления моей фирмы работала молодая сотрудница, которая страдала от того, что у нее недостаток веса. Сколько она ни ела, результат был нулевой. Всё сгорало без следа, а вес оставался на том же уровне.
Нас в семье четверо детей. Три брата и сестра. Отец в 50 лет весил хорошо если 60 кг, но наверное не было и этого. Мать склонна к полноте и вес у нее повышенный. Я и самый младший брат пошли по этой части в мать, и проблема лишнего веса беспокоит обоих и беспокоила в любом возрасте. Средние — брат и сестра — пошли в отца.
Брат и сестра могут есть что угодно и сколько угодно, но если на сестре и есть минимум жировых отложений, свойственный женщинам, то у брата под кожей ни капли жира. Это при полном отсутствии физической нагрузки и работе в офисе.
Я же, при сбалансированном питании (минимум мяса в виде куриной грудки или филе, яйца, сыр, гречка и овощи-фрукты) вес набираю неуклонно. При том, что я не пренебрегаю бегом и ходьбой, а в прежние годы плаванием, силовыми и динамическими нагрузками.

Теперь о «волевых суперменах».
Есть люди, считающие что все проблемы лишнего веса от расхлябанности и отсутствия воли и неправильного питания. Особенно этим грешат те, у кого с генотипом, контролирующим матрицу тела, все в порядке.
Отчасти с этим можно согласиться, но это фактор вторичный. На первом месте все-таки стоит генетика.
Конечно, в концлагерях жирных не было. И в блокадном Ленинграде тоже. Отчасти по той причине. что полные люди в условиях скудного питания умирают в первую очередь. Пословица «пока толстый ссохнет — худой сдохнет» жизнью опровергнута полностью.
Ограничение в еде для человека, склонного к набору веса, практически ничего не дает без перестройки матрицы тела. Как это сделать я не знаю. Поэтому несмотря на сбалансированное питание и физические нагрузки набираю вес, а потом приходится переходить к экстремальным методам, потому что другие не помогают.
Вариант «НЕ ЖРАТЬ», имея ввиду ограничения в питании, который рекомендуют супермены, дает эффект для суперменов, не склонных к полноте. Отчасти это следует и из моего дневника. Меньше «жрать», чем я сейчас, во время голодания, уже невозможно. А вес, если бы не было физических нагрузок, вероятнее всего не падал бы. Кардионагрузки? Так в дополнение к голоданию у меня сейчас же есть и кардионагрузки.

Но супермены вследствие когнитивного искажения, называемого «ошибка выжившего» искренне верят, что ограничение в еде поможет всем. Поскольку им помогло. Они просто не учитывают, что о неудачах не принято распространяться и по большей части о них никому не известно. А публикуемые в печати сведения об удачных случаях искажают статистику.
Как вам удалось выжить во время бури в океане? Мы молились. Те, кто не выжил, тоже наверное молились, но они об этом уже не расскажут.
Различные варианты диет тоже помогут не всем., кому-то помогут, кому-то нет. Более того, жизнь впроголодь и постоянный стресс от недоедания могут усугубить проблему, вызывая психосоматические заболевания, чтобы дать человеку повод снять барьер на пути к пище и к новому скачку веса. Тут правда есть один нюанс. Если возвести проблему соблюдения диеты чуть ли не на уровень религии, то можно черпать силы в гордыне.
Кстати и мой дневник — это тоже попытка подпитываться гордыней. Последний раз я системно голодал пять лет назад. Попытки, предпринимаемые после того курса оканчивались неудачей — срывался в самом начале. Не знаю, дневник мне помог на этот раз или просто дошел уже до края, но пока все более-менее в порядке.

Где выход для тех, кто голодать не может, а диеты ничего не дают, кроме стресса? Не знаю.
Наверное нужно сменить образ жизни. Стройным и красивым я бывал в студенческие годы во время выезда в стройотряды и на «шабашки», когда ели от пуза, но и вкалывали от зари до зари. А современный образ жизни большинства — уютный офис, удобное кресло за письменным столом и компъютер, создает риски, которые вряд ли удастся нивелировать двумя часами в неделю в спортзале.
Правда смена образа жизни — это из области гипотез. Сейчас другое время, и махать кайлом и мотыгой с утра до вечера приходится в основном живущим на другом континенте. Так там и еды не всегда хватает. Любой еды.

И в заключение еще раз о волевых суперменах. В принципе они хорошие парни. И в любом деле добьются большего, чем рядовой хомо сапиенс, не отличающийся исключительными волевыми качествами. У них только одна беда, мерить всех на свой собственный аршин.

Хроники голодания. День 12. 


( Читать дальше )

SP500

SP500
Коррекция среднесрочного тренда. Долгосрочный и основной остаются восходящими.
Критерий продолжения нисходящего движения — прорыв нижней границы коррекционного канала 2419-2490.25.
Цифра 2419 не догма, а математическое ожидание цели коррекции. Доверительный интервал рисовать не буду.

P.S. Коррекция может сразу перерасти в разворот, прорвав канал. Или после отката вверх. Пока мы внутри канала больше сказать нечего.
  • Ключевые слова:
  • sp 500

О криптовалютах

О криптовалютах

О криптовалютах.
Есть за ними будущее или нет, время покажет. А сейчас тот период, когда в мутной воде ловят рыбку все кому лень. Будет процветать и процветает и мошенничество, и кидки доверчивых покупателей и все, что угодно. Будут и феерические обогащения и катастрофические провалы, все как обычно в период дикого капитализма.
Когда пройдет разгул анархии выживет ограниченное количество денежных суррогатов  с незапятнанной, насколько это возможно, репутацией. 
Точно также, как выжили несколько поисковых ресурсов, социальных сетей и т.п. Возможно среди выживших будут криптовалюты, созданные в рамках государственных программ, жизнь покажет.
А на периферии будет продолжаться создание новых суррогатов, но это будут проекты типа МММ для быстрого обогащения немногих за счет многих. Точь в точь как сейчас. Клиенты у таких проектов всегда будут, такова природа человеческая.

P.S. Для желающих половить рыбку в мутной воде самое время.

Хроники голодания. День 5. Ацидотический пик?

Радикальное средство
Радикальное средство: виды голодания
Хроники голодания. День 1. Тема не для светской беседы.
Хроники голодания. День 2. Покажи язык.
Хроники голодания. День 3. Поговорим о кетонах

Хроники голодания. День 4. Об «экспертах» и доброхотах
Хроники голодания. День 5. Ацидотический пик?

Хроники голодания. День 5. Ацидотический пик?
Кетоновые тела усваиваются организмом, т.е. ресинтезируются в важные белковые и не белковые структуры. Однако в первые дни голодания накопление в крови кетоновых тел опережает их ресинтез. Поэтому между пятыми-восьмыми сутками голодания наступает пик ацидоза, так называемый ацидотический криз. В этот момент происходит качественный скачок в биосинтезе клеток человека. Он выражается в том, что накопление кетоновых тел в организме прекращается, даже несколько снижается в сравнении с их количеством в крови во время ацидотического криза и включаются некие мало изученные механизмы энергообмена. Некоторые светила медицины в ранге академиков поговаривают о прямом усвоении азота из воздуха. Возможно, но моя компетенция не позволяет оценить верность этих суждений.

( Читать дальше )

Хуже граблей бывают только детские грабли

Хуже граблей бывают только детские грабли

Почитал поучительную публикацию: Как я заплатил 500 тыс руб. за детский спектакль, или недетский. Развод begemota.
Бегемоты были, есть и будут. Но автор-то, автор.
Есть старый анекдот:
Виннету, Чингачгук и Чапаев сидят в вигваме, курят трубку мира. На улице уже ночь, темно. Виннету выходит по нужде, слышен грохот, Виннету возвращается с фонарем под глазом. Через некоторое время по нужде выходит Чингачгук, слышен удар, Чингачгук возвращается с фингалом под глазом. Потом понадобилось выйти и Чапаю, слышны два удара, мат-перемат, Чапай возвращается с фонарями под обоими глазами. Чингачгук затягивается и произносит:
— Только бледнолицый мог дважды наступить на одни и те же грабли!

Неужели так трудно было признаться самому себе после первой покупки, что деньги потеряны и больше не терять.

P.S. Три раза подряд на одни и те же грабли не наступал даже персонаж анекдота.

Хроники голодания. День 4. Об "экспертах" и доброхотах

Радикальное средство
Радикальное средство: виды голодания
Хроники голодания. День 1. Тема не для светской беседы.
Хроники голодания. День 2. Покажи язык.
Хроники голодания. День 3. Поговорим о кетонах

Хроники голодания. День 4. Об «экспертах» и доброхотах


Хроники голодания. День 4. Об "экспертах" и доброхотах


Маленькие хитрости 4.
Что бы ты ни делал новое или непривычное для других, всегда вокруг найдется масса скептиков, которые будут говорить, что ничего не получится, уговаривать бросить это бесполезное занятие, «жалеть» дурака.

( Читать дальше )

О нормальных людях и дебилах

О нормальных людях и дебилах

Я в общем-то стараюсь быть выдержанным. Но иногда достают.
Критерий разделения на дебилов и нормальных людей у меня предельно простой.
Нормальный человек излагает свои мысли, и этим ограничивается. 
Дебил же, поскольку со своими мыслями у него обычно туго, стремится обгадить все опубликованное другими. Пометить своими экскрементами окружающее пространство.
Вот и весь критерий.

Можно конечно ввести градации по степени дебилизма, но это уже лишнее.

....все тэги
Регистрация
UPDONW