<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Николай Скриган

по

Блоги: личный (1433) | открытые (280) | корпоративные (0) | все (1713)

Золото. Боковой тренд.

Золото. Боковой тренд.

Золото осталось в боковом тренде, не прорвав максимум 1366.00 и откатило на локальную коррекцию в канале 1328.90-1361.70.
Конфигурация трендов не имеет выраженного направления. Долгосрочный — восходящий. Среднесрочный и краткосрочный — в нисходящей коррекции.Локальный нисходящий, но цель локального снижения на уровне 1328.90 достигнута.
Из зоны уровня 1328.90 возможен локальный разворот вверх с восстановлением трендов старших уровней иерархии и перспективными целями 1384.90, 1400.00 и 1575.00. Покупать в зоне текущих цен по признакам восстановления дневного тренда со стопом за уровнем минимума 1325.15. При реализации стопа оставаться вне рынка.

SP500 тестирует нижнюю границу канала 2689.50-2753.75

SP500 тестирует нижнюю границу канала 2689.50-2753.75



Индекс (фьючерс) торгуется в нижней части диапазона целей локального роста 2708.25-2809.00, возвратившись в зону кластера сопротивлений (2807.25-2717.75). 
Нисходящая коррекция среднесрочного тренда частично уравновешивается восходящей коррекцией краткосрочного тренда и усиливается нисходящей коррекцией локального тренда в сформированном ключевом канале дневного тренда 2689.50-2753.75.
В сложившейся ситуации основанием для продаж в рамках коррекции среднесрочного тренда может быть разворот локального тренда и/или прорыв нижней границы ключевого канала дневного тренда 2689.50-2753.75. При торговле роботом вектор трендов в настройках робота — 3, т.е. из рассмотрения исключается долгосрочный восходящий тренд.
Тактические цели — в диапазоне 2528.50-2603.50. Стратегическая цель — поддержка на уровне 2405.
Тактические стопы — за уровнем дневного сопротивления 2753.75. Стратегический стоп — за глобальным максимумом.
Переход к сценарию роста по признакам разворота вверх локального и краткосрочного трендов (разворот вверх васильковой гистограммы графика и переход в область положительных значений красной гистограммы графика).

Газ

Газ

Вначале пояснения по графику.
Направление движения по каждому из рассматриваемых трендов характеризуется расположением соответствующей волны относительно нулевой линии и направлением движения волны (см. Описание индикаторов SWT-метода).
Напомним правила:
— волна движется вверх от нулевой линии – восходящий тренд;
— волна движется вниз от нулевой линии — нисходящий тренд;
— волна движется вниз к нулевой линии в области положительных значений — нисходящая коррекция восходящего тренда;
— волна движется вверх к нулевой линии в области отрицательных значений — восходящая коррекция нисходящего тренда.

Напомним обозначения волн:



( Читать дальше )

Рынки и система координат

По следам одного обсуждения.
Эта публикация была уже на смартлабе, но потом была удалена по моей просьбе и просьбе одного из людей, взявшихся попробовать реализацию изложенного метода. К сожалению, никто из корреспондентов, взявшихся за реализацию подхода, не сообщил мне о результатах. Поэтому я решил восстановить текст.
Хочу только добавить, что поразмыслив над ситуацией я пришел к выводу, что наличие тиковой истории не обязательно. Ее можно эмулировать на основе минутного графика, моделируя движения рынка внутри минуты примерно так, как это делает тестер метаквотсов. А чтобы сохранить однозначность данных при работе в реальном времени нужно использовать результаты только по завершенным интервалам минутного графика. т.е. работать по закрытию баров (свечей), что в принципе является естественным для большинства торговых стратегий.

А теперь собственно текст.

Рынки и система координат

( Читать дальше )

Время не ждет...

Время не ждет...

Год назад 20 февраля умер Виталий Чуркин, не дожив один день до своего 65-летия.
Мы с ним одногодки, я правда родился немного раньше, тоже в феврале, и пока еще жив. Но смерть Чуркина заставила меня задуматься о внезапных неожиданностях в ходе течения нашей жизни, подмеченных Воландом из известного произведения: — «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!»
А задумался я вот о чем.
Я не знаю, какая судьба ждет разработанный мною SWT-метод.
Возможно он канет в лету как и многие другие разработки других авторов, тем более что жизнь все время идет по пути упрощения и все большего исключения из обихода мозга, как рабочего инструмента. И трейдинг тут не исключение.
Возможно кто-то воспроизведет опубликованные идеи в своем варианте. О паре попыток довольно удачной реализации элементов главного индикатора мне известно.
И по этой причине я все чаще подумываю о продаже исходных кодов программ и прав на их использование и распространение.

Самый главный враг

Самый главный враг

В публикациях часто проскакивают данные по счетам разных трейдеров.
Особенно мне нравятся публикации с историей за период от года и больше. Глядя на скромные цифры ежемесячного профита я искренне восторгаюсь железной волей людей, стоящих за этим графиком. Они не поддаются искушению срубить быструю прибыль, не рискуют и остаются в игре все время, зарабатывая пусть немного, но постоянно и сохраняя в порядке и нервы и деньги.

Воля действительно нужна железная. Ибо возможности, предоставляемые рынком велики. Но велики и риски.
Банально, но самые главные враги трейдера это азарт или жадность. 
Эти качества, несмотря на их отличие, приводят к одинаковому результату — в погоне за быстрой прибылью трейдер забывает про риск и утрачивает управляемость позицией.  После этого действия трейдера становятся вынужденными, позицией управляет рынок, без утюга и паяльника заставляя трейдера совершать те поступки. которые будучи в здравом уме он никогда бы ни совершил. И чаще всего в итоге превышения риска он (трейдер) попадет в ситуацию, когда чтобы он ни сделал (или не сделал) от него уже ничего не зависит. И хуже всего слово «чаще», потому что если бы было слово «всегда», то тормоза были бы намного прочнее, а соблазн меньше.

Вход рубль - выход два

Вход рубль - выход два

В последние дни по смартлабу прошло много публикаций о Галицком и о том, как у него отжали бизнес.
Не знаю кому и сколько должен лично Галицкий, но выскочил он очень хорошо.
Бизнес, для тех кто варился в этой каше, достаточно сложная штука. И сложность и возможность входа/выхода сильно зависит от того, чем ты занимаешься.
Тот бизнес, которым занимался Галицкий, один из наиболее сложных. Купить/продать вроде может каждый, чего уж проще. Но тот кто занимался розничной или оптовой торговлей знает, что все держится на нюансах. И нюансы эти заключаются именно во внешней простоте бизнеса, позволяющей каждому субъекту с достаточным количеством средств занять нишу будь то киоск на рынке, магазин в райцентре или супермаркет в городе. 
Нишу занял. А дальше, если твое положение не монопольное (а сейчас оно практически у всех не монопольное) начинают работать те самые нюансы. И при одинаковых вроде внешних условиях один процветает, а бизнес другого держится на плаву только благодаря прилагаемым титаническим усилиям. Но и первый и второй никогда не смогут почивать на лаврах, если кому-либо из них не удалось занять доминирующее положение на рынке.

( Читать дальше )

EURUSD. Продолжается долгосрочный рост с целью 1.3015

EURUSD. Продолжается долгосрочный рост с целью 1.3015

Продолжается подтвержденный в конце апреля прошлого года долгосрочный рост рынка с целью на уровне 1.3015.
Основной тренд в фазе восходящей коррекции, долгосрочный, среднесрочный, краткосрочный и локальный тренды восходящие.
Рынок повторно тестирует зону краткосрочного сопротивления на уровне 1.2537, прорыв которого продолжит восходящее движение с долгосрочной целью на уровне 1.3015 и промежуточной среднесрочной целью на уровне 1.2615.
Далеко вверху имеется расчетная цель основного тренда на уровне 1.4520, но рассматривать ее явно рано, так как основной тренд остается в коррекционном движении в канале долгосрочного тренда 1.0340-1.3015.

EURUSD. Продолжается долгосрочный рост с целью 1.3015

( Читать дальше )

Золото. Все меняется и ничего не меняется.

Золото. Все меняется и ничего не меняется.

Нет ничего стабильнее, чем долгосрочные тренды. Продолжается цикл долгосрочного роста золота, начавшийся в январе прошлого 2017 года, и имеющий своей целью уровень долгосрочного сопротивления 1575.00.
Колебания вверх/вниз периодически сеяли неуверенность в перспективах тенденции. но тем не менее рынок шаг за шагом отвоевывает новые максимумы на пути к долгосрочной цели.
Текущий момент характеризуется завершившейся краткосрочной нисходящей коррекцией и рынок готовится взять новые максимумы последних 14 месяцев. Долгосрочная цель — уровень сопротивления 1575.00. Промежуточная среднесрочная цель 1384.90.
Раскладка по трендам:
Долгосрочный — восходящий.
Среднесрочный — в завершающейся нисходящей коррекции.
Краткосрочный — восходящий.
Локальный — восходящий.

Ближайшая цель роста — 1384.90. Дальше будем уточнять по ходу развития ситуации.

Золото. Все меняется и ничего не меняется.


Брент. Мониторинг ситуации.

Рост рынка, начавшийся в среду, не получил развития.
Котировки уперлись в давно утративший актуальность уровень среднесрочного сопротивления 65.12, устроили мелкую суету вверх/вниз внутри канала локального тренда 61.75-65.83 (с незначительными убытками) и, оставаясь внутри канала, сегодня начали внутридневное движение вниз.
Что еще показывает вниз? Коррекция среднесрочного тренда и краткосрочный нисходящий тренд (см. цифровой индикатор в левом верхнем углу канала). Вверх — локальный тренд, практически уравновешиваемый дневным и внутридневным трендами.
В сложившейся ситуации робот был переключен на торговлю в рамках трендов старших уровней иерархии, но с малорисковым входом (Lre=1), при котором стоп устанавливается за ближайшим значимым (по параметрам волатильности) экстремумом рынка. В данном случае позиция открыта от уровня 64.57, стоп установлен на уровне 64.84, а цель — на уровне 57.87 (по параметрам краткосрочной волатильности).

Брент. Мониторинг ситуации.




....все тэги
Регистрация
UPDONW