<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Николай Скриган

по

Блоги: личный (1162) | открытые (269) | корпоративные (0) | все (1431)

Пора взрослеть мальчики

Пора взрослеть мальчики

Периодически на смартлабе появляются публикации типа вы плохие, вы меня не любите, я от вас ухожу. Плачьте.
При виде таких прощаний становится жалко, что посты не минусуются. Ну да ладно.

Теперь о сути явления. 
Налицо признаки инфантильности мальчиков, пусть даже и бородатых. Мальчиков, воспитанных любящей мамой, восхищавшейся каждым действием и каждым поступком любимого отпрыска. Поел — молодец, поспал — очень хорошо, покакал — умница, иди попу вытру.

И вот такой мальчик приходит на смартлаб, ожидая здесь встретить в лице сообщества такую же любящую маму. Но нет здесь мамы, нет даже злой мачехи, призванной по долгу заботиться о пасынке. Есть чужая посторонняя тетка, причем в силу специфики именно русскоязычного сегмента интернета, настроенная весьма недружелюбно.

И мальчик в шоке. Его не любят! Им не восхищаются!!! Некоторые его даже ненавидят!!!
Его, такого умного, замечательного и так горячо любимого мамочкой. И мальчик применяет испытанный прием. Он ДЕМОНСТРАТИВНО уходит. А вы плачьте, засранцы. Потеряли такого замечательного коллегу. Плачьте и уговаривайте остаться.

Публикация выходного дня. Голодание. Цикл 2, день 1-й.

Публикация выходного дня. Голодание. Цикл 2, день 1-й.


Некоторые мечтают о волшебных таблетках. Пришел, выпил и все твои проблемы решены.
Волшебных рецептов не существует. Если ты нарабатывал длительное время какие-то проблемы, то убрать их последствия будет не так уж и просто. И времени тоже может понадобиться достаточно много.

Так и с голоданием.
Разовый цикл может снять остроту ситуации, но чтобы закрепить достигнутое одного цикла недостаточно.
И П.Брэгг и Ю.Николаев  рекомендуют постоянную практику периодических курсов голодания в течение всей жизни. Кроме этого настоятельно рекомендуется изменить пищевой поведение, сделав основной упор на продукты растительного происхождения и здоровую пищу, не отягощенную излишней химией и биохимией, характерными для крупных промышленных производств. Но об этом немного позднее, а поговорим подробнее о фракционном методе разгрузочной диетической терапии по Ю.Николаеву.

Предыдущий курс я закончил на 18-й день.

Согласно методике РДТ после проведения 17-20 дней первого курса лечения с полным исключением пищевого режима начинается восстановительный период. Не вдаваясь в его детали скажу, что заканчивается он на 5-6-ой день, после чего можно переходить на обычный режим питания, желательно по принципу Херберта Шелтона — более однообразная пища в один прием и наибольшее разнообразие в течение дня, недели, месяца и т. д.
Продолжается месячный цикл такого питания. При этом ограничиваются молочные продукты, которые в силу сложности усвоения и повышенной аллергизации организма блокируют в значительной степени пролонгированный эффект лечебного голодания. В этот период рекомендуется реже обычного употреблять яйца, куриное мясо и другие продукты животного происхождения. Учитывая продолжение после голодания эффекта улучшения биосинтеза клетками, никаких издержек не замечено и при потреблении только растительной (вегетарианской) пищи. Проблем это не доставляет. После курса голода любая пища становится желанной и вкусной.

Согласно фракционному методу дозированного голодания после месяца пищевого питания проводится повторный, промежуточный, более длительный курс голодания в пределах от 20 до 25 дней.
После повторного курса РДТ предусмотрен такой же режим пищевого питания, но в более длительные сроки: в течение 1.5 — 2 месяцев.
Затем проводится третий, заключительный курс лечебного голодания в течение 10-20 дней. Полное очищение языка на голоде принято считать завершением обратного развития патологического процесса, то есть клиническим исцелением заболеваний.
В дальнейшем рекомендуется применять однократные профилактические курсы РДТ через 4-6-8 месяцев. Между ними можно один день в неделю или 3-5 дней ежемесячно проводить без пищи.

Таким образом мало разового или даже трехкратного курса оздоровительного голода, необходимо изменить весь образ жизни и стереотипы питания и пищевого поведения.

Известный литературный персонаж говорил: — «Шура, не делайте из еды культа!»

Но и обратное тоже справедливо. Излишний фанатизм в соблюдении нового режима питания тоже не нужен и даже вреден. Приводить себя в состояние стресса, отказывая в мелких радостях жизни тоже не стоит.



( Читать дальше )

Каждому свое: кому спиннер, а кому станок с ЧПУ

Каждому свое: кому спиннер, а кому станок с ЧПУ

В продолжение дискуссии о доступности достижений научно-технического прогресса для широких масс.
На днях я опубликовал пост: Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы – кто хочет поработать?
И получил замечание типа хреновый ты повар дядя и блюдо твое непонятное. Мол продукт должен быть понятным для всех, причем сразу и без всякой подготовки. В идеале устройство с кнопкой «Делай деньги». 

В общем, из дискуссии стало ясно, что мы говорим о разных продуктах.
Есть продукт, который сделан для того, чтобы забрать у потребителя деньги. При его создании действительно все делается все для того, чтобы любой субъект, не обремененный особыми знаниями и умением мыслить, мог этим продуктом воспользоваться, чаще всего ничего не получая взамен, кроме легкости и доступности. Идеал - спиннер. Но за то, что человек крутит спиннер, ему деньги не платят. Это он платит за спиннер.



( Читать дальше )

Велик могучим русский языка!

Велик могучим русский языка!

В худой котомк поклав ржаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
© А.Иванов.

Тяжко иногда читать публикации на смартлабе. Ну вы поняли почему...


Трейдер: механизм сваливания в тильт

Трейдер: механизм сваливания в тильт

Все знают про риски. Но помогает это единицам, особенно крепким умом и особенно упертым в соблюдении правил. На смартлабе они есть. 
Остальные, увы...

Как оно все происходит.
Свежий и отдохнувший трейдер, полный сил и энергии, возвращается к работе.
Открывает торговый терминал и начинает торговать. Очень консервативно, просчитывая каждую копейку и каждый цент. И торгует удачно. 

Но. Но рынок почти не движется и становится скучно. Да и денег почти не капает.
И трейдер решает увеличить объемы. Увеличивает и снова торгует удачно. И деньги уже текут ручейком, а не капают по  капельке. И будущее кажется безоблачным.

Но риски есть риски. И в череду удачных сделок неизбежно вклинивается неудачная, которая вследствие завышенных рисков наносит ощутимый удар счету. Этой сделки просто не может не быть, ибо такова природа рынка.
И вот тут начинается утрата адекватности. Точнее адекватность была уже утрачена, когда были повышены риски. Но тогда это не было так заметно, наоборот, казалось как круто идет торговля.  

( Читать дальше )

Робот-то не настоящий...

Я тут поразмыслил на досуге и понял, что робот-то у меня не настоящий.

Ведь настоящий торговый робот должен быть каким?
Правильно подумали!
Простым в управлении и иметь всего одну кнопку «Делай деньги».

Тот беспредел с параметрами настройки, который творится в моей железке, которую я иногда по недомыслию называл торговым роботом, с настоящим роботом и рядом не валялся.
Сами посудите. Мало того, что нужно знать, что означает каждый параметр настройки, так их еще и настраивать нужно самому. 
Краснею от стыда… Но чтобы испить чашу позора до конца публикую список параметров.

Робот-то не настоящий...

Позиции открываются по торговым сигналам в направлении движения рынка определяемом условиями фильтрации входов по параметрам принимаемых во внимание трендов.
Позиции закрываются по достижению цели, стопом, трейлинг-стопом или по реверсу, т.е. при формировании условий для торговли в противоположном направлении, а также по развороту локального тренда, если задан соответствующий режим приоритета. Также позиции закрываются по параметрам эквити торгового счета с помощью глобальных переменных (описание ниже по тексту).

( Читать дальше )

Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы – кто хочет поработать?

Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы – кто хочет поработать?

Имеется комплект индикаторов и робот.
Есть цена поставки, тут возможны некоторые уточнения и нюансы в свете настоящей публикации.
Я не хочу заниматься розницей, возиться с валютными контрактами как ИП и оформлять кучу бумаг по поставкам программ нерезидентам.
Работать в серой зоне тоже не хочу.
Поэтому для желающих поработать есть такое предложение.
Организация либо физическое лицо заключает со мной авторский договор на передачу неисключительных прав на реализацию вышеупомянутых программ индивидуальным заказчикам за пределами Республики Беларусь. Такая организация или физическое лицо будут в единственном экземпляре, т.е. конкуренция между контрагентами исключена.Право реализации коллективных лицензий тоже предоставляется, но условия и цены другие.
Я не жадный, называйте свой процент с выручки, думаю договоримся.
Требования с моей стороны:
1. Покупка в рамках этого договора одного экземпляра индикаторов и робота с бессрочной лицензией. Для того, чтобы вы понимали, что вы продаете.

( Читать дальше )

О трудностях передачи смысла

О трудностях передачи смысла

Мы пишем, стараемся донести свою мысль, вступаем в споры.
Но часто в конце концов выясняется, что говорим мы в общем-то разных вещах и понимаем их по разному, даже слова, которыми пользуемся, тоже понимаем немного по своему.
А я вспомнил байку, которую рассказывал однокурсник из города Новополоцка. В стародавние времена там построили нефтеперерабатывающий завод и химкомбинат. И на этой стройке, уже не помню в каком качестве, присутствовало некоторое количество англичан.
Вроде и русский знали, но в тупик их ставили фразы типа: — «Одень шапку на хрен (в оригинале чуть по другому), а то уши отморозишь». Никак не могли уловить связь одного с другим.

....все тэги
Регистрация
UPDONW