StockChart.ru: блог

rss

по

Блоги: личный (499) | открытые (50) | корпоративные (0) | все (549)

Почему книги по саморазвитию и о том как достичь успеха полный шлак

По теме Рея Далио, Джобса и пр.

    Как взрослые люди залипают на туфте вроде инструкций успеха мне не ясно.
 
    Жизнь это в чем то игра в покер. Нам раздали колоду, а дальше крутись как хочешь. 
    Тем кому удалось взять банк могло просто повезти, а могли подняться путем упорства и тяжелой работы.
    Но в любом случае они играли своей колодой против своих партнеров — это их игра и их жизненный опыт полезен только им. Кому что раздали, тот на то ставку и делает. Кто на интеллект, кто на хитрость, кто на упорство, кто на внешность, кто на связи, кто на деньги и прочее, прочее. То что для кого то является откровением, для другого — банальность. Например ботан может дать жизненный совет использовать свое интеллектуальное преимущество, эрудицию и образование перед другими. И что будет делать с этим советом боксер? Или боксер даст совет ботану иметь уверенность в себе и действовать угрозой физической силы в любой непонятной ситуации — несколько  будет полезен такой совет. 
   В общем все это туфта. В жизни как и на рынке — не нужно читать чужих книг, слушать чужих советов, а только искать свою путь, свою стратегию.

  по материалам stockchart.ru

Порастем и грохнемся

Как я уже писал — наш рынок рвется вверх, а американский тянет вниз. Сегодня попустили лямку и естественно отскочило капиатльно. Но, глобально ничего не поменялось. Что бы продолжить рост нужен дальнейший рывок по сипе. Плюс у нас уже были поводы порасти — их игнорировали. Поэтому с продолжением падения SnP будем и мы продолжать падать. 

  Цены отдельных акций намекают что оптимизм у нас пока условный

http://stockchart.ru/ServiceNews/Details/470


Сдержанно рынок отреагировал на американский обвал.

Сдержанно рынок отреагировал на американский обвал. 
Думаю что наш рынок ждет серьезного пролива штатов, что бы продолжить рост, оттолкнувшись от дна. Ряд акций (роснефть и втб о которых уже давно пишу) продолжают активно скупать инсайдеры, пользуясь падением рынка в целом

http://stockchart.ru/ServiceNews/Details/468

Открытие рынков 12 мая

С середины четверга по середину пятницы рынки валились, за исключением некоторых акций, все в тех же ВТБ и Роснефть, за которыми давно наблюдаю. По газпрому были мощные проливы по 600 млн. рублей сделкой.  В пятницу немного отсановились из-за роста в нефти и snp. Рынок в целом даже немного вырос за счет акций в которых стоят задачи инвесторов.

За выходные snp и нефть припали, ожидаю дальнейшего сползания вниз. Откроемся или сразу ниже, либо будем ползти вниз до второй половины дня. Дальше по snp и нефти. SnP понимаю слабо, но предполагаю пойдем ниже

http://stockchart.ru/ServiceNews/Details/467


Лохи плачут что не нашли других лохов

Задолбало нытье, что биржа якобы должна оплатить убытки лонгистов из своего кармана. Какого хрена? В глазах обываетелей биржа — это всемогущий кукл, который отбирает ваши депозиты, знает ваши мысли и ходит на званые вечера к покойному Рокфеллеру в АД. 
  На самом деле это средних размеров финансовая контора, которая зарабатывает на комиссии с посреднечества с помощью своего ПО. Ей абсолютно по барабану куда пойдут цены, и она за это не отвечает. Куда выгоднее брать стабильно 0.1% (или сколько там) с любой сделки, чем брать на себя риски по хождению цены. Любой нормальный бизнесмен стремится к минимизации рисков, и только лудоманы ищут их. 
   По факту, мосбиржа такая же пострадавшая, как и все. Да, она прощелкала возможность отрицательных цен. А вы то сами не прощелакли? С хренов бы вашу тупость и невнимательность кто-то должен переложить на себя.
   Основной тут виновник и манипулятор — CME — они прекрасно знали что контратов продано больше, чем можно поставить нефти, но не остановили шабаш, а прямо перед эксприацией поменяли регламент. Поймите, успеть за это время исправить и перетестировать ПО было невозможно!

( Читать дальше )

Сумашедшая мысль про доллар

  То что сейчас происходит я воспринимаю как разнос финансовой системы. Ну не может, не должен поставочный товар стоить отрицательных денег.
Ругают мосбиржу — но главный злодей CME, который должен был принять меры по недопущению ситуации, а не втихаря менять регламент перед эксприацией. Если было известно что контрактов в разы больше чем мощностей, надо было бы не давать открывать новые позиции заранее. Это вызовет кризис недоверия к самой системе и возможно вообще отказ от продажи нефти через аукционы. 
  Тоже самое и с snp. ну не должно оно стоить сколько же до кризиса. иначе при выходе на чем рост будет? Тем более нефть падает на ожидании промышленного кризиса, а промышленные предприятия не падают в цене.
   По факту если присмотреться, то растет все подряд — в том числе и крипта, и золото, и фондовые рынки — т.е. активы обычно идущие в противофазе. Даже рубль и тот растет к доллару.
   
  И тут закрадывается мысль. А что если народ бежит… из доллара? Что если мы ждем обвала snp, но рухнет сам бакс и потому не просаживаются и акции.
  Понятно что о смерти доллара кричат уже лет 20 и мы привыкли отмахиваться, но что если вот он и настал час X?
  по материалам stockchart.ru

Самый дерьмовый кризис из всех что я видел

  Не торговал 10 лет, но за рынками следил все это время. Решил тряхнуть стариной, типа кризис — рай спекулянта.
Почти все сделки правильные — заход 19 марта, выход — 7 апреля. Прокатился немножно на пиле. Но — это не рынок — это издевательство!
В 2008 году бумаги ходили по 10%  внутри дня. Тут же на коррекции после обвала за месяц(!) дали жалкие 15%. 
   Кукл, это шутка? Откуда эти жалкие подачки? На пиле примерно тоже самое. Ходить в течении недели на 3% — как будто не кризис, а эпоха застоя. Причем, знаешь что когда пытаешься забрать эти 2-3% и типа лезешь на вершину за вишенкой — можешь рухнуть вместе с вишней. 

Дефолт США

Не понимаю, почему его не обсуждают, ведь последствия могут быть серьезными, и сценарий вполне реален, т.к. его анонсировал Трамп.
Речь идет о дефолте по гособлигациям на сумму почти 1 трлн. которые держит Китай. Все, конечно в типично оруэлском стиле называя черное белым и это дескать «наказание» за то, что эпидемия началась на территории Китая. С тем же успехом в 1998 Ельцин мог объявить дефолт личной победой, назвав это наказанием западных стран за поражение СССР в холодной войне.
Тем не менее прецендент будет очень опасный. Мало того что Китай вряд ли простит кидок на 1 трлн и реакция может быть вплоть до военных действий, так еще и доверие к штатовским облигациям рухнет ниже плинтуса, следующий дефолт может быть объявлен например за изменение климата или действия хакеров.
Денежные рынки уже демонстрируют сбои. То прокатили нефтяных спекулянтов, зафиксировав контракты нефти по — 37. Растут криптовалюты и акции не смотря на жесточайших кризис. Есть подозрения, что инвесторы уже бояться сидеть в долларах и льют их куда попало.

по материалам stockchart.ru

О мосбирже и нефти по -37 от создателя биржевого ПО

   Понятно недовольство и фрустрация от проигравших деньги, только не ясно какого решения ждут от мосбиржи, регуляторов и пр.?
 Люди, которые создают софт точно такие же как и вы, мне иногда бывает приходят претензии при редких сбоях — вот, вы дескать заодно с куклом, чуть ли не заказ пришел протормозить графики, что бы клиенты не заработали. Куда писать кукловодом, что бы забрать гонорар?
   Я свой сайт stockchart.ru тоже никогда не тестировал на отрицательные котировки, потому что их никогда не было в истории. Понятия не имею что будет, может и упадет все. Точно так же и мосбиржа, когда увидели что в минус пойдет, просто тормознули систему, что бы не рухнула система. Никто не предполагал и не тестировал в таких условиях. Пишут, надо было предвидеть. А вы сами предвидели? И если предвидели, зачем покупали?
  По поводу компенсаций. С чьего кармана? Т.е. шортисты получают свою прибыль, а оплачивают не контрагенты, а сама биржа? И есть ли законный способ забрать прибыль шортистов и отдать лонгистам? Вы бы сами отдали?

( Читать дальше )

Нас ждут дни взрывного роста

  Если посмотреть на крипту и SnP + нефть, видно что скорее всего нас ждут ближайшие дни взрывного роста. Ожидаю поднятие рынка на 10-20%

Вчера пришлось заходить в скинутые активы перед падением, но уже чуть дороже на 0.5-1.5%. Моя ошибка была в том, что надо торговать свой актив, и не отвлекаться на внешнее. Я давно пишу (на сл. день после разворота нефти от -37), что наш рынок явно стремится вверх, но пытался ориентиваться на движение америки, которую слабо понимаю. Сигнал на разворот внутри дня я воспринял как глобальный. 

  Наш рынок давно уже как сжатая пружина, которой нужен был спуск, который фактически произошел. Открытие скорее всего будет с гепом вверх и серьезным ростом в течении нескольких дней. Что дальше — неизвестно. 
  по материалам ru-ticker.com


....все тэги
2010-2020
UPDONW