rss

Записи пользователя monte_carlo

по

Блоги: личный (36) | открытые (6) | корпоративные (0) | все (42)

Утопия "ручного" ДУ

По мотивам топиков про Писчикова.

Важно понимать, что если предполагается ручное управление счетом, то с вероятностью близкой к 100% вам спустят деньги в унитаз.

Автоматизированный трейдинг, как правило, эксплуатирует некую статистическую закономерность, без непосредственного участия трейдера. И грааль в данном случае заключается в самой этой закономерности. Остальное — дело техники. Именно поэтому говорят, что прибыльной системой никто не поделится. Ибо это фактически означает передачу пассивного источника дохода своему конкуренту.

В противоположность этому грааль ручного трейдинга лежит в совершенно иной плоскости. А именно в умении резать убытки и давать прибыли течь. Сами же основания открытия позиций не представляют собой никакой тайны. Это общеизвестные уровни, объёмы, фигуры, фундаментальные факторы, которые в совокупности обладают высокими прогностическими свойствами. Проблема заключается в том, что ими архисложно воспользоваться. Формализовать невозможно, а торговля руками требует особых навыков. Это как раз то самое «узкое место», которое не учитывает ни один инвестор. Им кажется, что если человек хорошо видит рынок, то заработок денег — это само собой разумеющееся. Но это не так!

( Читать дальше )

Флешмоб "Выстреливший опцион"

На смарт-лабе есть уникальный автор — Дмитрий Краснов. В чем его уникальность спросите вы? А вы попробуйте сами ЕЖЕДНЕВНО писать топики, которые набирают 0 лайков и 0 комментов! Даже тестовые топики неизвестных авторов набирают +12 лайков, а у Дмитрия максимум +8 (проверьте сами). Он походу ни разу не был на главной. А вам слабо так писать?

В общем предлагаю накидать ему плюсов и поддержать комментами (в идеале — вывести в ТОП). Ведь этот человек — однозначно обладает задатками проф. трейдера (сейчас без иронии). Столь терпеливо следовать своим путём без толики поддержки смогут единицы. Я помню когда ТАТАРИН писал свой «Путь к миллиону» задолго до участия в ЛЧИ, его в основном троллили. Но он неизменно сохранял спокойствие и никак не реагировал на троллинг. Я ещё тогда понял, что самоконтроля и дисциплины ему не занимать. Это вам не развороты прогнозировать))

Здесь похожая ситуация. Я бы уже давно плюнул и прекратил писать, а Дмитрий движется по ленте как ледокол Челюскин. Это, кстати, профессиональный подход — совершать множество неудачных выстрелов в ожидании того самого шанса. Так почему бы не дать ему этот шанс? Присоединяйтесь к флешмобу! Плюсуем и комментим топик.

Баллада. Новогоднее.

Жил-был мужик сорокалетний,
Копною буйной не блистал.
И с целью лишь ему известной
Он людям видео писал.

Сметливый люд его игнорил.
Народ простой — боготворил.
Ну, а чувак, что сайт построил
Втихую хайп с него ловил.

Мужик он был на редкость ушлый:
Околорынок всяк ругал.
И к подлой братии ДУ-шной
Себя никак не причислял.

Как только дым сражений трудных
В двенадцать ночи нисходил,
Наш рыцарь вновь рассказ свой нудный
Перед толпою разводил.

О том, как он предвидел лихо
Перипетии всех дорог.
Про каждый вход и каждый выход,
Где ловко денег срубить смог.

А всем завистникам унылым,
Кто «ЛЧИ-ями» упрекал,
Он рисовал свиное рыло
Улыбку и в ЧС кидал.

Но в этот день для слов нелестных
Традиционно места нет.
Желаю денег с рынка честных!
С Новым годом, друг Чекрет!

*Все персонажи вымышлены, а совпадения — случайны. С наступающим, Друзья!

Крот под Новый год

В преддверии новогодних праздников традиционно растет потребление конфет. В этой связи я решил присмотреться к нашей реликтовой фабрике Красный октябрь (КРОТ). И то, что я там увидел меня откровенно порадовало. Решил поделиться с сообществом в знак признательности за амнистию из ЧС Главного.
Итак, техническая картина. Обычка. Недельки.

Крот под Новый год



Цена откатила от зоны поддержки и после ложного пробоя 200-периодной машки образовала мой любимый сигнал «недобитие» (или по-научному — неудавшийся размах).
На дневном графике видим повышающиеся минимумы и вторую попытку закрепиться выше 200-дневной средней (первая была в октябре и закончилась неудачей). Также впервые с начала года наблюдается пересечение быстрыми средними медленных, что свидетельствует о переломе медвежьего тренда.

Крот под Новый год

( Читать дальше )

Ответ Geist'у

Привет, Коллега! Хоть ты и призывал не писать тебе ответные посты, закрытые комменты в обоих топиках не оставляют другого выбора:) С мая-месяца сам нахожусь в режиме «радиомолчания», хотя и ежедневно просматриваю ленту смартлаба. И ты знаешь, в этом есть свои плюсы. Во-первых, не пропускаешь то интересное и даже полезное, что нет-нет, да и появляется здесь. Во-вторых, экономишь кучу времени и нервов от ненужных споров с многочисленной армией неадекватов:) Хозяин сделал свой выбор (какие авторы ему нужны) и мы не вправе ему указывать, несмотря на рвотные рефлексы. Лично я, только перестав здесь писать, осознал сколько времени я тратил на смартлаб, хотя мог потратить его с гораздо большей для себя пользой. Например, с удовольствием перечитал собрание сочинений Довлатова:) Сожалею, что на одного интересного автора здесь опять стало меньше. Надеюсь встретимся на других площадках.

С уважением,

P.s. Комменты не закрываю, но отвечать на них не буду, чтобы опять не ввязаться в дискуссию (заранее простите, Коллеги). Всем удачной торговли и попутных трендов.

p.p.s. Чуть не сорвался, когда увидел топик Кречетова про вероятности:)) И главное никто ему не возразил (хотя уверен, что А.Г. тактично промолчал))) Я тогда чудом сдержался:) Всех благ.

Кречетов, прости!

Но я продолжу. Модераторы, прежде чем опять меня банить, прошу дочитать до конца. Я никого на голом месте не цепляю. Просто беру ЦИТАТЫ Кречетова и накладываю их на график, КАК ОН САМ ПРОСИЛ (01:02)! Он водит людей за нос. И я не думаю, что это из чистого альтруизма. Покрывая его деятельность, Вы оказываете медвежью услугу читателям Смарт-лаба. Тем более сегодня воскресенье, когда допускается даже политика.

Итак, в комментариях к моему предыдущему посту коллега Туземец привел в пример пост Кречетова от 04 апреля: мол, там всё по-честному. И Кречетов за этот коммент сразу ухватился, как за спасительную соломинку:

Кречетов, прости!

Кстати, обратите внимание на время его коммента – 18:19. Аккурат, как меня забанили. До этого момента он в моём топике не появлялся. Совпадение? Возможно…))

Кречетов, прости!

( Читать дальше )

Я очень успешен, но только "вчера"

Заглянул сегодня в топик Кречетова ("Иногда бывает и так"), наивно полагая, что он для разнообразия решил сообщить об убыточных сделках. Но не тут-то было. Автор кокетливо сетует на недополученную прибыль. Мол, иногда и у меня бывают неудачные дни, когда я беру не всё движение, а только его часть. И ещё великодушно предлагает троллям «поприкалываться» над такой его «неудачей».

Ну что же, не будем ему в этом отказывать. На самом деле такая «неудача» довольно удивительна, учитывая постфактумный характер постов автора. Ведь он всегда пишет о том, что было вчера. Причём в таком ключе, что создаётся иллюзия, будто вчера он предсказал то, что происходит сегодня. Типа «как я и говорил вчера, по логике рынка, бла-бла-бла». Но заходя во «вчерашний» блог, Вы опять с удивлением обнаруживаете, что и в нём идёт речь про «вчера» и так до бесконечности. Вчера я закрыл то, вчера я открыл сё, «рыночная логика», бла-бла-бла.

Я очень успешен, но только "вчера"



( Читать дальше )

Про Кинг Шульца

Не думал, что мне когда-то придётся писать подобный топик, тем не менее… Я искренне и всей душой люблю трейдинг. Я считаю (субъективно), что трейдинг — одно из самых прекрасных занятий в мире, ибо требует как интеллекта, так и воли. Большинство же других занятий требуют или одного, или другого. Трейдинг же — это гармония. Я всегда поддерживаю трейдеров и всегда выступаю против тех, кто «катит бочки» на трейдинг (периодически появляются такие унылые топики, где авторы, размазывая сопли, расказывают, как они приняли «волевое» решение «завязать с трейдингом»и собирают море плюсов от таких же унылых читателей). Именно поэтому я в своё время писал топик в поддержку Максима Свиридова и именно поэтому пишу этот топик.

Ни для кого не секрет, что на смартлабе имеет место политота. Я в ней никогда не участвовал. Но не потому, что у меня нет своего мнения, а потому что считаю, что здесь ей не место. И я никогда не делил участников смартлаба по политическим взглядам. У меня в друзьях, как сторонники одних взглядов, так и других.

( Читать дальше )

Про инвесторов-"не мамонтов"

Читаю топик Ани Маркидоновой и к нему такие комментарии: что это, мол, за лохи вкладываются в подобные паммы?
Так вот, помимо лоховства, есть ещё такое понятие, как венчурные инвестиции. Люди сознательно рискуют, чтобы получить доход. Ибо риск — это единственный способ разбогатеть. Безрисковые доходы ещё никого не сделали богатым. Люди, которые никогда не рискуют, никому не доверяют и ни во что не ввязываются, ничего из себя и не представляют. Их жизнь похожа на жизнь овоща на грядке. Именно таких и называют лохами.
А тот, кто пробует, теряет, снова пробует — имеет шанс что-то в этой жизни получить (помимо тошнотворно-стабильной зарплаты). Да, такие рассуждения здравомыслящим тихоням противны. Им кажется безумием вкладываться в авантюры. Поэтому они всю жизнь проводят в ожидании безопасной возможности, а когда понимают, что надо было рискнуть, то уже оказывается слишком поздно.

Вложения в ПАММ могут принести, как быстрые деньги, так и быстрый слив. Важно только понимать, чем ты рискуешь и ради чего. Разумеется, нести в ПАММ последнее и сидеть в нём до последнего — верх глупости. Но рискнуть какой-то суммой ради кратного её увеличения — почему бы и нет?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW