Андрей Михайлец: блог

rss

по

Блоги: личный (53) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (53)

Куда инвестировать в 2020 году? Надежные инструменты с хорошим потенциалом

Независимо от поры года, всегда стоит один вопрос – что же будет дальше? Какие инструменты выбрать для своего портфеля? Стоит ли продавать то, что уже выросло, и если да, то куда переложить освободившийся капитал? Или же плюнуть на все и положить в банк до лучших времен? Вопросов много, а ответы на них сложны и неоднозначны. Если бы все было просто, то не было бы и возможности для заработка. 2020 год мы начали на очень позитивной ноте. Баланс ФРС растет, ЦБ Китая снижает ставки, а фондовые рынки бьют исторические максимумы. Но это же и означает, что рынки очень дорогие, и что потенциал для роста несоизмерим с риском, который придется на себя брать. Что делать в такой ситуации? Куда вкладывать свой капитал, если 2-3% в высококачественных бондах вас не устраивают? Ответ вы найдете в этом видео ролике.

Триллион? Не проблема! Оценки самого крупного IPO в мире и его инвестиционные перспективы

На моей памяти это далеко не первая попытка саудитов продать самую крупную нефтегазовую компанию в мире. И понять их можно, компания гигант, продать хочется на лучших условиях, поэтому нужно правильно выбирать время. И сейчас, пусть не лучшее, но довольно неплохое время для продажи. Ведь бизнес цикл, хоть и может еще продолжить свой рост, но бесконечно это продолжаться не может, а с учетом избытка нефти в мире, текущие цены выглядят очень неплохо.

Но оценки разнятся более чем в триллион, от 1 до 2.3 трн$. От чего они зависят и когда стоит покупать  эту компанию рассказал в видео.

P.S.  в видео я упоминал 16 год и прибыль в 13млрд$. Дело в том, что налоговая ставка в 2017 была уже изменена с 85% до 50%, поэтому конкурентное преимущество все таки есть. Но вопросы запасов, а так исторические метрики выручки, костов и т.д. все еще остаются закрытой информацией.



( Читать дальше )

Стоимость серебра, стоит ли сейчас покупать? Крах доллара и когда покупать биткоин.

Практически из каждого утюга сейчас вещают о том, что нужно покупать золото.  Недавно на ютубе попалось видео, где уже и Роберт Кийосаки говорит о перспективах этого инструмента. Но лишь немногие говорят о  младшем «брате» золота, серебре. Стоимость серебра сейчас дешевле исторических максимумов примерно на 70%, что создает потенциал для роста в несколько раз с текущих цен. Стоит ли сейчас покупать серебро? Подробный ответ найдете в видео ролике.

Кроме серебра я хотел бы обсудить такую страшилку, как крах доллара, которую активно раскручивают российские СМИ. Безусловно, ничто не вечно под луной, но на сколько объективны эти опасения в текущем моменте? Обо всем этом и не только в этом видео:



( Читать дальше )

Форекс мертв? Новые альтернативы для небольших капиталов

Очень долгое время существовал порог для входа на американский  фондовый рынок, и большинство частных инвесторов и трейдеров не могли использовать все те возможности, которые он давал, в связи с недостаточностью капитала. У людей с депозитом в несколько сотен или несколько тысяч долларов, просто не было альтернативы, кроме как нести свои деньги на форекс, либо на российский рынок (говорить о его специфике, узости, страновых рисках и инвестиционном климате, думаю, не стоит).

Но не так давно началась активная фаза конкурентной войны между ключевыми игроками на рынке брокерских услуг. Все началось с того, что несколько лет назад был запущен сервис с нулевой комиссией Robinhood, который не имел порога минимального депозита и предлагал своим клиентам торговать с нулевой комиссией. Не так давно о введении 0 комиссии объявил один из лидеров индустрии Interactive Brokers, а спустя короткое время о нулевой комиссии объявил Schwab и остальные крупные брокеры (о том, что это значит и как будут зарабатывать брокеры рассказывал в видео: https://www.youtube.com/watch?v=k4pIlZqpOJk&t=3s ).



( Читать дальше )

Куда инвестировать в конце 2019 года?

Куда инвестировать, когда практически все активы на рынке стоят достаточно дорого? Этот вопрос, который задает себе каждый инвестор в текущей рыночной ситуации. Простым решением будет покупка индекса широкого рынка, что в целом правильно. Но если вы хотите получать более высокую доходность, то вам необходимо более тщательно выбирать активы в свой портфель. 

Что же недооценено прямо сейчас и имеет хорошие преспективы показать более высокую доходность? Ответ вы найдете в этом видео ролике:



( Читать дальше )

Всепогодный портфель Рэя Далио. О чем лгут финансовые консультанты?

Что самое важное в финансах? Это способность критически оценить ту инфрмацию, которую вы получаете из различных источников. 

Существуют финансовые консультанты, которые склоняют вас иметь большую долю акций в своем портфеле независимо от фазы цикла, в которой мы находимся. Один из таких консультантов раскртиковал портфель Рэя Далио, показав в своих выкладках, как сильно он уступает по доходности широкому рынку акций США. Справедливы ли эти выводы? И о чем откровенно лгут такие инвестиционные советники, разобрал в видео:



( Читать дальше )

Schwab снижает комиссии до 0. Для Брокера вы теперь ТОВАР!

Как известно, жадность на рынке приводит к плачевным результатам. К чему приведет желание людей не платить за сервис в виде комиссионных, и не заплатят ли они за это двойную цену, а так же кто из брокеров имеет преимущество разобрал в коротком видео:

....все тэги
UPDONW