rss

Записи пользователя Андрей К

по

Блоги: личный (38) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (45)

Работа в трейдинге #3. Программистом.

Привет, дорогой мой читатель. В последнее время на меня опять напало желание выливать мысли в текст. Пытаюсь писать полезно для тебя. 
На этот раз я продолжу вот эту свою писанину и раскрою за тебя некоторые моменты.

Если ты программист и хочешь достаточно быстро найти местечко, на котором еще и есть шанс быстрого роста, то пробуй действовать так. Я постоянно стараюсь выражать только свое мнение, но сейчас я за тебя обобщу целый набор вакансий, которые появляются очень часто. То есть, именно в этом топике, я выступлю не только со своим мнением, но и еще как с единственно верным мнением. Уж простите, за такой пафос.

Сразу скажу, что речь только про наш рыночек и только для чистого программиста, не стратего строителя.

1) Начну с того, что тебе придется работать на Линуксе. Этим пунктом сразу отрезается масса языков, которые просто не вяжутся с этим ОС. Не, ты конечно можешь сказать, что поставишь mono или net.core или еще другие Приблуды. Но нет.

( Читать дальше )

Работа в трейдинге #2

Здравствуй дорогой мой читатель. Ты так часто задаешь мне этот вопрос, что я решил составить один небольшой топик на эту тему, разом ответив всем. Как же тебе найти уютное скромное местечко в трейдинге? Если тебе не сложно, читани еще раз вот это и это, чтобы я не повторялся. И дальше продолжим. 

Рынок трейдинга одновременно и узок на первый взгляд, но и одновременно дает все шансы заскочить в него. Почему? Основная причина — это мало профессионалов. Слабая конкуренция среди настоящих специалистов. Поэтому, на мой взгляд, твоей основной задачей будет просто зацепиться, ну а дальше все зависит от тебя, насколько ты быстро сможешь осваивать тот огромный поток новой и уникальной для тебя информации. Вообще, если немного отвлечься, я скажу тебе, что ты на верном направлении (на мой взгляд), что ты пытаешься делать шаг по поиску работы. Это практически единственный путь вырастить из себя профессионала с нуля в более короткие сроки за более малые деньги, как не крути. Если тебе хватило смелости написать мне, я уверен, ты найдешь в себе силы стучаться в закрытые двери. Друг, извини заранее, я никого никому не рекомендую и сам не устраиваю никого на работу.

( Читать дальше )

Если больше нет сил. Минутка здоровья

     Последние полтора года вкалываю как никогда. Так как я строю планы поквартально, пол года назад предвидел, что силам скоро настанет конец от слова «совсем.» И начал откладывать бюджет, параллельно изучая почву.

    От части, я начал делать пробные шаги еще год назад. Правильное питание, соблюдение режима, спорт, обязательные полные выходные с семьей и тд. По настоящему вау эффект мне принес спорт. Спасибо коллеге и форумчанину, научил правильно бегать. Все шло супер, но я настолько зафанател этим делом, начал гоняться в андроид приложении, и убил нафиг себе колени. Восстанавливаюсь уже около 8-ми месяцев. Запрещен теперь волейбол, стою только изредка в рамке ворот.

   Ну и вот меня прижало. Прижало — это когда после вечерней клиры возвращаешься из офиса, плюхаешься в кровать и тебя нет для семьи. А дети растут и проекты буксуют. Есть правило у меня одно. Проблемы должны решать специалисты, для этого мы зарабатываем деньги. Ну например, у вас срыв в трейдинге, нужно найти специалиста психолога и тд. Обращение к специалистам — это всегда быстрое решение проблем и самое главное, более дешевое. Работая на рыночке, нельзя давать развиваться проблемам в большой ком и дыры не латать, а решать их на корню. Ну я так думаю.

( Читать дальше )

Брент, физики, юрики, ОИ ...

Вот я читаю этот шквал постов и публикаций про то, про что вы сами знаете =).

Если честно, я стараюсь писать посты про то, что знаю более менее. Чего и вам желаю. Посты с догадками, заговорами, предположениями автоматически вызывают, думаю не только у меня, какой то неотвратимый рвотный рефлекс.

Вы опять все начинаете рассматривать ОИ фуча в узких рамках. Почему никто из вас не смотрит вширь и в глубь. Почему вы думаете, что идет направленная позиция? Почему вы не смотрите хотя бы опционы на нашем рынке (не говоря уже про западные), где опционеров с десятками миллионов рублей разорвало так, как Андрей Мурманск рвет грелки? Почему вы эти повышенные заявки в стакане и их цены не наложили на опционы и не посмотрели картину в целом?

Я бы все таки на вашем месте старался писать, особенно заявлять с уверенностью, о том, о чем хорошо понимаете. А не на уровне физики юрики.

Мысли про текущее положение дел в алго.

Мысли будут необработанные, пост не зрел, как обычно, 3-4 дня. 

Что я думаю про текущее положение дел алго в нашей стране. Если обратиться в прошлое, да даже, если глянуть на историю ЛЧИ, можно выделить несколько интересных периодов, которые характеризуют становление отечественных алго в стране. Это:

  1. Примерно 2008-2010 годы. Когда появилась гора ручных не эффективностей, на чем выросла целая волна всеми известных молодых трейдеров. Потом пришли на их место роботы и их сожрали.
  2. Это примерно 13-14 годы. Когда выше описанные роботы начали создавать неэффективности и пришли более ушлые и умные и сожрали вышеописанных, еще зацепив свой же закат в период повышенной волы 14-15 годов.
  3. Текущий период о котором поподробней.

Основные тезисы, которые я хотел бы выделить.

  • Гигантская конкуренция. Это основной тезис. Если многие писали в 15 году о сильной конкуренции, то они даже не подозревали, что будет в 18-19 годах
  • После второго периода начался период очистки сферы. Ушли те, о которых думали как о гениях. Реальные же гении стали выплывать наружу, спустя 3-4 года
  • Период легких денег на малых вложениях фактически закрыт безвозвратно. Вкинуть 3-4 млн в развитие и получить результат фактически уже не реально без подготовленных кадров
  • Кадры решают сейчас как никогда. Это факт. Все вышеперечисленное говорит о том, что мы становимся, как на Западе, прийти самому и поднять с нуля — анреал. Времена ушли безвозвратно. Рынок становится достаточно профессионален
  • В топку подкидывает сама Биржа своей политикой разворота ориентиров на западных игроков
  • Наш алго рынок входит (или уже вошел, судя по тому, как юзаются дырки в регламентах) в стадию драки профессионалов. В обычной экономике, когда рынок поделен и высоко конкурентен, участники рынка садятся за общий стол и договариваются, пилят рынок, сферы, разрабатывают правила. Я не верю в то, что на такое способны участники финансового рынка, поэтому пойдет грызня.  Можно бы было легко сесть и поделить стаканы и пережить этот непростой период.
  • Я верю в то, что на протяжении года — полтора могут появиться ботаны и еще через 2-3 года задать темп алго рынку на 4-5 лет
  • Те, кто не развивался последние годы, к 20-21 году закончат свое существование
Ну вот примерно так спонтанно накидал. Пожалуйста, не надо только показывать свои прибыльные еквити последних пяти лет. Когда мы выйдем все из этого периода, подбитые летчики спустятся до вашего уровня и съедят и вас.

У меня все, доклад окончен.

Между нами девочками или наблюдая за играми разума

    Во-первых вот так вот сходу, без предисловия, хотелось бы выразить уважение участникам. Я совсем не думал, что на СЛ есть такого уровня подготовки участники рынка. Все таки кризис на нашем рынке делает свое дело и на поверхность всплывают мастеровитые участники. Кто то брюхом кверху, ну а кто то просто за воздухом. Причины этого мне очень понятны.

    Во-вторых не будет. Я просто хотел сказать, что абсолютно у всех участников видно отсутствие определенного бэкграунда за спиной. И это тоже понятно. Пока в ваших формулах и расчетах разберешься, уже на другое времени хватать не будет. Где то я уже писал (наверное в каких то комментах), что страты надо развивать по обоим фронтам: и функционально и технически. Иначе будет как слова Мамонтова в фильме «Пирамида»: «Я дал тебе шанс поставить мир раком, а мир поставил раком тебя».

    Зная положение дел на нашем рыночке и видя, что вы и как вы делаете, я с уверенностью могу сказать, если взять часть вас и объединить с недостающим бэкграундом под одним инвестором, то через примерно год, можно нехило начать греметь в стаканах. Подумайте над этим. Можно пофлудить в комментах, только аккуратно.

Ваш лучший работодатель

Сегодня мысль меня посетила, все таки как поступила судьба, что уберегла меня от тех или иных решений. Откинувшись в кресле под кофеек, я начал размышлять на эту тему и понял, что это не судьба, а именно правильные мои действия. Все конторы, которые предлагали мне за последние годы интересные места… их уже нет. Как то удалось мне проскользнуть среди этих айсбергов и плыть по течению.

И вот в связи с этим накопленные опытом, хочу поделиться мыслями. Кто он — мой лучший работодатель.

1) Он точно не криптофонд. Ребята, старайтесь обруливать такие предложения. Да, окладом + бонусами можно легко добить до полумиллиона в мес. Но это не надолго. На дистанции, хорошо, если не схватите уголовку. Эту сферу наводнена денежной массой. Туда полезли умолишенные наше граждане, общаясь с которыми, начинаешь понимать, что разговариваешь с сектой.

2) Это точно не Москва-Сити. Не Пресненская набержная и тд. Это точно не те вакансии, которые делают упор на свой головной офис в этой локации. Пыль в глаза.

( Читать дальше )

Монетизация

Обратил внимание, что ряд пользователей перетягивают от СмартЛаба траффик на монетизируемую помойку zen.yandex. С недавних пор я повсеместно пользуюсь банами. Везде: в ютубе, смартлабе, браузере yandex. Это очень сильно фильтрует траффик, попадаемый на мои глаза. Инет жизнь моя стала налаживаться, я стал меньше нервничать. 

Но сегодня, из этой помойки zen.yandex, пролез все таки один пользователь, обиженный на весь мир, решил поизучать, что он там пишет, заодно занести его сразу в бан в браузере яндекса. Оказалось, что можно еще поржать над компетентностью. Zen все таки аудиторя масштабная, в комментах выходили явно люди покомпетентней и возили носом автора по асфальту.

Что хотелось бы порекомендовать СмартЛабу. На эту ситуацию нужно однозначно реагировать. Эти пользователи, будут до конца упираться рогом и рассказывать, как оне не монетизируются с ютуба, а заодно и с zen.yandex и вообще они истинные трейдеры во благо людей. И будут как паразиты сидеть на шее СмартЛаба. Я думаю, что СмартЛаб в этой области явно не успевает и потом будет «погоня за mfd» за гораздо большие деньги. Или как то жестко пресекать или лечь на волну тенденций и делать тоже самое.

Формализуете ли вы так свою работу, как формализую ее я?

Я тут немножко заморочился. С недавнего времени, СЛ перестал резко мне быть другом. Очень я на этого друга обозлился. И начал махать шашкой вправо и влево, что щепки летели. Разработал для себя некий алго, после которого СЛ стал прекрасной обложкой. 

По началу я переживал, что читать теперь будет нечего. Ан нет. СЛ стал настолько прекрасен, что заходя на него, не испытываешь никаких нервных чувств. Ну и что, что посты стали появляться реже и 5-6 постов у меня висят на главной по пол дня. Зато получил душевное равновесие. Теперь у меня полный порядок. Об одном жалею, теперь не смогу уколоть околорыночную шушеру и они за моей спиной начнут разводить еще большую деятельность =))

Представляю вам алгоритм усовершенствования своего личного СЛ. Работает на все сто. Опломбировано за две недели. Что удивительно, люди попавшие под алго, указывают абсолютно все опыт от 10 лет и выше.
Формализуете ли вы так свою работу, как формализую ее я?



....все тэги
UPDONW