invest-schet.ru: блог

rss

по

Блоги: личный (3) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (3)

Налоговая сделала должниками всех владельцев ИИС

«Глюк» от ИФНС — сумма возврата в личном кабинете ИФНС попала в требование к оплате:
Налоговая сделала должниками всех владельцев ИИС
Сначала поднялась лёгкая паника.
Но потом появились предположения, что это очередная игра терминов от ИФНС, которые, надо отдать должное их чувству юмора, творчески подошли к переименованию многих терминов и понятий в личном кабинете. Чего только стоит меню для подачи 3-НДФЛ в этом году под названием «Жизненные ситуации». И ведь не поспоришь, подача 3-НДФЛ — очень даже жизненная ситуация...

Итак, появилась версия, что это — игра терминов, и речь идет о том, что это означает «к оплате 52000 рублей» означает «к оплате от ИФНС вам», а не наоборот, тем более, что сообщение о задолженностях раньше в личном кабинете выглядели так:
Налоговая сделала должниками всех владельцев ИИС

( Читать дальше )

Как вывести деньги с ИИС

 

Как вывести деньги с ИИС
Как все знают, деньги с ИИС нельзя выводить в течение 3х лет. Это — единственная причина, почему ИИС ещё не открыл каждый работающий россиянин :) На самом деле, способы вывода денег с ИИС есть. Их три, и каждый из них имеет свои особенности:
  1. Дивидендный комбайн
  2. Купонный комбайн
  3. «Свистящие» облигации


Дивидендный комбайн


Первый способ, открытый и опробованный на практике в 2016 году. Для работоспособности нужно, чтобы брокер позволял выводить дивиденды на банковский счёт, а такую возможность дают не все брокеры. Суть в том, чтобы заходить в акцию перед отсечкой. Далее акция попадает на дивидендный гэп, который плюс-минус равен дивиденду, полученному на банковский счёт с учётом налогов. Акция продаётся сразу на гэпе.

В результате сальдо не меняется (или меняется несущественно), а деньги просто перемещаются из левого кармана инвестора в правый.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Сравнение активов за 20 лет, почему акции?

Акции — самый выгодный инструмент инвестицийСравнение активов за 20 лет, почему акции?

Видно, что максимальную прибыль принесли акции. Но главное — не это, а с каким отрывом они обгоняют все остальные традиционные инструменты инвестирования.

В данном случае под «акциями» понималась корзина из десяти акций индекса ММВБ10 с реинвестированными дивидендами (полученные дивиденды снова вкладывались в этот же портфель). Данные по доходности ОФЗ на данном отрезке отсутствуют, но для понимания того, какой была бы доходность консервативного инвестора если бы ОФЗ существовали на протяжении всего этого времени, можно брать доходность банковского вклада.

Среднегеометрическая доходность рассматриваемых инструментов:
Сравнение активов за 20 лет, почему акции?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW