hainanwelcom: блог

rss

по

Блоги: личный (86) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (88)

Действенные меры борьбы с потребительской инфляцией

Конец 30-х, Германия, объявление на двери магазина:
«Магазин закрыт полицией по причине слишком высоких цен. 
Владелец магазина — на перевоспитании в Дахау»
Действенные меры борьбы с потребительской инфляцией

Нет проблемы с электричеством для отдельной семьи- один час на велосипеде и получите 24 часа электричества

Стартап из Индии через неделю начинает продажу недорогого нового велогенератора Free Electric, который способен обеспечить потребности средней семьи из нескольких человек в электроэнергии, если около часа покрутить педали этого велогенератора в среднем темпе, как на обычном велосипеде.

Как заявил основатель стартапа Манодж Бхаргава, американский миллиардер родившийся в Индии, велосипед-генератор Free Electric является самым недорогим решением в электроэнергетике для миллиардов людей во всем мире, потому что для производства такой электроэнергии не нужны никакие виды топлива или природной энергии, а достаточно всего лишь часового напряжения мускулов среднего человека.

В велогенераторе Free Electric человек крутит педали как на обычном велосипеде, только вместо колес вращается колеса генератора, заряжающего аккумулятор, зарядки такого аккумулятора в течение часа кручения педалей хватает для обеспечения потребностей в электричестве средней семьи на 24 последующих часа.



( Читать дальше )

Массовое производство искусственного мяса может вызвать вторую пищевую революцию

Стартап Memphis Meats сообщил о создании технологии, используя которую можно наладить промышленное производство мяса из стволовых клеток животных.

В настоящее время Memphis Meats уже выращивает небольшие объемы мяса из стволовых клеток кур, свиней и коров и идет исследование возможности и поиск инвестиций для производства искусственного мяса в более значительныхх масштабах, так как обычное выращивание мяса неэффективно экономически, потому что на выращивание одной калории обычного мяса необходимо не менее 23 калории корма, а новая технология
Memphis Meats говорят способна произвести одну калорию искусственного мяса всего из трех калорий, при этом будет затрачено на 90% меньше воды и на 50% меньше энергии.

На вкус искусственное мяса практически не отличается от обычного, при этом искусственное мясо более полезное, потому что в его состав добавляется столько жира, сколько считается необходимым, и используются только те типы жиров, которые полезны для человека.

Технология искусственного производства мяса может вызвать вторую пищевую революцию в истории человечества, первая произошла 20 тысяч лет назад, когда были одомашнен скот, потому что население и спрос в мире на мясо очень быстро растут и современная мясная промышленность не сможет обеспечить растущий спрос.

Как выглядит котлета из искусственного мяса Memphis Meats можно посмотреть на видео:


Деятельность трейдеров и финаналитиков бессмысленна - народная мудрость одержала убедительную победу в финансовом соревновании

Сенсационные результаты своего  исследования опубликовали 3 февраля 2016 года ученые из Университета Уильяма Марша Райса, США о своем исследовании доходности инвестирования в американские акции компаний из индекса S&P 500.

Ученые исследовали, в сколько превратятся 100 долларов, инвестированные в акции компаний из индекса S&P 500 в период с 1 января 1958 года по 1 января 2015 года с использованием различных стратегий и методов инвестирования, на основе изучения данных почти 50 тысяч инвестиционных фондов, вкладывавших свои средства в эти акции, по сравнению с древней народной мудростью, которая подразумевает совершенно равное распределение всех средств среди всех возможностей.

На графике видно (см. видео), что 100 долларов, инвестированные в акции компаний из индекса S&P 500 в период с 1 января 1958 года по 1 января 2015 года с использованием народной мудрости (EQU)- «все яйца поровну между всеми корзинами»- превратились в 27601,4 доллара, а 100 долларов, инвестированные в акции компаний из индекса S&P 500 в период с 1 января 1958 года по 1 января 2015 года с использованием советов финансовых аналитиков и консультантов на основе выборки лучших компаний с наилучшей капитализацией и уровнем дохода- превратились в 5212,41 доллар, то есть аналитики и консультанты в среднем за такой промежуток времени не увеличили, а уменьшили прибыль почти в пять раз.



( Читать дальше )

Доход и прибыль финансовых гигантов в секунду - видеографика по состоянию на 6 февраля 2016 года

Что-то часто в последнее время появляются новости-предположения о предстоящем новом кризисе доткомов, но, следует заметить, в настоящее время крупнейшие интернет-компании и компании- производители программного обеспечения- это и крупнейшие компании в мире по уровню дохода и прибыльности, если исключить международные финансовые конгломераты.

Так, компания Apple за 2015 года показала прибыль в 53,4 миллиарда долларов, а крупнейшая нефтяная компания ExxonMobil  только 16,2 миллиарда долларов, поэтому прибыльность компаний реального сектора значительно отстает от прибыльности интернет-компаний и компаний- производителей программного обеспечения.

Apple, Alphabet, Microsoft и Facebook создают более 2000 долларов прибыли каждую секунду, что составляет более 120 000 в минуту и 50 процентов этой прибыли создает Apple, а сколько составляет доход и прибыльность других компаний-гигантов можно увидеть на этом видео:


Самый мощный драйвер для роста нефти за последнее время - налог Обамы на нефть

Администрация Белого дома сообщила, что Президент США Барак Обама выступил с инициативой о введении с 2017 года налога на нефть в размере 10 долларов за каждый добытый баррель нефти. Барак Обама официально внесет данное предложение о нефтяном налоге на следующей неделе, в ходе обсуждения бюджетных проектов на 2017 год, чтобы поступившие от оплаты налога на нефть средства можно было использовать на развитие городского транспорта и высокоскоростных магистралей, а особенно- на внедрение экологических видов транспорта в США.

Введение нефтяного налога в США может оказаться самым сильным драйвером для роста стоимости нефти за последнее время, так как введение налога на нефть может поставить нефтяные компании США на грань разорения, потому что им придется включить стоимость данного налога в цену добываемой ими нефти и тогда стоимость нефти, добываемой в США, окажется значительно ниже стоимости импортируемой нефти.

Так как США является крупнейшим потребителем нефти в мире (см.видео), то на начальном этапе, если законопроект о введении налога на нефть будет официально внесен на следующей неделе- стоимость нефти может начать расти, так как нефтедобывающие компании США начнут сокращать свои инвестиции в нефтедобывающую промышленность США, вместе с тем и спекулятивные деньги начннут выводиться из нефтеддобывающей промышленности США, что в итоге приведет к резкому сокращению добычи нефти в США, а далее- к общемировому снижению объемов предложения нефти, что автоматически вызовет рост ее стоимости, который может прекратиться только тогда, когда ннефтяная промышленность США будет практически сведена к минимуму и потребности в нефти будут обеспечиваться за счет импорта.

( Читать дальше )

Искусственные электродеревья могут заменить электростанции и снизить потребности в нефти и газе

Много в нашей прессе появляется статей, посвященных различным инновационным технологиям, но почему-то многие в качестве лидеров инновационных технологий указывают компании Apple, Google, Tesla Motors и подобных им гигантов и призывают вкладываться в их акции, чтобы иметь шанс значительно увеличить свой капитал на росте акций таких передовых мировых корпораций.

Несмотря, что всемирно известная консалтинговая компания BCS включила эти компании в список своих лидеров инновационного направления для инвестирования, на мой взгляд, потенциал таких компаний по большей части отыгран и взрывного роста акций у них больше не предвидится, скороее возможно значительное падение, из-за того, что в мире разрабатывается множество технологий, которые коренным образом могут изменить будущее и компании, которые их начнут применять- это и есть сейчас наиболее привлекательные объекты для инвестирования и для будущего взрывного роста капитала. Об одном из направлений я сегодня и расскажу.

За последние дни в западных научных журналах обсуждается создание первого прототипа искусственного электродерева, которое может стать лидером экологически чистой энергетики и в будущем заменить обычные электростанции.



( Читать дальше )

Почему рубль не будет дальше девальвироваться- это политическая проблема, а не экономическая

В последнее время появляется много статей экспертов, что для рубля уже все потеряно и такая низкая цена на нефть приведет неминуемо к его дальнейшей девальвации, однако, для дальнейшей девальвации рубля сейчас нет таких больших оснований, как об этом обычно пишут, вне зависмости от дальнейших цен на нефть.

Так, если посмотреть на график изменения цен на нефть в национальных валютах, то можно заметить, что цена на нефть в рублях изменилась в наименьших масштабах, по сравнению с большинством стран мира, в том числе, по сравнению с ценой на нефть в нефтедобывающих странах.

Это было обусловлено тем, что рубль в России был девальвирован значительно сильнее, чем валюты других стран по отношению к доллару и так произошло не из-за прихоти правительств этих стран, а из-за того, что правительства других стран больше, чем Правительство России, опасается социального напряжения из-за девальвации валюты, а социальное напряжение в России практически достигает своего предела-
увеличивается безработица, растут цены на продукты питания и т.д.



( Читать дальше )

Вкладчики в Китае хотели штурмом взять офис кредитной компании Ezubao, собравшей 7,6 миллиардов долларов

Одна из крупнейших в мире интернет-платформа по кредитованию Ezubao в Китае смогла собрать почти 50 миллиардов юаней или 7,6 миллиардов долларов с момента своего основания в июле 2014 года.
За это время вкладчиками компании стали около 900 тысяч китайцев, которые вносили свои деньги под многие инвестиционные проекты в экономике Китая, однако после резкого падения китайского фондового рыка, Ezubao не смогла продолжать выполнять свои обязательства, которые намного превышали имеющиеся в наличии средства, что, до момента ареста руководителей компании по обвинению в создании финансовой пирамиды, вызвало протесты вкладчиков, которые также попытались штурмом взять офис компании:


....все тэги
UPDONW