hainanwelcom: блог

rss

по

Блоги: личный (86) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (88)

Китай переходит на Солнце- на острове Хайнань ввели самую крупную в мире солнечную электростанцию

Сегодня, 13 марта 2018 года на северо-западе острова Хайнань, Китай в городке Ченгмай введены в строй дополнительные модули солнечной электростанции, которые превратили солнечную электростанцию на острове Хайнань в одну из крупнейших в мире. В среднем, более 250 дней в году на острове Хайнань являются солнечными, а иногда месяцами вообще не бывает дождей, поэтому место для строительства солнечных электростанций на острове Хайнань является одним из лучших в мире. Мощность Хайнаньской солнечной электростанции в настоящее время уже составляет 46,4 гигаватт, что позволит сэкономит в Китае 14 000 тонн стандартного угля в год на тепловых электростанциях. Если проект окажется успешным, сеть солнечных электростанций на острове Хайнань будет расширена.



( Читать дальше )

Как в Китае привлекают богатство в 2018: фантастический концерт и фейерверк на день богатства на острове Хайнань

На острове Хайнань продолжают отмечать Китайский Новый год, пятый и шестой день являются днями богатства и бизнеса, вчера и сегодня всю ночь были фейерверки, на искусственном насыпном острове Феникс устроили необыкновенное красочное шоу, подобного которому еще нигде не было в мире:



( Читать дальше )

С Новым годом!

У нас на острове Хайнань меньше часа назад начался новый год, как всегда- его наступление отметили грандиозным фейерверком: 

Сто тысяч долларов за биткойн в 2018 или всего 55тысяч- моделирование методом Монте-Карло

В продолжение вчерашней дискуссии на Сматрлабе о том- деньги биткойн или нет, приведу графики, которые мне попались в блоге одного из
датасайнтистов, изучающих биткойн, который провел расчет методом моделирования Монте-Карло цены биткойна в долларах для наиболее вероятного расчета курса биткойна к концу 2018 года.
Для расчета он брал приращения из случайной выборки ежедневных приращений цены биткойна с 2010 года по январь 2018, добавляя по одному приращению для каждого будущего дня и умножая их на полученные значения случайного блуждания приращений цены биткойна, чтобы получить расчет цены биткойна до 31 декабря 2018 года. и Вот что у него  получилось:

 Сто тысяч долларов за биткойн в 2018 или всего 55тысяч- моделирование методом Монте-Карло
Сто тысяч долларов за биткойн в 2018 или всего 55тысяч- моделирование методом Монте-Карло



( Читать дальше )

Вот кто делает реальные деньги на биткойне и криптомире, пока вы пытаетесь заработать на курсе криптовалют

Несколько дней назад ездил из Хайнаня в Гонконг и по пути заехал на самый крупный в Китае рынок электроники в Шэньчжене, где
поинтересовался оборудованием для майнинга криптовалют, в частности стоимостью ASIC (интегральная схема специального назначения) для майнинга биткойнов и других криптовалют. Это место на рынке было найти совсем несложно, так как именно в этом месте было самое большое количество иностранцев, среди которых количеством преобладали представители стран СНГ и копченые лица, то ли арабы, то ли индусы.

Походив по офисам продаж и поговорив с продавцами, был очень сильно удивлен объемами закупок АСИКов, видел как два копченых сидели и оформляли бумаги на закупку АСИКов в количестве 500 штук на сумму около 1,6 миллиона долларов, пообщавшись с продавцами узнал, по их словам, что они производят не менее 5 тысяч АСИКов в неделю, то есть ребята только из этой компании делают 50-70 миллионов долларов в месяц и похоже, что делают стабильно- первый раз зашел туда 15 января, клиентов было толпа, второй раз зашел уже 16 января, после падения курса биткойна,- и опять много клиентов, и, что самое интересное, стоимость оборудования была такой же, несмотря на то, что биткойн снизился почти на четверть тогда. Там был офис и с русским продавцом, который уверял, что у него самые большие группы в соцсетях по продаже оборудования для майнинга, но цены, которые он озвучил, были на тысячу-две выше за АСИК, чем у китайских компаний.

В целом, цены на месте у китайцев были дешевле, чем можно было найти в Интернете, специально полазил по сайтам вечером, сам хотел купить и попробовать,  а у нас тут под 30 жара и потом будет еще выше, поэтому расходы на электричество и кондиционер делают майнинг в тропиках трудноокупаемым. Поеду туда еще в марте-апреле, узнаю потом, что изменилось, если кого интересует- можете заранее писать свои вопросы мне.

Таким образом, как и в случае с золотой лихорадкой на Аляске и в Калифорнии, когда разбогатели те, кто продавал лопаты старателям, а не сами старатели, похоже, что в случае с биткойном эти продавцы лопат-АСИКов разбогатели значительно больше, так как стоимость АСИКов довольно велика и постоянно появляются новые модели, а увеличение сложности майнинга заставляет майнеров покупать их, и пока вы тут рассуждаете о том, куда пойдет курс биткойна  и зарабатываете свои пару баксов на реферальных ссылках, покупаете криптовалюту и собираетесь ее держать годами в надежде сказочно разбогатеть, то китайцы богатеют уже прямо сейчас, не откладывая на будущее — у этих ребят курс и объем продаж стабильно идет вверх и их бизнес приносит реальный доход на криптомире, выкладываю фото, которые сделал там:



( Читать дальше )

Операции в биткойнах и криптовалютах неанонимны для властей США

27-летней Зобие Шахназ 14 декабря в Нью-Йорке предъявлено обвинение в том, что она предоставляла помощь ИГИЛ в виде биткойнов и других криптовалютах, всего она перевела 62 703,71 долл. в биткойн и другие криптовалюты  для помощи ИГИЛ, 31 июля она попыталась вылететь из международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Пакистан и Стамбул, но сотрудники правоохранительных органов остановили ее и арестовали.


Сегодня 70 миллионов долларов в биткойнах украли у компании NiceHash из Словении

Майнинговая компания NiceHash в Словении, которая добывает биткойны, заявила, что расследует нарушение безопасности и прекратит работу в течение 24 часов, пока проверяет, сколько биткойнов было украдено, но на настоящий момент установлена кража хакерами около 4700 биткойнов, что составляет более 70 миллионов долларов. 

Самая большая пирамида последних лет- новостройки Москвы

В последнее время на форуме часто появляются статьи, посвященные вопросам рынка недвижимости как России в целом, так и Москвы
в частности, но, на мой взгляд, ни разу не был затронут один очень важный вопрос, который является не просто основным, а основополагающим фактором, который окажет значительное влияние на уровень цен на недвижимость Москвы- это финансовая надежность
застройщиков, которые и строят новые дома в Москве.

Последние пару месяцев пришлось невольно провести целое исследование, посвященное тому, стоит ли покупать новостройки в Москве и
выяснились очень интересные вещи- реальных шансов у покупателей получить купленное ими жилье в новостройках в собственность очень
мало, даже если покупается квартира в достроенном доме и выдаются ключи. Дело в том, что в договоре купли-продажи застройщиком
сознательно обходится вопрос регистрации этого договора в Росреестре, например, один из крупнейших застройщиков, который строит десятки домов в старой Москве, жестко зафиксировал все условия договора купли-продажи, среди которых нет ограничительных сроков для проведения регистрации этого договора в Росреестре и получения после этого покупателем права собственности на эту квартиру.

То есть у этого застройщика по этому договору регистрация ДКП является не его обязанностью, а правом, реализация которого может затянуться по его усмотрению на годы. Когда начал подробно изучать этот момент, то выяснилось, что ситуация еще интереснее, схема, в целом является общей для таких случаев и примерно такая: сначала создается паевой инвестиционный фонд, на средства которого и ведется строительство, но управляет этими деньгами специально созданная для этих целей управляющая компания, но она не продает квартиры напрямую, а создает уже инвестиционную компанию, которая тоже не продает квартиры напрямую, а заключает договора с агентствами недвижимости, которые и продают квартиры конечным покупателям.

Когда я обошел все агентства, с которыми эта инвестиционная компания заключила договора на реализацию квартир с целью внести изменения в ДКП, чтобы установить конечный срок для подачи ДКП в Россреестр на регистрацию, все как один отказались это сделать и в одном даже показали договор с этой инвестиционной компанией, где было прямо написано: «Любые изменения в ДКП недопустимы». То есть покупатель отдаст деньги фактически за несколько листов бумаги под наименованием ДКП, и регистрация этого ДКП по условиям этого ДКП не является обязанностью продавца и ни в одном агентстве, несмотря на тысячи проданных квартир, мне не показали ни одного зарегистрированного договора, но не раз показывали подписанные договора с физлицами, уже полностью оплатившими эти квартиры.

Я попытался выйти напрямую на эту инвестиционную компанию, посетил всевозможные адреса, которые были указаны при регистрации, только на одном адресе находился небольшой офис в бизнесцентре, где сидела одна-единствееная девочка, которая сильно перепугалась, когда меня увидела и начала куда-то названивать и говорить про нештатную ситуацию, когда ее спросил про возможность пообщаться с юристом их компании, то она сказала, что юрист у них на аутсортинге и постоянно не работает. То есть забавная ситуация- реализуется и строится квартир в Москве на миллиарды рублей компанией, у которых нет даже постоянных юристов.

Возникает конечно вопрос- для чего такая запутанность всей схемы, почему напрямую не продают квартиры, как удалось установить, принцип деятельности предельно прост- берется кредит в банке, на этот кредит строятся коробки домов, а далее под эти коробки берется уже новый кредит в банке и на этот кредит уже достраиваются эти дома, то есть люди покупают в виде квартир фактически и номинально заложенное имущество, которое принадлежит конкретным банкам и застройщики из-за этого не торопятся обращаться в Россреестр для регистрации ДКП, так как в Россреестре поставят обременение права собственности для конечных покупателей.
У одного из застройщиков я увидел еще более поразительную вещь- в договоре прямым текстом было написано, что собственность в залоге у банка и при этом квартиры продавались по нормальным рыночным ценам и желающие купить были, куда смотрят эти люди?

Каковы шансы у этих застройщиков достроить эти дома, если даже крупнейшее предприятие Москвы в Царицыно не может достроить уже во многом построенные дома- 20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно» в Москве пятый год ждут новоселья, компания-застройщик «Настюша» в лице ее директора Игоря Пинкевича уже много раз давала обещания завершить строительство, но вместо этого, по мнению дольщиков, потихоньку сворачивает свою деятельность. ​ЖК «Царицыно» считается одной из самых провальных строек последнего десятилетия в России. Работы на объекте начались еще в 2006 году. Завершить возведение домов для нескольких десятков тысяч дольщиков, вложившихся в стройку, должны были по плану в 2012 году.  Но гладко, как говорится, было только на бумаге. К середине 2017 года, то есть спустя пять лет после обнародованных сроков завершения строительства, было готово лишь 40 % и как может компания в лице  девочки в офисе достроить десятки домов в Москве, это реально?



( Читать дальше )

С Новым годом!

Около часа назад наступил Новый год по китайскому календарю, снято на острове Хайнань, Китай:



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW