fot1985: блог

rss

по

Блоги: личный (53) | открытые (89) | корпоративные (0) | все (142)

Собянин отложил введение пропускного режима в Москве.

    • 02 апреля 2020, 20:27
    • |
    • fot1985
  • Еще
Во введении пропускного режима в Москве пока нет необходимости, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Поэтому пропускной режим передвижения по городу можно пока не вводить», — написал градоначальник на своем персональном сайте.

Он пообещал вернуться к вопросу введения пропусков при неблагоприятной ситуации по коронавирусу или же в случае многочисленных нарушений режима самоизоляции москвичами. Но выразил надежду, что не произойдет ни того, ни другого.




Временно приостанавливается выплата кредитов.

Предприятиям  отсрочка по налогам. Мараторий на банкротства, страховые взносы снижаются до 15%. Налоги на вывод в оффшоры 15%.

Антикризис.

Антикризисное видео.

Не дрейфь пацаны,  в России всегда есть возможность выжить и быть счастливым.




Украина планирует отдать Германии свою железную дорогу в управление.

    • 23 января 2020, 15:26
    • |
    • fot1985
  • Еще

Украина планирует отдать Германии свою железную дорогу в управление на 10 лет, заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук во время «Украинского завтрака» в Давосе.

«Да, мы хотим отдать немцам в управление на 10 лет железную дорогу», – приводит его слова ТАСС.

Ранее министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о взаимопонимании с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

Гончарук по этому поводу заявлял, что альянс стал «логическим продолжением плана реструктуризации «Укрзализницы» («Укржелдороги»), которое анонсировал президент Владимир Зеленский в сентябре 2019 года.

В октябре Гончарук заявлял, что железнодорожная инфраструктура Украины почти полностью уничтожена.



( Читать дальше )

Путин не увидел позитивного эффекта от повышения налогов.

    • 25 декабря 2019, 20:59
    • |
    • fot1985
  • Еще

Негативный эффект от повышения фискальной нагрузки в России очевиден, заявил президент Владимир Путин.

Он отметил, что позитивный эффект от этой меры пока не заметен, передает РИА «Новости».

Глава государства в ходе обсуждения реализации нацпроектов отметил, что власти пошли на увеличение фискальной нагрузки, чтобы направить «высвобождаемые или полученные ресурсы на ключевые направления развития».

«И если мы из экономики эти ресурсы вынули в результате повышения фискальной нагрузки, а назад эти средства в ключевые элементы развития не вернули, то негативный эффект от наших действий очевиден, потому что мы из экономики забрали часть этих денег. А вот положительный – либо его нет, либо он отстает, либо он не в ожидаемых нами параметрах появляется», – сказал Путин.


«Северного потока – 2» осталось уложить 160 км.

    • 23 декабря 2019, 19:15
    • |
    • fot1985
  • Еще

По двум ниткам «Северного потока – 2» осталось уложить 160 км газопровода, работа с партнерами по скорейшему запуску проекта продолжается, сообщил официальный представитель проектной компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

«Около 2,3 тыс. километров трубопровода «Северный поток – 2» на сегодняшний день уже уложено (из приблизительно 2 тыс. 460 километров)», – передает слова Мюллера РИА «Новости».

Он добавил, что компании, которые поддерживают проект, работают над скорейшим запуском газопровода «в интересах энергобезопасности, доступности цен на газ для европейских потребителей и конкурентности экономики Евросоюза». Кроме того, заметил Мюллер, у Nord Stream 2 есть обязательства по защите климата.

Координатор немецкого правительства по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер сообщил, что «Северный поток – 2» будет достроен во второй половине 2020 года.

«Я полагаю, что во второй половине следующего года трубопровод будет готов», – заявил он в эфире радиостанции Deutschlandfunk.




( Читать дальше )

Кризис 2020.

    • 14 ноября 2019, 20:40
    • |
    • fot1985
  • Еще
Ну что, не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?©


Решил таки написать пост-прогноз, любопытно будет прочитать его через год.

По моему скромному ИМХО, в следующем году нас ждёт весёлое время. Рынки рухнут, экономика многих стран войдёт в кризис.
Не многие страны выйдут из него с тем же руководством, что и входили :)) «Есть у революции начало, нет у революции конца.»©
Драйвером станут любимые Соединённые Штаты.
Почему я так думаю? Три причины у меня на то: теханализ, политический анализ, и  астрологический анализ (да, да).

Первая, это график.
Мои индикаторы кричат о перегретом S&P. Рухнуть должно было ещё в этом году, но тогда это не было бы так катастрофично. В итоге же думаю сложится вдвое,  а 2000 будет точно.

Впрочем, всё в этом мире относительно, в 2013 году отметка 2000 казалась нереальной. Может быть  кто-то за океаном эту отметку и считает оптимальной, а хомячков  развели на 3000? Время покажет.

Вторая причина политическая: в ноябре выборы президента США.

( Читать дальше )

Доступ в интеренет через систему распознования лиц.

    • 12 октября 2019, 00:14
    • |
    • fot1985
  • Еще
Не пугайтесь, пока не у нас, пока в Китае.





Китайское правительство объявило, что отныне всем гражданам, желающим получить доступ в  Интернет придется пройти через систему  распознавания лиц.

Все это является частью системы социального кредитования Китая, новое правило которой вступит в силу 1 декабря. После вступления закона в силу все граждане КНР,  желающие установить Интернет в своих домах или подключить к сети своё мобильное устройство  должны будут пройти процедуру распознавания лиц, чтобы подтвердить свою личность в соответствии с новым регламентом.

Этот закон чиновники называют исключительно важным для работы системы, поскольку с началом работы нововведения китайское правительство сможет оценивать поведение граждан не только в офисе, в транспорте или на улице, но и в интернете.  

С 2015 года граждане Китая при подаче заявки  на проведение сетевого кабеля или при покупке мобильного телефона с доступом в сеть должны предъявлять свои удостоверения личности. Однако  новый закон введен в действие с целью подтвердить, что удостоверение личности действительно принадлежит лицу, обращающемуся за услугами.



( Читать дальше )

Кто ответит за сбитый самолёт? Никто, ошибочка вышла.

И это совсем не про то, о чём вы подумали.   


 
290 пассажиров, в том числе 66 детей и 16 членов экипажа погибли 3 июля 1988 года.
Над Персидским заливом произошла одна из самых масштабных катастроф в истории мировой авиации. Крейсер «Винсеннес» Военно-морских сил США зенитными ракетами сбил иранский пассажирский лайнер Airbus A300B2. Все находившиеся на борту самолета погибли.

В тот день самолет авиакомпании Iran Air выполнял рейс 655 Тегеран — Дубай с промежуточной посадкой в аэропорту города Бендер-Аббас, где также базировалась иранская военная авиация. «Эйрбас», оборудованный гражданским транспондером, шел по стандартному маршруту в рамках международного воздушного коридора. Обычная продолжительность полета над Персидским заливом — около 30 минут.


Две зенитные ракеты крейсера «Винсеннес» настигли лайнер на высоте четыре тысячи метров. Взрывы буквально разломили его пополам. Ни у кого из 300 пассажиров не было ни единого шанса. Согласно правительственному докладу США, экипаж корабля неправильно опознал гражданский «Эйрбас», приняв его за атакующий истребитель F-14 Tomcat иранских ВВС.



( Читать дальше )

Степан Демура интервью 2014 года: Все банки лягут, на содержание Кавказа деньги кончатся и я уезжаю из страны.


— Падение рубля вызвало панику и в российской общественности, и в политических кругах. Что будет дальше? Экономический крах и пора бежать из России?

— Начнем с того, что экономический крах начался у нас в 2012 году, просто мало, кто это заметил.

Сегодня же, на мой взгляд, ЦБ показал свою неадекватность, поскольку поднимать ставку в таких условиях – это верх идиотизма. Во всем мире опускают, у нас поднимают с нулевым практически эффектом, зато убивают банковскую систему и промышленность.

Поэтому в такой тяжелой экономической ситуации иметь, в общем, неадекватные власти – это как-то не придает уверенности, как у нас говорят, в завтрашнем дне.

Второе – у нас неконкурентоспособная экономика, вернее, даже не столько экономика, сколько политическая система. И ее тоже менять никто не собирается.

Поэтому имейте в виду одну простую вещь – сейчас, грубо говоря, у нас происходит то же самое, что происходило в 2008-2009 годах, но тогда летел весь мир, тогда был кризис, как называют: первая волна кризиса.

Сейчас, если вы посмотрите, весь мир начинает входить в кризис, только-только первые звоночки идут, а мы уже в 2008-2009 годах вошли в кризисное состояние.

Значит, когда все войдут в кризис в конце 2015-го, в 2016-м, то можете представить, что будет у нас.

— Как вы считаете, из чего исходило руководство Центрального банка, когда принимало решение о повышении ключевой ставки?

— Знаете, я всегда отвечаю на такой вопрос: я не психиатр, а это не мои пациенты. Анализировать их действия я не в состоянии, там нет логики.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW