fot1985: блог

rss

по

Блоги: личный (58) | открытые (94) | корпоративные (0) | все (152)

Тиньков переболел корновирусом.

Российский бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что после лечения лейкемии у него началась ремиссия, но он решился сделать пересадку костного мозга.

Тиньков в своем посте в Instagram поблагодарил врачей за своевременно выявленный рак и за лечение химиотерапией, благодаря которому у него началась ремиссия.

«Они вывели меня в ремиссию на кровяном и молекулярном уровне, но, к сожалению, небольшое количество клеток лейкемии осталось. Поэтому, как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение – делать пересадку костного мозга», – написал он.

Бизнесмен добавил, что пересадку намерен проводить в Лондоне, после него у него должны пройти «долгие месяцы реабилитации», которые могут растянуться до года.

«Молюсь Господу, Он меня спас и сохранил после двух сепсисов и COVID-19. Да-да, я еще переболел коронавирусом три месяца назад», – сообщил он.


www.rbc.ru/society/30/06/2020/5efb2e7c9a7947240dbf0b46?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews





В Китае призвали готовиться к отключению от долларовой платежной системы.


Властям Китая необходимо подготовиться к возможному отключению от долларовой платежной системы, это может произойти в случае наложения американских санкций, заявил зампред Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай.

Речь идет о долларовых расчетах Китая при использовании Межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и Системы межбанковских электронных клиринговых расчетов CHIPS, передает ТАСС.

«Мы должны подготовиться заранее, по-настоящему, а не только психологически», – сказал Синхай.

Он выразил мнение, что зависимость от долларовых расчетов делает Китай уязвимым для санкций США.

Кроме того, Синхай указал на вероятность обесценивания доллара в будущем, что может негативно повлиять на Китай, который располагает около 2 трлн долларов США в виде нефинансовых инвестиций за рубежом.

«Интернационализация юаня – это то, что должно было бы компенсировать внешнее финансовое давление. Если бы наши зарубежные активы были в юанях, тогда и не было бы таких опасений из-за девальвации доллара», – подчеркнул Фан Синхай.


Первую росcийскую вакцину от коронавируса будут производить в Зеленограде.

Промышленный выпуск вакцины «Гам-ковид-вак» для профилактики коронавирусной инфекции планируется организовать на Северной промзоне Зеленограда — на базе завода «Биннофарм», входящего в холдинг Alium. Это та самая вакцина, которую уже успели проверить на себе сами разработчики из института Гамалеи. Официально её клинические испытания начали сегодня, 18 июня, а производство предполагают запустить к осени, чтобы затем провести массовую вакцинацию.

Вакцина, по заявлению ученых Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), позволяет сократить сроки выработки иммунитета к вирусу: при первой вакцинации вырабатывается гуморальный клеточный иммунитет, а после второй образовываются клетки памяти. Вакцина создана на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2 — вместе с аденовирусом ген попадает в клетки человека и подготавливает его иммунную систему.



( Читать дальше )

Индустриализация СССР в 30-х годах: есть шанс повторить.

В 1930-х гг. в СССР хлынул поток иностранцев, в том числе и из США, которые активно привлекались советским правительством к реализации политики индустриализации, проводившейся с 1929 г. Многие из инспецов (так сокращённо именовались иностранные специалисты) и простых рабочих бежали в Советский союз от Великой депрессии, потрясшей страны Запада в этот период.

Сталину крупно повезло. Западные страны (основной источник научно-технической мысли в то время) находились в тяжелом положении. Поэтому они готовы были согласиться на любую работу. Иосиф Виссарионович это моментально понял. В итоге советскую индустриализацию можно условно разделить на два периода. В 1920-х годах «красный колосс» использовал послевоенную слабость Германии. А в 1930-х — Великую депрессию в США.

В 1929 году, когда Великая депрессия в США стала реальностью, без работы остался именитый архитектор Альберт Кан. Он был известен тем, что построил завод Форда в Детройте. А в 1930-х составил план промышленной модернизации в России.

За несколько лет в СССР ударными темпами построили более 500 заводов. По некоторым оценкам, это обошлось Союзу в $2 млрд. (по нынешнему курсу это почти $250 млрд.). Нанятые американские инженеры особенно не заморачивались. Они перенесли готовые проекты заводов из США и привезли свое оборудование. К примеру, московский завод АЗЛК был сделан по образцу сборочных производств Форда.Естественно, тот факт, что заводы и фабрики нам строят иностранцы, никто не афишировал. Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название — «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов. Филиал немецкой компании Demag в Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения.

( Читать дальше )

Главный эпидемиолог Швеции заявил о гибельных ошибках в борьбе с COVID-19.


Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что в стране нужно было вводить карантин, так как смертность от коронавируса оказалась слишком высокой.

«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», – передает его слова РИА «Новости».

Тегнелл добавил, что Швеция должна была дополнить ограничения другими мерами. Он признал, что в стране произошло слишком много преждевременных смертей, которые можно было предотвратить.

Однако вводить все меры сразу, как это сделали другие страны, он считает неверным подходом – это, по его словам, не позволяет понять их эффективность.

«Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному. И, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью», – заключил Тегнелл.



( Читать дальше )

От коронавируса умер отец WhiskyTrader.

Старожилы, конечно, помнят WhiskyTrader, Андрея Прохоренкова.
Отец его был бизнесменом, 20 лет держал магазин инструментов в Зеленограде. Хороший был магазин, я сам много раз в нем покупал инструменты.


Цитата из Зеленоградской газеты:

13 мая 2020 скончался замечательный человек, Евгений Дмитриевич Прохоренков.

Всю свою жизнь он был предан своему делу, работал больше 20 лет в магазине «Мастер» по продаже электро-бензо инструмента в 11 микрорайоне. В 90-х его фирма первой начала завозить в Россию инструмент фирм Dewalt и Makita. Лучшего исполнительного директора не было: он сам всегда сам выставлял товар, на который было любо-дорого смотреть. Он был спортсменом, очень любил велосипед и пешие походы. Последний его маршрут был путь Святого Иакова, который закончил он 2 ноября 2019.

27 апреля у него немного поднялась температура, пришел врач, выписал антибиотики, но они не помогли. 5 мая он попал сначала в больницу, а затем в реанимацию. У него подтвердился коронавирус и 13 мая его не стало. 16 мая его проводили в последний путь родные и близкие друзья — как он сам говорил, меня ждет самое большое путешествие в моей жизни.



 

По разному можно относится к Андрею, но в данном случае только сочувствие и соболезнования.



Виски 

Американцы в России о жизни и бизнесе в период самоизоляции.

    • 28 апреля 2020, 14:52
    • |
    • fot1985
  • Еще
Американцы рассказывают как живут и как повлиял на них карантин. Смотреть с 5.50, до этого вода про жратву и гуляние на балконе.




Конец рынку и капитализму.

    • 16 апреля 2020, 16:28
    • |
    • fot1985
  • Еще
«Что значит убыточные или нет?!» Мишустин сделал выговор министру.




Премьер-министр Михаил Мишустин резко прервал главу Минэкономразвития Максима Решетникова и сделал министру выговор за банки, отказывающие предпринимателям в кредите.

Во время совещания с правительством премьер-министр Михаил Мишустин не только резко прервал доклад главы Минэкономразвития Максима Решетникова, но и сделал министру выговор за банки, отказывающие предпринимателям в кредите.

«Что значит убыточные или нет?! Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать!» — высказался Мишустин.

А после этого премьер потребовал от министра наладить ежедневный мониторинг исполнения поручения главы государства. «Чтоб у нас была картина, когда банки выйдут на соответствующий уровень», — добавил премьер-министр.

В ответ глава Минэкономразвития рассказал, как сам лично ранее вместе с представителями бизнеса попытался добиться займа от банков, а также о том, какие «отмазки» используют кредитные организации.



( Читать дальше )

А наш Гугенот-то был прав.

    • 09 апреля 2020, 13:22
    • |
    • fot1985
  • Еще
Gugenot, док, власти прислушались к Вашим советам.

smart-lab.ru/blog/609224.php




В России прошли первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые вылечились от коронавируса. О новом способе лечения инфекции рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает ТАСС в четверг, 9 апреля.

По ее словам, в Москве уже 11 вылечившихся от коронавируса человек стали донорами. Переливание сделали семи пациентам городских клиник.

Как заявил директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков, плазму выздоровевших от коронавируса в Москве в первую очередь переливают пациентам, которые находятся в тяжёлом состоянии.

теги блога fot1985

....все тэги



2010-2020
UPDONW