rss

Записи пользователя Байкал

по

Блоги: личный (1090) | открытые (89) | корпоративные (0) | все (1179)

НЕФТЬ. Прогнозы нефтяных аналитиков перед открытием.

Пока вы там истину ищите с этим Литвиновым накидаю вам прогнозы по нефти.

Перед сегодняшним открытием торгов, единственный вопрос заключается в том, насколько высоко поднимется нефть. И по некоторым предварительным оценкам, нефтяные аналитики ожидают, что цены на нефть подскочат по крайней мере от $5 до $ 10 за баррель.
Нефть упала на 3% на прошлой неделе, упав на фоне ожиданий разрядки в Иране после ухода Джона Болтона, ожидайте резкого разворота, когда торги возобновятся.
«Это исторически крупный сбой в критической нефтяной инфраструктуре, и эти события представляют собой резкую эскалацию угроз глобальному снабжению с рисками дальнейших атак», — написал главный сырьевой стратег Goldman Дэмиен Курвалин. «Эти события, таким образом, настроены на поддержку цен на нефть на их открытии в воскресенье, особенно учитывая недавние опасения роста и низкие уровни позиционирования. Масштабы такого ценового ралли сложно оценить в отсутствие официальных комментариев по срокам и масштабам производственных потерь.»
НЕФТЬ. Прогнозы нефтяных аналитиков перед открытием.


( Читать дальше )

Удар по саудовским НПЗ. Крупнейший НПЗ мира. ПОДРОБНОСТИ,

В ночь на 14 сентября в Саудовской Аравии  нанесены удары по инфраструктурным объектам нефтяной промышленности. По сообщениям МВД страны в 4 часа утра были атакованы объекты в Хурайсе (примерно 100 км. к востоку от Эр-Рияда) и Абекйке (рядом Даммамом). Второй  удар оказался много более чувствительнее чем можно было ожидать. Атакованный нефтеперерабатывающий завод (как утверждают в США, крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод и завод по стабилизации сырой нефти) имел мощности по суточной  переработки нефти  до 7 млн. баррелей,  при том что в августе сауды добывали 9,8 млн. баррелей в месяц.
Ввиду остановки завода называется падение экспорта на 5 млн. баррелей!  Отсюда интересные следствия — мировой рынок нефти потерял 5-6% нефти и первой страной по добыче похоже стала Россия
КСА попала на огромные деньги.


( Читать дальше )

Печатный станок ФРС возобновил работу.

Вышла отчетность казначейства США за август.
www.fiscal.treasury.gov/files/reports-statements/mts/mts0819.pdf
Печатный станок ФРС возобновил работу.
Факты.
1. ФРС США  возобновила монетизацию дефицита бюджета США и пирамиды ГКО.  Уже шесть недель подряд наблюдается прирост ГКО на балансе ФРС (преимущественно, долгосрочных), причем скорость монетизации ГКО максимальна с 2014 года за эти 6 недель печатный станок обеспечил выкуп ГКО на $20.5 млрд.
2. С начала финансового года доходы бюджета США составили $3088млрд., прирост за год на 3.4%.
3. Расходы бюджета США составили $4155млрд., выросли за год на 7%.
4. Дефицит бюджета США составил $1067млрд, вырос за год на 18.8%.
5. Процентные выплаты по ГКО составили $537млрд., то есть 17.4% от доходов. Они выросли за год на 9.1%, значительно превышая динамику доходов.  Процентные выплаты почти догнали по размеру военные расходы США ($601млрд.).
6. Нормализованный (усредненный за 12 месяцев) дефицит бюджета США демонстрирует быстрый рост, и его размеры не имеют аналогов кроме пика первой волны суперкризиса 2009-2012.

( Читать дальше )

Старт нового цикла золота и серебра. Часть 1-я.

Старт нового цикла золота и серебра. Часть 1-я.

Каждую неделю американские товарные биржи публикуют отчет об обязательствах трейдеров «СОТ». В этом отчете суммируются позиции (длинные/короткие) трейдеров по конкретному товару. Спекулянты имеют длинные и коммерческие трейдеры короткие позиции на золото и серебро. Однако, когда позиции спекулянтов и коммерческих трейдеров доходят почти до нуля, обычно наблюдается большой подъем цен на серебро.
Старт нового цикла золота и серебра. Часть 1-я.



( Читать дальше )

Первый газовоз с молекулами свободы прибывает в Литву. Независимость)))

Терминал сжиженного природного газа, построенный Литвой пять лет назад для снижения зависимости от российского топлива, вот-вот получит свой первый груз. Согласно данным отслеживания судов на Bloomberg, груз прибудет на объект, символически названный Independence, на следующей неделе на борту Stena Clear Sky. Это судно погрузило его на терминале Монтуар во Франции с другого танкера, который, в свою очередь, забрал его с русского судна в Зебрюгге в Бельгии.
Первый газовоз с молекулами свободы прибывает в Литву. Независимость)))
Конечным продавцом в Литву является неизвестная компания, но то что он газ от оператора проекта «Сибирский Ямал СПГ», это уже подтвержденный факт.
Литва построила в 2014 году свой плавучий терминал, с навзванием  «Независимый», для  импорта СПГ от глобальных продавцов, таких как Норвегия, Катар и США, чтобы уменьшить свою почти полную зависимость от российского трубопроводного топлива. Президент США Дональд Трамп призвал страны Балтии и Польшу прекратить импорт газа по трубопроводам из России и вместо этого перейти к закупкам “

( Читать дальше )

Прогноз по глобальному спросу на нефть снижен в седьмой раз. Отчет EIA.

EIA (Energy Information Administration USA)

Прогноз по глобальному спросу на нефть снижен в седьмой раз. Отчет EIA.
Отчет
www.eia.gov/outlooks/steo/archives/sep19.pdf
Прогноз по глобальному спросу на нефть в 2019 году.  Прогноз регулярно пересматривается и обновляется.  Изначально, в начале года рост спроса ожидался на 1.5 миллиона баррелей в сутки.  Потом он начался пересматриваться и сокращаться.  В сентябре прогноз был понижен седьмой месяц подряд до 0.9 миллионов, и это будет слабая динамика с 2011 года.

Агрегатор торговой аналитики RADDAR. Каждые 10 минут платформа собирает прогнозы и проводит теханализ по 28 активам: форекс, индексы стран, сырье и криптовалюты.

Нефть. Шансы на войну в Иране падают. Болтон уволен.

Реакция нефти, поскольку шансы на войну в Иране падают после того, как Болтон уволен.
Нефть. Шансы на войну в Иране падают. Болтон уволен.
Нефть. Шансы на войну в Иране падают. Болтон уволен.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW