Nickname: блог

rss

по

Блоги: личный (149) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (156)

Задача по налогообложению двух счетов у одного брокера

Добрый день.

Предлагаю всем поучаствовать в решении следующей задачи:

Одно физическое лицо и два открытых брокерских договора у одного брокера.

Вариант 1:

Счёт №1 — Прибыль 100 000 рублей (счёт 1 млн.руб.)
Счёт №2 — прибыль 1000 рублей (счёт 10 000 рублей)

Ситуация: выводим всю сумму второго счёта.

Вопрос: Какой размер налога будет удержан и с какого счёта?

Вариант 2:

Счёт №1 — Прибыль 10 000 рублей (счёт 1 млн.руб.)
Счёт №2 — прибыль 1000 рублей (счёт 10 000 рублей)

Ситуация: выводим всю сумму второго счёта.

Вопрос: Какой размер налога будет удержан и с какого счёта?



Найден способ выхода на пенсию в 60 мужчинам!

Достаточно в 58-59 лет озаботиться заменой пола по паспорту. Планирую открыть компанию, предлагающую такие услуги. А вы бы воспользовались? Наблюдаемся у психиатра полтора года, потом комиссия из трёх врачей вас признает женщиной. Вуаля, вы — молодец!

Серебро и золото, доллар

Итак, мало кто помнит, но в ноябре-декабре месяце: я купил серебро и золото, после сделки по доллару и продажи квартиры ранее, в ноябре я снова купил квартиру, взял небольшую ипотеку по 12% (по сути она будет беспроцентной благодаря возврату ндфл по уплаченным процентам по кредиту).

Серебро было куплено по средней цене: 14.4, Золото по 1065. Сегодня я зафиксировал половину позиции по серебру 15.48, и золото по 1274.2. Начал покупку снова доллара с целью рублей в 7-10, средняя цена покупки пока не известна, пока начал от 73,8, примерные уровни, при которых я пересмотрю вариант покупки доллара, уход ниже 71.

Огромное спасибо ежедневным постам по золоту Ивану Петрову: каждый день, просыпаясь в 8:45, я читаю его посты и развлекаюсь :) Почему я продаю только половину позиции, потому что я ожидаю коррекции в пределах 100 долларов по золоту, но если продолжится рост, который может обезуметь и достигнуть ещё долларов 50-70, я хочу получить свою долю. Ожидаю до конца года существенное удорожание серебра и золота, поэтому в случае сильной коррекции золота, которую ожидаю от текущих уровней до 1180-1200 я снова буду покупать его уже со сроком до декабря.

Прибыль которая у меня получилась частично пошла на погашение ипотеки, частично во вклад — коплю на ремонт (Тимофей, не расстраивай меня, делай хороший ремонт, жду фотоотчёт :)).

Фондовый рынок это психбольница. Философия больных

Для меня всегда рынок был сродни психбольнице — это моя философия, которая позволяет стабильно зарабатывать уже несколько лет.
Здесь всё очень просто, чтобы не затягивать и не писать нудятину, будем кратки и опишем как всё-таки зарабатывать здесь.

Больные — вы узнаете себя? Я работал в своё время у брокера, и могу сказать со 100% уверенностью, все трейдеры — больные на голову дураки, мечтающие сделать 100%, а кто — Наполеон, уверен что сделает 1000%. Нет в нашей больнице более разных личностей и каждый верит в своё: один — в доллар по 120 рублей, другой в газпром по 300. Третий сидит в уголке и наяривает свой форексный счёт, пока никто не видит. Кончают они все одинаково.

Врачи - это чёртовы брокеры, они зарабатывают свои рубли, обслуживая и проводя платные и бесплатные консультации о том, как вылечиться или познать дзен. Иногда приглашают гуру, которые получили просвещение и готовы поделиться со страждущими «тайными знаниями».

Обслуживающий персонал - не привязанные к брокерам, но стабильно собирающие падаль — тех трейдеров, которые уже прогорели один раз. Обычно начинают разговор фразой: «Продай мне эту

( Читать дальше )

Продал квартиру, продал баксы

Мало кто помнит, но месяц назад я продал квартиру и купил на всё баксы, сегодня я продал половину долларов (покупал до НГ включительно, продал вот пораньше). Заработал немного 5 рублей. На часть прибыли поеду во Вьетнам отдыхать на 2 недели, остальное покупаю золото и серебро на оставшуюся половину до марта.

Коллов 190-х ещё накупил РТСных дальних 1000 шт… посмотрим, а чем чёрт не шутит.

Наплевательское отношение ФИНАМа!

Опишу текущую проблему, скорей всего для многих алготрейдеров будет полезно, кто ещё не сталкивался с такой проблемой.
Ежедневно запускается робот на квике, подключаясь к одному из серверов. Вчерашний день был открыт шорт по фьючерсу на доллар. Сегодня утром, при подключении, вместо шорта таблица текущей позиции показывала НОЛЬ. Заметил я это только днём, робот начал покупать, но купил лишь немножко, а когда начал переворачиваться в лонг, бот уже не работал, так как я пытался решить проблему с пониманием текущей позиции, есть у меня шорт или нет его. ИТОГО за день убыток 5% от счёта… упущенная прибыль 3%, 2/3 дня потраченных впустую на разбирательства с Финамом. Нужно было переподключиться к другому серверу.

Ответ Финама шедеврален: это рынок, вы подписывали соглашение  рисках. Но только это не рынок, а беззалаберность и наплевательское отношение брокера к клиенту, не выдавшего сообщение о недееспособности первого сервера. В ближайшие дни счёт будет закрыт и открыт у другого брокера, с кем нет проблем уже 2 года.
Клиент Финама с 2008 года… был.
P.s. Бабки не так жалко, как жалко, что мне плюют в душу, не извиняются, не предлагают пересчитать сделки, про упущенную прибыль бог с ним — это как раз рыночный риск, а вот отношение такое к клиенту я терпеть не буду и вам не советую.

Продал квартиру - купил баксы

Продал квартиру — купил фьючи на бакс. Жду НГ и кто знает…

теги блога Nickname

....все тэги



2010-2020
UPDONW