rss

Записи пользователя Волосников Андрей

по

Блоги: личный (6) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (6)

Забавные люди работают в ТРК...

Думаю, что нет смысла напоминать про флейм, который вызвала рекомендация СД ПАО ТРК по поводу дивидендов. Равно как и про то, как упали тогда префы Ленэнерго. Многие, в том числе и я, направили письма в ЦБ, Минэнерго, а также в Россети и ТРК.
И вот сегодня получил письмо из ТРК… Забавное...
Андрей Николаевич, добрый день (вечер).

Вы обращались в интернет-приемную ПАО «Россети» по вопросу некорректного расчета дивидендов на привилегированную акцию ПАО «Томская распределительная компания» по итогам 2017 года.

Выявленная техническая ошибка в расчетах была исправлена в максимально короткие сроки (СД состоялся 07.05.2018), о чем в Ваш адрес 08.05.2018 было направлено уведомление.

Выражаю надежду на то, что инцидент исчерпан. Общество всегда стремится к соблюдению прав своих акционеров.

 

Обращаюсь с просьбой, если Вы сочтете для себя возможным, направить в интернет-приемную ПАО «Россети» письмо о том, что не имеете претензий к ПАО «ТРК» по поводу случившегося (примерный вариант – во вложении).



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ТРК
  • Ключевые слова:
  • ТРК

Об одном пари.

 

Еще не так давно на подмостках смарт-лаба блистала украинская примадонна Лана Швецова больше известная на смарт-лабе под псевдонимом Пани. Статьи ее были подчас достаточно интересными, хотя и спорными. Не знаю, как другие, но я с интересом их читал. Всегда стараюсь узнать все точки зрения на события и ее сообщения давали определенную информацию. Да, взгляды сей мадемуазели на некоторые события не совпадали с моими, подача материала спорная, тем не менее, мне было крайне неприятно то, как ее оскорбляли местные тролли. Возможно, что я слишком многого требую от людей, но есть определенные рамки приличия в общении, которые, на мой взгляд, не следует переступать. Особенно, если оппонент – дама.

 02 мая 2015 года в обсуждении своей статьи Будущее Украины ( smart-lab.ru/blog/252668.php ) Лана предложила пари. Подозреваю, что девушка сделала это в запальчивости. Поставила 1 000 евро на развал России в течение года.  Разумеется, никто из троллей пари не принял. Не знаю, по причине отсутствия денег или же по причине неверия в то, что Россия за этот срок не развалится. Не суть.



( Читать дальше )

Квартира по цене стиральной машинки. Послесловие

Несколько дней назад я выложил на смарт-лабе свой контраргумент против утверждения некоторых участников смартлаба о том, что небольшие депозиты не для инвестиций. Привел при этом, в качестве иллюстрации, свой пример из жизни.

Напомню, для тех, кто пропустил. В 1998 году мне не удалось купить стиральную машину за 10 тыс. рублей. В  итоге, я купил дешевую стиралку за 2 тысячи, а оставшиеся деньги вложил в акции Сбербанка по 100 рублей. Сделка была внебиржевой и с дисконтом к биржевой цене.  Продав часть акций месяц назад, я купил квартиру в Санкт-Петербурге.

Теперь арифметика, специально для тех, кто не умеет считать.

10 тысяч рублей, то есть стоимость стиральной машины в 1998 году, это была потенциальная возможность купить 100 акций ДО сплита (Напомню, сплит был 2007 году, то есть значительно позже этих событий.) или 100 000 акций после сплита. 100 000 акций на момент моей продажи – это 14 000 000 рублей.  Или, с учетом налогов (А их придется, к сожалению, заплатить) 12 180 000 рублей.

( Читать дальше )

Квартира по цене стиральной машинки

В один из достаточно холодных ноябрьских дней 1998 года я спешил в магазин, дабы купить стиральную машину. Я ее отложил накануне и продавец меня заверил, что у меня есть день на то, чтобы ее оплатить. Как помню, это была Ardo с верхней загрузкой.   Но, увы, когда я, с месячной зарплатой в кармане, прибежал в магазин, машинка уже была продана. Слишком уж она была дешевой для 1998 года.

В магазине оставались только очень дорогие модели, причем слишком большие для меня. Короче, я послал на три буквы продавца ( Он даже не извинился за свой косяк.)  и купил в другом магазине «Сибирь» — гордость советской промышленности, разработанную где-то в 70-х.

Продавец, ежели ты читаешь это пост, извини меня. Я был не прав! Спасибо тебе!


На оставшиеся деньги я тогда купил акции Сбербанка. Как раз кто-то из клиентов не расплатился с банком и акции, находившиеся в залоге, были предложены всем желающим.  А месяц назад я продал эти акции и купил квартиру в Питере. Не Крестовский остров, конечно, но и не Парнас и не Девяткино. Трешка, кухня 15 м со всей необходимой на первое время техникой. Не скажу, что я очень доволен квартирой, но мне надо было, чтобы и школа более менее нормальная и до метро недалеко и парк в шаговой доступности. Да и чтобы глобальный ремонт квартиры не затевать. Ибо лениво.

( Читать дальше )

О граалях

   Последнее время на Смарт-лабе очень уж много стало статей, авторы которых «палят грааль». Как правило, эти системы не результат долголетней торговли, а анализа исторических данных. Я не собираюсь спорить на тему, хорошо это или плохо. Я сейчас о другом. О том, как сам «совершил открытие».
   Я, по большей части, инвестор. Мне лениво пялиться в монитор в надежде увидеть сигнал на покупку или продажу. Для меня чем меньше сделок, тем лучше. И в 2010 году я задумался над тем, как из двух сотен компаний, торгуемых на ММВБ и РТС отбирать наиболее недооцененные. И, желательно, чтобы это мне приходилось делать не более 1 раза в год. Лентяй, он должен быть в своей лени последовательным.
    Конечно же, первым делом на ум пришло то, что надо брать те, у кого P/E меньше. Логично же, не так ли? Но, это не давало возможности оценить перспективы компании.  А что лучше всего характеризует возможности компании? Правильно, то, как растет или падает ее прибыль. И тут я совершил свое первое «открытие». Так как мне было лениво думать, как определить среднее изменение прибыли, я подошел к этому расчету с позиции сложных процентов. (Виной этому моя испорченная «карма» — работа в банке, точнее в Банке :) )То есть, насколько должна прибыль изменяться за год, чтобы за N лет получилась прибыль, как она отражена в последнем годовом отчете.

( Читать дальше )

Жена послала за шампанским

Три недели назад взял отгул на пятницу. Дети грипповали. :( В итоге, сам свалился с температурой под сорок. В понедельник, оклемавшись, обнаружил у себя на одном из счетов 1 (ОДИН) лот Абрау-Дюрсо. Долго думал… Специально проверил сделки, нет ли ошибки. Но, действительно, в каком-то горячечном бреду, я умудрился купить этот несчастный лот.
Ладно, как учила меня мать, «купил — не пропил». Решил пока оставить...
Несколько дней назад жена спросила, купил ли я шампанское…
Только тогда я вспомнил, что в тот «веселый» день, она  просила меня купить шампанского на НГ. Но, толи под действием температуры, толи еще по какой-либо, мне неизвестной причине, я купил вместо шампанского этот лот.
Ну, к счастью, акции немножко подросли, хоть не так обидно за свое подсознание :). Продам Абрау-Дюрсо, куплю на разницу ей Бейлиз… Чтобы не пилила за забывчивость…

....все тэги
UPDONW