Блог им. dkonst |Записки натуралиста!

Бурый медведь
Записки натуралиста!Бурый медведь, является одним из самых крупных хищников. Он достигает самых больших размеров на Дальнем Востоке, а в Средней Азии медведи мельче всего, так как в 3 раза уступают своему дальневосточному брату.
 
Средние размеры бурого медведя 2,5-3 метра.
Записки натуралиста!
Больше всего медведей обитает в северной части России и на Кавказе. Трудно назвать место его точного обитания — это вечный бродяга: кроме еды, больших предпочтений у него нет. Если на данной территории много корма, то он дальше, чем на 500 гектаров не уйдет. А если мало, то медведь становится настоящим кочевником.


( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW