Свин Копилкин (Дмитрий): блог

rss

по

Блоги: личный (6) | открытые (23) | корпоративные (0) | все (29)

Про хороший коронавирус

Только ленивый не писал про ужасы коронавируса и про то что его всем подкинули американцы/рептилоиды/жидомассоны и т.д.

Но во всем надо искать положительное. Надо поискать его и тут.

Вообще, местами, после чтения новостей про эту бациллу, хочется одеть не только костюм хим/бакт защиты но и шапочку из фольги. Уж больно к месту он пришелся и оказался достаточно хреновым чтобы все побежали за туалетной бумагой, но не достаточно хреновым чтобы бежать уже было некому. 

 

Итак, несомненная польза:

1)      Теперь не только азиаты будут откапывать и перечитывать методички 30-х годов по борьбе с глобальными инфекциями, но и европейцы

2)      Фарминдустрия получит прилив бабла и начнет разрабатывать «более лучшие» ве-ва, возможно с какими-то интересными последствиями, и если повезет нас будет ждать прорыв не только в вакцинах против коронавируса, а может еще и спидорак вылечат

3)      Медицина, в некоторых странах, вернется к нормальному развитию, а не будет «оптимизироваться» как это происходит сейчас. Очень хочется верить, что и у нас этот процесс пойдет вспять, но, к сожалению, те кто у нас принимает решения в наших больницах не лечатся.



( Читать дальше )

Безмозглый инвестор

Всем добрый день!
Не так давно я ушел из большого трейдинга в ипотеку, и вот в начале лета вернулся назад как трейдер-нищеброд. 
Отсутствие денег внушает человеку чувство легкости и вседозволенности. Даже если слить счет потери незначительны, можно позволить себе любые стратегии на которые раньше смотрел косо. Забытое ощущение свободы… видимо именно поэтому 95% трейдеров сливает депозит в первый год. 
Так вот, т.к. рынок на верхах то покупать в долгосрок как-то не очень хотелось, и я решил испытать одну полумистическую стратегию, особенно популярную среди инвесторов-новичков. Особенно она смешна тем, что в «теории» работает, а вот как на практике? 
Суть проста как 5 копеек, но нужен ИИС и брокер который выводит деньги на внешний счет:

1) Покупаем дивидендные акции перед отсечкой
2) продаем сразу после отсечки, на гэпе (по факту на аукционе перед открытием)
3) тут же покупаем следующие акции
4) если приходят дивы, заносим их назад на счет и кидаем их карусель 

( Читать дальше )

Прикольное сочетание тем

Иногда сочетание тем в пользе/топе и жаре формирует такие предложения, что, поневоле,   думаешь а не дает ли вселенная тебе знаки! Или может рептилоиды и ZOG делятся информацией...

Прикольное сочетание тем

Прикольное сочетание тем

( Читать дальше )

Аттракцион невиданной щедрости от Сбера

Сбербанк запустил акцию по брокерскому обслуживанию «Инвестируй выгодно»

14.01

  • С участников акции не взимаются брокерская и депозитарная комиссии в период с 14 января по 31 марта 2019 года включительно.
  • Для физических лиц действие акции распространяется также на индивидуальный инвестиционный счет.

14 января 2019 года, Москва — Сбербанк запустил акцию «Инвестируй выгодно», по условиям которой с ее участников не будут взиматься брокерская комиссия и плата за обслуживание, включая депозитарную комиссию.

Принять участие в акции могут физические и юридические лица, имеющие действующий договор брокерского обслуживания в Сбербанке или заключившие его в период с 14 января по 31 марта 2019 года включительно.

Андрей Шеметов, вице-президент, руководитель Департамента глобальных рынков Сбербанка:



( Читать дальше )

НМТП всё

Верховный суд России решил проверить на заседании Судебной коллегии по экономическим спорам судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые ранее признали незаконным решение ФАС об установлении Приморским торговым портом (ПТП, Ленинградская область, входит в группу НМТП) монопольно высокой цены на перевалку нефти. Как следует из опубликованного определения, ВС РФ удовлетворил соответствующие кассационные жалобы ФАС и «Роснефти» (третье лицо в данном процессе). «Приведенные доводы ФАС России и ПАО „НК “Роснефть» заслуживают внимания, в связи с чем кассационные жалобы следует передать с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии", — говорится в определении ВС РФ. ФАС в ноябре 2016 года предписала ПТП снизить цену на перевалку нефти и перевести тарифы в рубли. Согласно решению ФАС, компании необходимо отменить монопольно высокую цену на услуги по перевалке нефти в размере 2,25 доллара и установить экономически обоснованную цену на уровне тарифов года, который предшествует году начала нарушения. Глава ФАС Игорь Артемьев в декабре 2016 года заявил, что этим делом служба открывает «целое семейство судебных споров по ценам на перевалку грузов в российских портах».

( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW