My Shadow: блог

rss

по

Блоги: личный (6) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (11)

Акции - Почему все так неадекватно.

Ставка в США почти на нуле и вряд ли ее смогут поднять ближайшие годы (обслуживание долга и так съедает много) — следовательно переоценивается весь будущий money flow от акций, даже если сейчас реальное положение очень плохое, когда все будет хорошо рынок номинально и M2 будут значительно выше — впрочем как всегда. Россия с ее потенциально неплохими дивами (пусть не в этом году) смотрится не плохо — поэтому и растет на болтовне как поводе. Сейчас самое мутное время — покупать поздновато, выходить — рискованно поезд может уехать выше, хотя задрали вверх сильно и резко, но высадка со вторым дном тоже возможна — например на возможных беспорядках в США. Короче удивляться не стоит, а вот что делать пусть каждый решает сам. Ну и картинка из прошлого поста.

Акции - Почему все так неадекватно.



Усе пропало, который раз :)

Ничего картинка не напоминает ? Зеленых бумажек в мире скоро станет еще больше ...

Усе пропало, который раз :)


Не время шортить нефть: Эрдоган обвинил Москву в нападениях в Идлибе и поставил ультиматум Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил режим лидера Сирии Башара Асада и действующих вместе с войсками его правительственной армии российских военных в нападении на мирных жителей в Идлибе.

«В Идлибе режим [Асада], действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики нападают на гражданское население», — сказал он (цитата по Ahval).

Эрдоган также пригрозил, что если еще хотя бы один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен, республика будет наносить удары по сирийским силам везде, где сможет, передает Reuters.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/12/02/2020/5e43ba289a7947a0b20843bc?from=newsfeed

Трейдинг VS работа - на что тратить время?

Трейдинг VS работа - на что тратить время?

В продолжение поста:
smart-lab.ru/blog/570326.php

Частный т
рейдинг — не лучше, и не хуже того чем занимается ~70% населения России — потреблением (на самом деле довольно важная функция) и перераспределением в некотором роде :) куча охранников, бухгалтеров, разных чиновников и подобных профессий в общем ничем не лучше, и не хуже, все платят налоги в том или ином виде.

Про прокачку скилов — ну допустим в IT за лет 7-10 можно упереться в потолок, в смысле не знать все в этой сфере (что не возможно уже физически очень давно даже для людей с неординарными способностями) — а дойти до того уровня когда новые знания ни то что особо влияют на ЗП, а просто стоит вопрос применения подобных вещей в реальных проектах. В других областях думаю все сильно хуже, так как они обычно значительно забюрократизированы и денег в них на сотрудников не больше.



( Читать дальше )

Новые Санкции - Пока не армагеддон.

Новые Санкции - Пока не армагеддон.


Санкции вступят в силу ориентировочно 19 августа и будут действовать как минимум год. Это второй пакет американских санкций в связи с делом Скрипалей

— предполагают препятствование Соединенными Штатами предоставлению любых займов или финансовой или технической помощи со стороны международных институтов (МВФ или Всемирного банка) в отношении России.

- Также речь идет о запрете банкам США участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству.

— Третья мера касается ужесточения правил предоставления России американских товаров и технологий.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/03/08/2019/5d4505929a79474c227e8bcb?from=from_main

Мое мнение:
Россию постепенно отрезают от мировой фин



( Читать дальше )

Санкции - Бюджет Пентагона с пунктом о госдолге России.

Палата представителей одобрила проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год в размере $733 млрд. Документ включает поправку о введении запрета для американцев проводить сделки с российским госдолгом

За проект проголосовали 220 законодателей, против — 197. Проект предусматривает выделение на оборону $733 млрд.

Ранее палата представителей обсудила предложение демократов включить в проект оборонного бюджета на 2020-й финансовый год поправку с запретом для американцев проводить какие-либо сделки с российским госдолгом. Поправку предложили демократы из Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Позднее ее поддержали 234 конгрессмена, против выступили 195.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/13/07/2019/5d29ba6e9a79474eeb7a701b?from=newsfeed

Новые жесткие санкции - цитаты Холлена

Новые жесткие санкции - цитаты Холлена

Про ОФЗ или долг не слова ...

Ван Холлен подчеркнул, что если ответственность за вмешательство в выборы будет лежать на администрации Владимира Путина, то санкции будут наложены на российский банковский сектор, энергетический сектор, а также всех тех, кто будет причастен к этому.


И самое интересное:

Сенатор подчеркнул, что ограничения будут введены только в том случае, если Россия вмешается в выборы в Конгресс осенью этого года. По словам Ван Холлена, российская экономика таким образом «получит серьезный удар».

В данном случае речь идет о сдерживании. Мы рассчитываем, что если в России оценят ущерб от этих ограничений, они не захотят вмешиваться в наши выборы», — подчеркнул сенатор.


по мотивам:
www.rbc.ru/politics/24/08/2018/5b7ee3289a794766c6922af7?from=main

Глава Минфина США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что речь о новых санкциях в отношении России идет в «засекреченной части» опубликованного во вторник «кремлевского доклада»

В ходе встречи с членами банковского комитета Сената Мнучину сенатор Роберт Менендес задал вопрос по поводу отсутствия санкций в опубликованном Минфином США «кремлевском докладе», сообщила в своем twitter корреспондент MSNBC Кайла Тауше. На это Мнучин ответил: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».


Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/30/01/2018/5a7095fb9a79475d631cdbad?from=main


Выдохнули ? а по теме санкций это еще не все.

Минфин США должен передать в конгресс доклад с анализом последствий возможного расширения санкций на российский госдолг. Он может быть секретным и его не опубликуют, но на графике возможно увидим :) Сам факт доклада не значит что санкции на госдолг будут введены.
Выдохнули ? а  по теме санкций это еще не все.


теги блога My Shadow

....все тэги



2010-2020
UPDONW