Дмитрий: блог

rss

по

Блоги: личный (1) | открытые (4) | корпоративные (0) | все (5)

«Газпром» попросил у России триллион рублей

«Газпром» просит правительство поддержать проекты по строительству крупного комплекса по переработке газа и крупнейшего в России газохимического комплекса. Об этом в среду, 14 августа, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Строительство планируется на побережье Балтийского моря рядом с Усть-Лугой. Глава госкорпорации Алексей Миллер просит присвоить проектам статус «имеющих общегосударственное значение для экономики», а также рассмотреть вопрос о финансировании.

Совокупная стоимость проектов оценивается в 2,3 триллиона рублей, пишет The Bell. Только на первом этапе — для подготовки технической документации — расходы составят 150 миллиардов рублей.

По словам федерального чиновника, «Газпром» готов профинансировать половину проекта, но просит государственной поддержки для второй половины.

Для этого правительство могло бы влить деньги в ВЭБ в виде субсидии или имущественного взноса в капитал, предлагает Миллер, не указывая источник средств. При этом ранее замминистра финансов Андрей Иванов говорил, что таким источником может стать Фонд национального благосостояния (ФНБ).



( Читать дальше )

Пятёрочка опрашивает покупателей на предмет получения посылок в своих магазинах

Сегодня мне в мобильном приложении от Пятёрочки пришла ссылка на опрос.
В опросе спрашивалось:
  • получал ли я посылки в постоматах, размещённых в магазинах Пятёрочка,
  • хотел бы я получать посылки в магазинах Пятёрочка,
  • и как бы я хотел их получать: на кассе или в постомате.
X5, возможно, задумались о выходе на рынок доставки посылок.
Давно пора, как мне кажется.

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых

Совет директоров Банка России 26 апреля 2019 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. В марте годовая инфляция прошла локальный пик и в апреле начала замедляться. При этом текущие темпы прироста потребительских цен складываются несколько ниже прогноза Банка России. В апреле инфляционные ожидания населения незначительно выросли после их заметного уменьшения в марте. Ценовые ожидания предприятий продолжили снижаться, но остаются на повышенном уровне. Краткосрочные проинфляционные риски снизились. Решения Банка России о повышении ключевой ставки в сентябре и декабре 2018 года были достаточными для ограничения эффектов разовых проинфляционных факторов. По прогнозу Банка России, годовая инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года.

Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также оценивая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность снижения ключевой ставки в II–III кварталах 2019 года.



( Читать дальше )

Yesterday

Yesterday, all my market troubles seemed so far away. Now it looks as though they're here to stay. Oh, I believe in yesterday.

Suddenly, the Fed Put is not what it used to be. There's a shadow hanging over me. Oh, yesterday came suddenly.

Why the Put had to go, I don't know, she wouldn't say.

Yesterday, buying the dip was such an easy game to play. Now I need a place to hide away. Oh, I believe in yesterday.


By Peter Boockvar.

....все тэги
UPDONW