ДАЦЕНТ: блог

rss

по

Блоги: личный (5) | открытые (3) | корпоративные (0) | все (8)

Кто из брокеров сегодня оконфузился?

Давайте не будем глотать ртом воздух, а отпишемся, у кого еще сегодня были проблемы с подключением и выставлением заявок?
И так, читая гневные посты пострадавших трейдеров, выяснилось пока два брокера, которые не могут обеспечивать надежность связи, при пиковом подключении торговых терминалов — это Финам и БКС. У кого еще были проблемы? Укажите в комментах.

P.S. мой брокер — Газпромбанк. Ни одного замечания за последние несколько лет (включая и сегодняшний день).

P.P.S. на месте пострадавших, я бы тикал к другому брокеру, или не включал бы терминал в такие «критические» дни)))

Ты все еще веришь аналитикам?

Для тех, кто еще верит в аналитиков и других говорящих голов, хочу напомнить про их типичные «изыски» периода дешевой нефти конца 2015 — начала 2016 годов.
Вот, собственно, график нефти марки Brent по текущий момент, из которого видно, что свои низы нефть показала в конце 2015 года.
Ты все еще веришь аналитикам?
А теперь давайте вспомним прогнозы «великих» по стоимости на следующий (2016) год и ближайшую перспективу (в порядке возрастания целевых значений):

1. По словам главы отдела исследований сырья из Goldman Sachs Group Inc Джеффри Карри, существует риск падения цены на нефть до $20 за баррель.
«Мы ожидаем, что переизбыток запасов нефти сохранится и в следующем году», – заявил он.
(прогноз по стоимости нефти на 2017 г. до $47,5 — при этом аналитики подчеркивают, что пока не могут ответить, почему так сильно ошибались ранее).

2. Министр финансов РФ Антон Силуанов: 30 долларов.
Глава Минфина заявил, что в 2016 году стоимость «черного золота» будет опускаться до этой отметки «в отдельные периоды». При этом в бюджете на будущий год заложены совсем другие цифры.
«Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать, и возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и 30 долларов за баррель, может быть, и меньше, мы не знаем. Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам», – заключил глава Минфина.


( Читать дальше )

Есть Женщины в русских селеньях!

Друзья, могу теперь смело так обращаться к читающим, т.к. граждане, больные на голову, тролли и прочие затупинцы уже отсеяны. Ну вот и прошли перевыборы, у кого-то, может быть, настроение ни к черту и кажется что вокруг осталось совсем немного людей, которые способны воспринимать окружающую ситуацию такой, какой она есть на самом деле. Но это не так! Это всего лишь временное помутнение виртуальной реальности, которому способствует весь продажный пропогандонский аппарат геббельского сми. Да и дело-то не в конкретном человеке, правда же? ;) Не унывайте, уверен, что грядут изменения к лучшему, надо только немного подождать и не нервничать. Пока еще есть у нас в стране такие вот неравнодушные красавицы-умницы, надежда на лучшие времена не должна умирать!

Чего может лишиться РФ, в случае экономической войны с Великобританией

На самом деле, я считаю всю эту тему с британией — информационным пшиком, но для любопытствующих, сообщу, чего же мы можем лишиться, в случае, если бриташки окончательно спятили:
  • Aqualtis – компания суббренд, под которым выпускает известная компания Hotpoint бытовую технику (в частности стиральные машины);
  • Автомобили марки Bentley, Jaguar, Rolls- Royce;
  • Шины фирмы Dunlop;
  • Моющие средства и другие средства бытовой химии марки Cif;
  • Continental Mobiles — производитель эксклюзивных версий смартфонов;
  • Чай Lipton;
  • Мыло и другие средства личной гигиены марки Dove;
  • Средства контрацепции и другие товары для интимной жизни марки Durex;
  • Мобильные телефоны Fly;
  • Алкогольные напитки – виски марки Glenfiddich и J&B;
  • Брендовая одежда для взрослых и детей марки Next, Wallis, Jane, Norman;
  • Мебель для дома марки Chesterfield
Ну лично я прям боюсь-боюсь! Особенно жалко, что про телефоны марки FLY придется позабыть)))
Ну а сворованные алигархами деньги они бы и так не отдали. Так что ребята расходимся, кина не будет ;)

p.s. кстати, насчет кина! есть такой фильм, снятый в 1984 г. назывался он «Нити». кому интересно увидеть настоящие британские страхи — рекомендую посмотреть. всё полезнее будет, чем слушать все эти новостные помои ;)

Взгляд трейдера на обращение Путина и выводы

Ну что, до перевыборов осталось 15 дней и ни для никого не секрет, что дальнейшая экономическая политика нашей страны целиком, если не полностью, зависит от решений и планов действующего Президента (или группы лиц, позицию которых он и озвучивает). Анализировать приходиться именно обращение к федеральному собранию, так как,  как бы нелепо и смешно это не звучало, за две недели до переназначения Путин так и не удосужился представить на суд общественности программу, с которой он планирует пребывать на посту президента следующие 6 лет.
Но до начала анализа, как трейдер, я попытаюсь определить установившийся тренд. Для этого обращусь к предыдущим заявлениям главного кандидата в президенты, а именно к его майским Указам 2012 года:

1. Создать к 2018 г. 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
Взгляд трейдера на обращение Путина и выводы
Вывод: Первый пункт не выполнен (о чем и сам кандидат в президенты как-то походя обмолвился). Динамика 

( Читать дальше )

Вот что я вам скажу про Газпром

Поистине ситуация несколько странная. Чем руководствовался арбитраж, вынося такое решение — нужно конечно самому прочитать, но мысль о двойных стандартах как-то меня не оставляет. Принцип «бери-или-плати» был признан ничтожным, зато провозглашен новый: «качай-или-плати». Причем всё это случилось вне рамок того самого договора, который является как бы основным документом, при рассмотрении всей этой истории. Очень странные выводы после таких вот решений. Либо арбитраж был чем-то, или кем-то мотивирован, либо российские юристы проявили себя полными профанами на ровном месте.
В любом случае, после такого странного поворота, мне кажется целесообразным ожидать от Газпрома каких-то решительных действий в отношении всех европейских контрактов. Иначе выходит какая-то ромашка — тут мы платить будем, а тут не будем. Есть возможность и ценники (ничтожные) пересмотреть и исправить контрактное положение о «независимом» арбитраже.
Если же руководство Газпрома не изыщет возможности заработать на таком безобразии, то предлагаю официально именовать компанию не Газпром, а Газпорн. 
Я уже и значек для этого заготовил! (надеюсь не пригодится)
Вот что я вам скажу про Газпром



Чуваки, всем спасибо, что подогрели!

Мой рейтинг — 54. Уже можно пейсать в личку, но еще нельзя ставить плюсы к комментам нормальных пацанов. И вот какова коня я щаз за 46 плюсов вам зашлю:

Я практически ничо не плачу в казну этого государства.

«Практически» — это значит, что кое что конечно плачу, когда что-то покупаю, или продаю — имею ввиду НДС, НДФЛ, акцизы и прочее, но вот что я не плачу, в отличие от большинства и почему:

1. Не плачу транспортный налог (по заверениям правительства, он должен быть отменен, т.к. взамен ему был введен акциз. Шыш! Также, я выплатил 2 стоимости авто при его покупке, благодаря задранным пошлинам. Авто теперь мой полностью, никому ничего я больше не должен)
2. Не плачу налог за недвижимость (при покупке земли я уже заплатил гос-ву все причитающиеся ему налоги. Теперь земля моя и чинуши не имеют к ней никакого отношения).
3. Не плачу штрафы (по-моему, их платят только идиоты)
4. Не плачу топливный акциз (покупаю бензин у знакомого водятла, который дешевле в 1,5 раза)
5. Не плачу вовремя за ЖКХ, создавая долг в 3-5 месяцев (тем самым помогая общему делу в формировании вала неплатежей, способных привести к банкротствам). Считаю ценники практически за все предельно завышенными (кроме газа).

( Читать дальше )

Оказывается я должен ему 100 баллов рейтинга!

Короче, сокамерники, всем здрасьте! Чо то мне уже законы местных вертухаев как-то поперек горла идут. Мало того, что при регистрации меня в очередь ставят, как провинившегося
Оказывается я должен ему 100 баллов рейтинга!
Не надо мне ваше спасибо. Я этого не понимаю. Зачем только что пришлого ставить на один уровень с опущенным бакланом? Чо за первородный грех такой и какой прокурор его прописал? Как будто баклану нельзя завести сразу 100500 погонял? Зашквар.

А тут захотел плюсануть по-братски одному пацанчику за четкий коммент, но мне вдруг сообщили, что я кому-то что-то должен написать интересное. То не пиши нихера первые 24 часа, то потом пиши в обязалово. Устроили ромашку и расшатывают психику!
А если я не хочу? Или я только пришел на рынок и мне нечего пейсать ваще ибо в дыне пусто?
Естсессно, этот ментовской беспредел мне не в кон. Я за такой кипиш не подписываюсь.

Сидельцы! От души скинтесь плюсами за справедливость, мне всего 100 нужно. Благодарю.

даже для коня в личку 50 пипсов подавай!

теги блога ДАЦЕНТ

....все тэги



2010-2020
UPDONW