Руслан (Cash_flow): блог

rss

по

Блоги: личный (187) | открытые (213) | корпоративные (0) | все (400)

Результаты дня


Результаты дня

1. Дневная сессия.

Думал реализовать свой сценарий http://smart-lab.ru/blog/51096.php в случае подтверждения фондовым индексом Испании (IBEX 35)  после размещения. В общем, он не подтвердил.

Терпел, думал сейчас  нервы не выдержат закрою шорт. Когда пошла статистика от американских банков (негативная), когда вышла статистика из США (негативная), понял (личная позиция), что сегодня «разводят» на нашем рынке.

Закрыл сессию с большим убытком.

2.  Вечерняя сессия
Так как америка не могла сильно игнорировать превалирующий негатив, она пошла вниз. Особенность нашей вечерки, это «условное следование» за fSnP. Явно не давали просесть нашему индексу. НО похоже у того кто «держал» рынок ближе 22-00 начали сдавать  «нервы» (деньги или еще что-то). В общем, почти закрыл не вечерке  дневной «срач» (простите, по другому это сказать  не могу).

Вечерка профитная.

3. Позиции на завтра: шорт сохраняю, но объем его незначительный. Прихожу к выводу, что пора постоять в стороне ибо, в такие, понятные только одному нашему рынку, движения лучше не лезть. 

Взгляд на fRTS


Взгляд на fRTS

1. Лось настиг меня. Причина: smart-lab.ru/blog/51035.php

«Рога» у него пока приемлемые, за счет усреднения. Готов был к нему. Но долго пасти его не буду, резать убытки НАДО.

2.  Внимательно смотрим за внешним фоном, похоже еще немного и выстрелит. Пока понять куда не могу. Но такие затяжные боковики долго не живут. Соответственно, становимся по тренду.

Результаты дня


Результаты дня
 
1. Дневная сессия.
 
Суть  была озвучена здесь. http://smart-lab.ru/blog/50877.php
 
Боковик.  Такая ситуация мне нравится, могу «привыкнуть» и словить лося на трендовом движении. Морально готовлюсь к этому.
Результаты дня профитные.  +5,8% к депозиту.
 
Тактика, все та же: экстремумы в боковике. Когда неопределенка переход в скальпинг.
 
2. Вечерняя сессия. Небольшая прибль. fRTS двигался за SnP, но как-то вяло, с перегибами в движении. Ушел на ночь с короткими позициями. Причина: слабость SnP (особенно сектора  Banks,  Insurance, считаю их «опережающими»), сырьевых рынков,  US Treasury пошли в рост. В общем, со спокойной душой совершил последнюю сделку.
Результаты дня

Взляд на fRTS


Взляд на fRTS

Сегодня похоже опять день боковика. День спекулянтов.

С утра (с 11:00 до 11:30) нарщивал лонги и на уровнях выше 155300 закрыл все (к 12:00).

Дальнейшие трейды думаю можно осуществлять по такому же принципу (локальная перепроданность/перекупленность). Играть лучше от лонгов. Причина: хороший внешний фон. 


Результаты дня

Результаты дня

1. Дневная сессия.

День профитный.

Рынок был дёрганый, рынок был комфортный для моей торговли (боковики).

Судя по внешнему фону, понял, что упасть рынку сильно не дадут, да и вырасти причин сильных не было. Правда, быки мне, в целом, казались сильнее. 
 
Результаты дня

(в Netinvestor криво отражаются сделки (просто отмечается, что где-то в этой свече была осуществлена такая-то сделка), письмо разработчикам уже накатал).

День был самым «ударным» в плане торговли (редко, «для осторожного» трейдинга) +10% к депозиту.

2. Вечерка была «мутной», но быки наращивали силу, поэтому скальпировал от лонгов (несмотря на слабость нефти, Американские индексы хорошо росли). Вечерка, пока в пофите. Позиция, кеш. (23:34)

3. Дилемма: покупать ли fRTS. Фундаментал — условно «да», техника — «нет». 

Взгляд на fRTS

На 153000-152900 и ниже можно осторожно фиксить короткие позиции и осторожно смотреть для входа в лонг. Причина: локальная перепроданность при const внешних факторов.

Результаты дня

Результаты дня
Мутный день (как заметил один из форумчан)
1. Результат профильный.
С утра добавил лонгов по fRTS и благополучно их закрыл перед падением. Причина: система показала неопределнку и локальную перекупленность. Значит пора крыть (иначе никак).
2. На вечерке входил лонгом, так как видел локальную перепроданность, под закрытие благополучно все закрыл, цели были спекулятивные.  http://smart-lab.ru/blog/50529.php
3. Открыл осторожные короткие позиции с переносом на ночь. Причина: падение нефти, слабость «рискованных индексов америки» (SnP, просадка NASD100) перед закрытием России. Определенный рост DJIA говорит, что инвесторы переходили в надежные голубые фишки и пока завала они не ждут (или не готовы к нему).
4. Нужно внимательнее смотреть за junk bonds (например, SPDR Barclays Capital High Yield Bond), которые еще «стабильны», но уже смотрят вниз.

Взгляд на fRTS

Осуществляю осторожные покупки fRTS. 153600. Причина, локальная перепроданность индекса. Цель спекулятивная.

Результаты дня


Результаты дня.

1. Положительные. Профит не большой.
Первая половина дня была удачной, вторая — слил две третьих прибыли первой половины дня. Снесло по стопу.

2. Не угадал с прогнозом «пойдем на 160000» по fRTS на конец дня.
 
3. Считаю если не падение американских индексов цели были бы достигнуты. Почему американцы сегодня падали, внятного ответа для себя (сам себе) не сформировал).
 
4. На вечерке получил положительный результат,  равный двойному размеру дневного прироста профита.
 
5. На вечерке было очевидно, что быки не давали существенно просесть  fRTS.

6. На выходные ушел с небольшим лонгом.
Причины: а) похоже, аналитики «занизили» прогнозы по американским компаниям на первый квартал 2012 года, последующие отчеты, очевидно, будут лучше «консенсус-прогнозов». б) Цены на нефть стабильные. в) Чувствуется, что быки пока более активны на российском рынке.

Посмотрим на понедельник, возможно, осторожно нарастим лонг.
 
«На позу давит» последующее падение американского рынка после закрытия российской биржи.
 
7. Более среднесрочно смотрю  на российский рынок негативно. Конец апреля, начало мая, буду искать точки для коротких позиций. 

Позиции на завтра

Ушел в лонг. Цель 160000-161000, потом 165000.

Причины:

1. Америка хорошо  росла. Наш рынок шел вверх вяло. Будем отыгрывать.

2. Китай. Ожидания, снижение роста ВВП до 8,3%, слишком сильное снижение после роста в 8,9% в предыдущем квартале. 
 
3. Существенно выросли цены на нефть и металлы.

....все тэги
2010-2020
UPDONW