avanes5555: блог

rss

по

Блоги: личный (20) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (20)

Про Палыча, робота и Газпром

Как отличить мудрого старика от старого дурака - https://www.youtube.com/watch?v=BRxrWx2qaX0&t=8s
охаял покупку газпрома и не хочет признать палыч свою ошибку, вот лет много, а рассуждает как в детском саду

Не хочу злорадствовать, но где СбероКупцы?

Не далее как месяц два назад чуть ли не плевками медведей сбера посыпали, реляции из серии мы берем по 200 как инвесторы и блаблабла… Ну че стопы в безубыток?

Почему растут американские индексы

Почему растут американские индексы — как я это вижу с точки зрения обывателя.Все на мой взгляд до смешного просто.
Шаг1.2008 год делеверидж, то есть эффект изъятия из системы долларовой массы.Ипотечный кризис, его масштабы(ипотечный рынок в сша) огромны, так как этот инструмент очень развит в сша, так и эффект от схлопывания пузыря был таким масштабным.Даже ориентир инфляции всегда был на 30 летках… Т.е возможно что этот обвал(порвалось, там где тонко), спровоцировал  серию QE, залить пожар AIG и прочих институтов...
Шаг2.QE — трейдеры с опытом, через какое то время поняли, что если льют деньги, то рано или поздно эти деньги пойдут в инструменты. А инструменты какие были раньше, такие и остались — это товары, акции и облигации.Данный период покупок длился 5 лет.Постепенно накачивая индексы не только америки а и европы, японии, азии и великобритании доступным по стоимости денежным массивом.
И наконец :
Шаг3. Период повышения ставки центробанком сша. Т.е. раскручивание инфляционной спирали, мы видим в непрекращающемся поступательном движении рынка США.Дана четкая установка на то, что доллар будет слабеть, что товары номинированные в долларах будут расти в своих абсолютных значениях и так далее… Видимо хотят перезапустить буксующую экономику сша.

( Читать дальше )

Сбербанк куски прибыли на росте и убытки на падении

Про что хотел тут написать.Из тех кто реально держит в портфеле сбер — единицы! Голословных ораторов не в счет.Основная масса тупо покупает и берет прибыль кусками. Кто-то еще шортит-довносит, кого то закрыли принудительно… Так вот те, кто держит его в своих портфелях, настолько уверовали в бесконечный рост, что даже на падении будут держать эти позиции и получать внимание 2-4% дивдоходности.  Те же, кто берет сейчас прибыль кусками — будут основными пострадавшими на снижении цены. Почему? Да все очень просто. Психология. То, что раньше давало им заработать, будет их разорять.Ведь они делали одно и тоже действие, из дня в день и это приносило прибыль. Это как то, с чем сейчас имеют дело шортисты. В общем  инвесторы не пофиксят на хаях, потому что у них в голове установлен ограничитель — что мол нужно держать и не закрывать ни в коем случае позу.А это не совсем правильно, а совсем неправильно… Когда продавать — не знает НИКТО.А спекулянтов тех и тех накажет рынок. В общем резюме — очень мало людей на данной бумаге заработают. Юрлица не в счет. Брокера видят открытые позиции, зарабатывают на комиссиях, на маржиналке. раздают акции своих клиентов в шорт. И пудрят мозги своим клиентам.Совсем недавно биткойн рос также. Теперь вы можете наблюдать как он падает. И вот парадокс — РОСТ брали кусками!!! А ПАДЕНИЕ получают полностью.ПЛюс там еще коммис 3-4% — я в шоке))… Брокера тоже, им бы такие тарифы… но хер им:)  Так что истории НЕздорового роста — а когда бумага растет на 40% за 2 месяца, хотя не факт что у банка такая прибыль по году — т.е. в акциях заложен 240% годовой рост — Нездоровый. И расплачиваться будут в основном простые люди, своими деньгами. 

Как повлияет введение МСФО 9 с 1.01.2018 на банковскую систему

Как повлияет введение МСФО 9 с 1.01.2018 на банковскую систему в России и на сбер в частности? Какие ограничения видятся в свете данного введения? Придется не направо налево раздавать кредиты, а оценивать кредитный рейтинг заемщика, заранее выявлять на ранних стадиях возможность дефолта задолго до появления неких признаков. Т.е. будут ужесточены правила выдачи кредитов, повысятся операционные расходы? Т.е снизится капитал 1 го уровня, на какую величину — у сбера например на 50 б.п. сейчас он на 8.3% выше за 6 м. 2017 чем 2016. Вобщем как это окажет влияние на котировки, будет ли это отыгрывать рынок в оценке капитализации банков. И какие еще подводные камни есть у этого нововведения? Кто что думает по этому вопросу?

Сбер сегодня во всех красках

Ну вот 4% + потом на такаю же величину -, это ближайшая реальность этой бумажки, которую елозят на объеме 18млрд, хотя до этого полгода отсилы до 5 дневной оборот, я думаю что это сопоставимо с объемом каконить замшелой американской фарма компании. При этом она претендует на звание локомотива росрынка. Даааааа Вот и нет уже новости про дивы)))) куда ж они подевались? где же отчетность? Она же еще вчера была блестящей как и собственно за первый квартал 2017, что не помешало валить сбер на 20%. ЖДем еще один вынос вверх и боковик, после которого будет спета эта история самого прибыльного банка в стране, который так и не вернул вклады сберкасс, если кто помнит, но это уже другая история. А по факту кто покупал последние 3 дня? Откупали и засаживали на хаях. Удачи при покупке на 230, главное чтобы остались деньги покупать при более привлекательных уровнях, если только сбер не ждет судьба газика)))).

шортить ли Сбер?

шортить ли Сбер?

шортить ли Сбер? и кто его сейчас покупает с какими целями? Я рискну зашортить

ГМК просится в краткосрочный шорт

ГМК просится в краткосрочный шорт — технари что думаете? Объемы прошли хорошие — кто выгружался? Или кто — то заходил?))))) или кого то крыли?
ГМК просится в краткосрочный шорт
Я вшортил))


Коррекции по S&P500 и по рынкам не будет в ближайшие полгода



Коррекции по S&P500 и по рынкам не будет в ближайшие полгода — судя по всему будет обычное ралли нг, потом зимой подергают вверх вниз и к маю корректоз… Ну явно видно что погонят его на 2700 к бабке не ходи, на недельках даже дивергенций нет 2700 это минимум цель
Парни а теперь сами подумайте сможете вы открывать лонги в надежде получить 10-15-30 % и при этом иметь риск 50% потери от портфелей??? Сможете нуну… Шортить тоже нет особого смысла — если только кормить брокера это да… Что брать на рынке РФ??? Газон??? и сидеть 5 лет в диапазоне????))) 10 рублей???))) Сбер?? получить потенциально 15 — ну максимум 20 если повезет %% и плюс 5 % дивы??? Вот вопрос надо ли это — мне не надо, если при этом есть реальный риск получить ахиренный убыток — пусть там фонды западные с громкими именами его на хаях берут. Опять же при долларе 40, а глядя на график брента — сберу цена красная 130-140. Все эти идеи инвестдомов это ахиренный риск в перспективе 2-3 лет для частного инвестора — лучше уж депозит под 8 чем прибыль не факт что еще и прибыль. При том что сша будут расти рынок РФ могут укатать в пол — пример 2014. Да ММВБ похоже затащут на 2500 но опять же есть ли смысл вписываться из-за 15-20%% Вобщем решать вам самим, но вот нефакт что повторится 2009 год и все отрастет так быстро после падения. Да, фонды всякие там управляющие паи… уи и прочее у них нет выбора — они просто должны сидеть в бумагах, но деньги то у них по сути частные в основном))) а не собственные вот и думайте кто попадет под раздачу… П.С. посмотрите графики всяких УК и прочие, они все повторяют график индекса рублевого  или валютного — как будто я сам не могу накупить бумаг и забить.уй на свой портфель

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW