FatCat: блог

rss

по

Блоги: личный (2) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (3)

Бычары в ришке, астанавитесь!

Бычары в ришке, астанавитесь!

Я, конечно, понимаю, что теперь рынок только вверх, но хоть какую-то совесть надо иметь.

 

Что делать в условиях низкой ликвидности на нашей родной бирже?

Ни для кого не секрет, что опционы на мосбирже не особо ликвидны. Да, в Si, Ri, Br есть хоть какая-то движуха за пределами ближней серии, а про опционы на фьючерсы акций я вообще молчу — там свистит ветер и катается перекатиполе даже на центральных страйках в ближайших сериях.
Фьючи на акции ближайшего исполнения более-менее шевелятся, но только в первой половине списка, а ниже уже тухло. Десяток-другой контрактов прогнать можно, но не более. Шутка ли, во фьючах на аэрофлот дневной оборот аж 13,5млн — неслыханные суммы!
Про фонду тоже не будем забывать. У наших законодателей руки не для скуки, поэтому они делают всё, чтобы внести неопределённость и для фонды, и для фортса, и для резидентов, и для нерезов, если вы понимаете о чём я. С фонды нерезы уже тiкают, насколько мне известно. Да и без этого достаточно зайти на сайт мосбиржи в итоги торгов на фондовой секции, и уже в нижней части второй страницы мы видим дневной объём в те же 13,5млн рублей. А там этих страниц, извините меня, без малого 11! Ну вот в таком состоянии наш финансовый рынок.

( Читать дальше )

Инвестиционный шорт? Почему бы и нет

Обозначим некий общий сентимент на финансовых рынках: развивающиеся страны падают, начинается коррекция на рынке США, нефть упала на 30% от локального максимума за три года. На российском рынке кто-то уже достаточно сильно скорректировался от абсолютных максимумов (Сбер почти на те же 30%), а кто-то ещё сопротивляется. Под прицел попали Татнефть и Новатэк.

Общие признаки:
  • Рост волатильности вблизи исторических хаёв;
  • Длительный предшествующий рост без существенных коррекций;
  • Пробой локального восходящего «параболического» тренда;
  • Напор покупателей начинает демонстрировать слабость, формируя разворотные фигуры цены (голова и плечи, двойная вершина);
  • Обе компании имеют высокий P/E.
Инвестиционный шорт? Почему бы и нет
Инвестиционный шорт? Почему бы и нет


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW