rss

Записи пользователя anektar

по

Блоги: личный (136) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (143)

Плохо быть нищим. Тоскую по трейдингу

Вкратце предыстория: год назад совсем вышел из рынка, т.к. доходов с трейдинга перестало хватать на жизнь. Вложил остатки депозита в интернет-проекты.
Вот моя последняя неудачная сделка, которая привела к такому решению


( Читать дальше )

Почему вышло сто расследований Навального, а сажают только самих сотрудников ФБК?

У нас тут СК РФ возбудил дело против ФБК о якобы отмывании денег. Произошло это после пары громких расследований по московским чиновникам, у которых в очередной раз нашли миллиарды в недвижимости. Чистое совпадение.
Интересно, а почему СК ни разу не проверил факты ни из одного расследования? Заняты более важными делами, видимо, сажают оппозицию.
О том, почему оппозиция не нашла ключика к сердцу народа за столько лет своей антикоррупционной деятельности, и добилась только полного своего разгона, снял ролик на Ютубе.


( Читать дальше )

Как вашим мнением манипулируют. Наблюдения на основе трендов Ютуба

А вы не задумывались, что все, что вы смотрите/читаете, кто-то создает с какой-то целью? Например, с целью изменить ваше мнение/получить ваше внимание или доверие? Вчера БМ/Синергия/Трансформатор были подвижниками развития финансовой/бизнес грамонтности, сегодня они — всеми презираемые инфоцыгане. Почему так? Кому это выгодно?


( Читать дальше )

Быстро ли окупаются инвестиции в Youtube и сколько можно заработать (личный опыт, цифры)

Если вы обратили внимание, сейчас многие трейдеры и околорыночники завели свои Ютуб-каналы. Вы думаете, они это по доброте душевной чисто из желания делиться инвестиционными идеями? Как бы не так! В инвесттематике крутится самая дорогая реклама и можно обеспечить себе дополнительный неплохой доход (согласитесь, для трейдера такая диверсификация доходов важна, особенно в моменты просадок депозита).
Я веду свой Youtube-канал ровно год. В этом ролике делюсь цифрами, сколько вложил, сколько заработал и на чем, а также рассказываю, как раскручивать канал с нуля в 2019 году и какие перспективы есть у этой темы.


( Читать дальше )

Почему я уехал из «богатой» России жить в «нищую» ЮВА

Да, я в курсе, что сегодня не суббота. Можете кидать тему в оффтоп, если мешает. Наверное, сегодня многие сконцентрированы на выступлении Путина, и такая тема будет кого-то раздражать. Лично я давно этот цирк не смотрю, ни одного слова правды за 20 лет там сказано не было. Именно об этом на самом деле мой топик: на мой взгляд, тема очень даже про рынок, устройство экономики России и экономические перспективы страны вообще.


( Читать дальше )

Вложения в интернет-проекты с двухлетней окупаемостью: практика (и немного теории)

Полгода назад писал, что полностью вышел из акций и вложился в интернет-активы (информационные сайты под Дзен). На тот момент доходность этого рынка была 50-100% годовых.
Записал свежий видос с выводами и состоянием этого рынка на сегодня — стоит ли сейчас входить, какая доходность (практика). 


( Читать дальше )

Худшая инвестиция в моей жизни

Как-то раз, будучи еще «зеленым», я встрял с плечом на Мамбе и за 3 дня потерял 100000 долларов на лонге Газпрома и Сберпрефа. С концами потерял — не просто просадка, а фиксанул убыток.  Но это была не самая худшая потеря в моей жизни. Это был достаточно дорогой урок. В каком-то смысле это даже было полезно, ведь после этого я никогда больше не брал плечо более 150% к депозиту, что позволило мне после этого еще много лет торговать в плюс и зарабатывать на рынке, так и не поставив ни одного автоматизированного стоп-приказа за всю жизнь.
А это видео про худшую инвестицию в моей жизни, на которой я потерял 7 лет этой самой жизни. Для сравнения, ту потерю 100к грина я отбил за полгода.


( Читать дальше )

Средняя зарплата уже 44 тысячи, а уровень жизни падает 5 лет. Чудеса от Росстата

Новые чудесные цифры от Росстата со вкусом лапши для ушей россиян: средняя зарплата в стране уже 44 тысячи.
Русский народ непобедим в плохом смысле. Схема изъятия денег у населения обкатана еще в 90-е, а народ все верит сказкам. Уже нет живого места от на лбу — одни шишки от граблей. Но барину виднее, неча нам, простым людям, вникать в эту экономику!
Объясняю схему оболванивания населения:
  1. Выпускаем ОФЗ (занимаем в рублях)
  2. Размещаем резервы в облигах в баксах, скупаем валюту.
  3. Уничтожаем реальный сектор экономики, оставляем только госсектор.
  4. В госсекторе постоянно повышаем рублевые зарплаты.
  5. Номинал зарплаты растет, все довольны, все за Путина.
  6. Номинальная рублевая инфляция типа маленькая, холопы должны быть довольны, стабильность!
  7. Реальные деньги перетекают к нужным людям за счет реальной инфляции и девальвации валюты (нефтяники и прочие члены кооператива «Озеро» закупают труд в рублях, продают продукт в валюте. Для снижения стоимости рабочей силы придумана схема с ОФЗ и искусственным занижением курса рубля в полтора раза).
  8. Реальные доходы падают, но разве простые русские люди понимают, что такое РЕАЛЬНЫЕ доходы?
  9. Повторить до начала голодных бунтов.
Чтобы все это работало, экономику представляют народу, как очень сложный механизм, в который неча совать свой колхозный нос.

( Читать дальше )

Я блокирую посты по рынку. А вы что блокируете?

Обратил внимание, кто-то в соседнем топике заморочился разработкой целого алгоритма ЧС, как блокировать неинтересных авторов на Смартлабе.

У меня все просто в этом плане: я блокирую посты по рынку. Вот те, которые назойливые с ежедневной аналитикой (картины дня, чьи-то утренние анализы, сигналы по нефти/доллару/сиплому и прочим фьючерсам ртс). Ну и крипту с форексом, конечно, потому что это не рынок даже, а просто информационный мусор.

Захожу на Смартлаб чисто в поисках постов ЗА ЖИЗНЬ. Чаще они есть на выходных, в будни редко. Вы можете подумать, что я не туда зашёл. Зашёл я очень даже туда, но мне просто сто лет как неинтересно мнение каких-то полуанонимов, оно никак не помогает формировать мой взгляд на рынок и экономику в целом.

Для меня мнение по рынку должно быть привязано к человеку, которого я знаю в этой области хотя бы лет 5, все остальное — фоновый шум. Я могу зайти заценить иногда (здесь или где-то ещё)  посты/мнение/запись с конференции по рынку Ларисы Морозовой, Ванюты, Тимофея, Кречетова, ves2010 или Элвиса Марламова. Ну на крайняк могу ещё вспомнить Доку с МФД и Ремору, которые постоянно пиарят Россети. У Верникова могу посмотреть интервью очень редко. Остальные для меня анонимы.

От анонима/неизвестного мне автора могу почитать только развернутую корпоративную аналитику со свежими цифрами по конкретной компании за квартал.

Мое мнение: если вам нужно что-то мнение по рынку, то у вас нет своего, и поэтому торговать вам не стоит.

РАЗОБЛАЧИЛ ИНФОЦЫГАНА ОТ ТРЕЙДИНГА

Краткая предыстория ДРАМЫ: У меня есть видеоблог о финансах, на который подписано много смартлабовцев. На нем вышло совместное видео про автоматизацию работы интернет-магазина с подписчиком Леонидом, который тоже есть на Смартлабе. Меня в комментах массово обвинили, что я рекламирую инфоцыгана, который продает курсы по трейдингу.
Я пообещал публично разоблачить инфоцыгана Леонида, сделав независимую оценку его курсов. Леонид предоставил мне доступ к курсам для обзора с условием, что я говорю в своем отзыве все, что посчитаю нужным. Собственно, выполняю обещание.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW