Александр Симонов: блог

rss

по

Блоги: личный (31) | открытые (12) | корпоративные (0) | все (43)

Пара строк разрушила мои студенческие заблуждения!!!

Сегодня встретил на пикабу текст, который разрушил все мои светлые, детские представления о которых так много читал в умных книжках в студенческие годы и конечно же мечтал, что тоже так смогу. Почему то всегда думал, что Гейтс как и Джобс бросил универ и в гараже на коленке бейсик, окна  и т.д ......
Не переживу если про Джобса, что то подобное узнаю...
Соб-но сам сабж:

«Небольшая справка о семье Билла Гейтса для тех, кто любит ссылаться на то, что он бросил учебу на третьем курсе и занялся бизнесом (Microsoft):

 

Прадед – член парламента штата и мэр Сиэтла

Дед (по материнской линии) — вице-президент Национального банка США

Отец — известный и очень богатый адвокат

Мать — первая женщина — член совета директоров четырех крупных компаний: First Interstate Bancorp, Pacific Northwest Bell, U S West Inc. и KIRO-TV в Сиэтле, а также Президент национального совета United Way International.»


Вопрос по ИИС

Кто подскажет?  Если закрываешь счет ИИИС, то должен все продать? Или можно номинально счет закрыть, т.е. счет остается с бумагами, а просто с него снимается статус счета ИИС.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Вопрос по еврооблигациям. шорт доллара.

Купил (первый раз), пару недель назад, евроблигации Газпрома, на $1000 \.  Брокер отразил их на счете и дуплетом появилась позиция шорта доллара на эту же сумму.  Кто знает зачем так?

Собственный опыт сдачи квартиры в аренду. Не теоретик.

Последнее время, очень много постов про недвигу от теоретиков в русле: недвижимость- г… но, плюсом уже года 2 все ссылаются на топик на тинкоффе какого то неудачного арендодателя. 
В 2-х словах, свой опыт инвестирования свободной наличности в недвигу, так сказать из первых рук. Удачный или нет решать Вам. 
После кризиса 2008 года у нас в городе застройщики распродавали недвижимость с дисконтом, как положено с временным лагом относительно златоглавой. 
Купил кв метры в 2009 году, в  недостроенном, но активно строящемся новострое, по цене 47 800 руб з а метр, через 5 месяцев квартиру сдали + 3 месяца ушло на ремонт, общие вложения составили ± 3 млн рублей.
Так как дом в престижном районе города, сдал ее агентству за 29 000 рублей, все расходы брало на себя агентство и сдавало квартиру посуточно ( 2 раза находил объявление со своей квартирой по цене 2 800 руб/сутки). Головняков не было от слова совсем. Квартиру застраховал на 1 млн рублей, от ущерба квартире + нанесения  ущерба другим квартирам от меня. Для квартиры сдающейся в аренду (есть такой полис) страховка на 1 год составляет 4 500 рублей (итого порядка 41 000 руб за 9 лет).  Плюсом в расходы за 9 лет легло- замена кондиционера, покупка новой кровати, и замена варочной поверхности, что то около 30 000 руб. Легкий косметический ремонт (подбить плинтуса, поменять лампочки, розетки, 1 раз переклеили обои в комнате), агентство делало самостоятельно.

( Читать дальше )

Еще один вопрос по ИИС

Всем, привет!
Счет просуществовал 3 года, ежегодно вносились по 400 т. рублей для возврата НДФЛ. Сейчас для последующего использования этого вычета обязательно закрывать счет?
Могу ли вывести часть средств, например 500 т.р. и снова пополнить на 400 для получения вычета в след. году.
Или можно снова пополнить и будет полагаться вычет, но тогда будет превышена сумма в 1,2 млн.  Хотя она уже и так превышена.
Короче запутался.
Что нужно сейчас сделать с ИИС который открыт 3 года и на нем более 1,2 млн рублей, чтобы продолжать дальше вносить по 400 т.р. и получать на них вычет.
Всем неравнодушным заранее спасибо.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Вопрос по ИИС (переоткрытие).

Други, всем привет!
Возник вопрос, сам разобраться не могу надеюсь на Вашу помощь, особено на помощь Татьяны Суфияновой (она Специалист в этом вопросе).
В этом году летом истекает 3 года как открыт счет ИИС. Каждый год были пополнения на 400 т.р. и каждый получал вычет от этой суммы.
Сейчас этот счет закрываю и открываю новый.
Такой вопрос. Как поступить с акциями и облигациями на этом счете.

1. Бумаги перевожу на обычный брокерский счет. Старый ИИС закрываю, новый открываю. Перевожу на новый счет бумаги с обычного брокерского на сумму 400 т.р.   Как получить вычет? Предыдущие 3 года налоговая требовала квитанции из банка о переводе средств на ИИС.

2. Продаю все что есть на этом счете, открываю новый. Завожу деньги с брокерского счета на ИИС. Тот же вопрос — как доказывать налоговой ввод средств на ИИС для получения вычета за 2019 год?

3. Продаю все. Закрываю старый- открываю новый. Деньги вывожу на банковский счет и по новой перевожу из банка на счет ИИС по 400 т.р. в год. Проблем с налоговой нет, но возникает ряд комиссионных издержек.

Кто как делал? Подскажите.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Рост ВВП реальность или фикция?

Во все время говорят про рост ВВП страны в 1,5-2%.  
ВВП считают по след. формуле (нашел в Википедии):

ВВП, он же валовой внутренний продукт, это, по определению, рыночная стоимость всех конечных (то есть непосредственно потребляемых, а не тех, что использовали для создания конечного продукта) товаров и услуг произведенных на территории данной страны (не важно, откуда прибыли факторы, используемые для производства этого товара) за один год. 

Формула такова: Y = C + G + I + Ex — Im

Теперь по порядку. 

Y — это тот самый ВВП, который мы так желаем получить.

C — consumption, оно же потребление, это все расходы домохозяйств (то есть не фирм, не государства, не иностранных агентов) на потребление различных товаров и услуг. Стоит отметить, что этот показатель также включает в себя потребление импортных товаров, то есть произведенных на территории других стран, но об этом позже. 

G — government expenditure, государственные расходы. Это, очевидно, расходы, которые направлены на функционирование государства и органов управления. Это и расходы на содержание самих органов управления, и расходы на национальную оборону, на развитие технологий и так далее. Сюда также включаются расходы на импортные товары и услуги, закупленные государством.



( Читать дальше )

Тимофей, бери Zorro креатив директором.

Кто говорил, что SMART-LAB бесполезен?  ГатиловАнтон может теперь всем желающим подробно рассказать о пользе данного ресурса. 
Тимофей, бери идею Zorro на карандаш.  Посещаемость поднимешь раза в 3.
Необязательно с угадыванием значения бумаги, индекса.
Можно устраивать различные викторины. «Самая лучшая инвестиционная идея на неделю» например. Народ накидывает идеи субботу-вскр, по закрытию пятницы подводишь итог.  Победителю десяточку. По итогам квартала, года можно рейтинг составлять.  
Короче Zorro показал неплохое направление популяризации Смарта, на мой взгляд.

теги блога Александр Симонов

....все тэги



2010-2020
UPDONW