Дмитрий Чистяков: блог

rss

по

Блоги: личный (2) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (2)

Жиза трейдинга

Прошло 13 лет с того дня, как я впервые пришел на рынок и стал трейдером.
В то время мало кто знал как торговать и впереди всех ждал кризис 2008 года, но мы о нем еще не знали. Более того, мы торговали интуитивно, не понимая причин и следствий движения цен, а спросить было не у кого. Книги в основном были написаны не о нашем рынке, я их много перечитал, но я не скажу, что они мне помогли стать тем, кем я являюсь сейчас. Сегодня ситуация иная, очень много людей изображают из себя мастеров трейдинга, хотя по сути не понимают что такое даже манименеджмент и как глубоко нужно проводить диверсификацию… я молчу про межрыночный анализ, который является основным видом анализа после технического.
Это страшно… страшно что чистые мозги, или головы тех, кто в отчаянье от потерь, попадают в это машину по зарабатыванию денег на обучении, на котором ничему не учат. Вам расскажут сказки о 100% прибыли, а по факту вы уже спустя пару недель поймете, что просто выкинули 20000-150000 в никуда… поэтому мой совет — ищите сердцем человека, который может помочь, того кто сам торгует постоянно, такого же трейдера — но успешного, который не зациклен на обучении, но может помочь если помощь действительно нужна. Не за деньги, но вы должны понимать, что собаку так просто не дарят. В свое время я нашел такого человека, также есть те, кто вышел на меня и кому я смог помочь. Да прибудет с нами сила! Всем только профитов!

Немного мыслей о ставке США от 18.09.2019.

Можно много размышлять какой она будет, но как правило ставка инерционна, обычно я думаю в направлении предыдущего движения (хотя для меня это не так важно)… всю нужную инфу дает график. Вот когда половина за снижение половина за повышение, этот тезис можно отнести ко всему, к цене например. Когда я мыслил такими категориями, было сложно торговать, не нужно приобщатся к толпе и быть чьей-то половиной, нужно знать и быть в себе уверенным, в своих действиях, в плане если что то пойдет не так и т.д… вот это я понял. Все остальное просто будто «миражи» вокруг, ты их видишь но не бежишь за ними и не боишься их. А просто молча делаешь свою работу. Вот тогда будет успех.
В трейдинге надо быть немного «роботом», и в нем много философских моментов. Все это видится не совместимым, но это тоже «мираж»… наверное когда я сажусь за экран с графиками (10-15 мин в день) в этот момент я робот))), когда прихожу сюда — я философ :smile:

....все тэги
2010-2020
UPDONW