Young Specialist: блог

rss

по

Блоги: личный (63) | открытые (4) | корпоративные (0) | все (67)

Помогите разобраться.

Вопрос для продвинутых пользователей данного ресурса. Как удалить портфель статистики ? 

Настроения рынков.

Вчера вышли очередные данные по настроениям германских инвесторов. Они продемонстрировали существенный перелом в сторону медвежьих настроений.

  Число быков уменьшилось на 8%, а число медведей увеличилось на 12%. Соотношение Быки/медведи стало 26%/49%, число нейтрально настроенных равно 25%.


Настроения рынков.

  Столь негативного сентимента не было более года.

  Это свидетельствует о том, что инвесторы не верят в восстановление индекса DAX, которое произошло в июле.

  Столь заметное ухудшение настроений произошло на фоне положительной статистики и других данных, которые выходили в это время в еврозоне.

  Аналитики пологают, что столь сильное ухудшение настроений немецких инвесторов отражает негативное воздействие, которое окажет на акции начало сокращение программы покупок Федрезерва.

  Отмечу особенность опросов, проводимых немецкой биржей — в них участвуют только активные инвесторы, не аналитики. Одной из ключевых предпосылок достоверности прогноза является постоянно стабильный состав его участников: не менее 80%. Если это условие по каким-то причинам не выполняется, то опрос может быть отложен.

В то же время  последний опрос американских инвесторов, проводимый Ticker Sense, показывает, что на американском рынке сохраняются бычьи настроения.


Состояние великого замедления.

Спринт развивающихся рынков

   Когда чемпион-спринтер не дотягивает до своих лучших скоростей, необходимо некоторое время, чтобы определить, является ли эта неудача временной, либо спортсмен потерял форму. То же самое справедливо и для развивающихся рынков, экономических спринтеров 21 века. После десятилетия роста, когда они пришли к экономическому буму, а затем помогли движению во времена финансового кризиса, развивающиеся гиганты резко замедлились.
  Китаю повезет, если он сможет превысить свой официальный прогноз в 7.5% на 2013 год, что далеко не двухзначные цифры роста страны, которые страна проходила в 2000-х. Рост Индии (около 5%), Бразилии и России (около 2.5%) едва ли половина от показателей во время бума. В совокупности, развивающиеся рынки делают лишь 5% от прошлогоднего темпа. Даже такие показатели кажутся хорошими по сравнению с развитым миром, однако, для развивающихся стран это худшие показатели за десятилетие.


( Читать дальше )

Будут ли оправданы надежды китайцев.

Выход предварительной оценки HSBC по индексу деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая за июль вызвал стремительное исчезновение интереса к риску, поскольку отчет показал отметку 47,7 против ожидаемых 48,2 и 48,2 в июне. Это свидетельствует о том, что уровни китайской активности продолжают сбавлять обороты. Вот маленькая задача для китайского правительства: если сектор обрабатывающей промышленности экономики, которая опирается на инвестиции в основные фонды, демонстрирует отстающую динамику, каким именно образом Китай достигнет темпов роста в 7,0%? 

Маркетмейкер и его главные цели

                             маркет мейкеры 
  Маркетмейкер
 преследует одну главную цель – поддерживать «честный и упорядоченный» рынок торговли в отведенной ему акции (как правило, ликвидность одной ценной бумаги контролирует один маркетмейкер). Другими словами, он должен исполнять сделки клиентов по самой лучшей цене, возможной в данный момент, поддерживать минимальный спрэд на котировках, а также предотвращать слишком резкие скачки в цене акции.
  Современный биржевой рынок не может функционировать без такого профучастника как маркетмейкер, т.к. в противном случае ликвидность торгов формировалась бы хаотично, а это могло привести к полному отсутствию сделок рынке, из-за чего его эффективность упала бы до нуля. Поэтому правилами биржи и законодательством в области финансов установлено, что именно маркетмейкер накапливает абсолютно все заявки на покупку и продажу по одной акции, в результате чего «формирует» или «делает» рынок в зависимости от полученных данных.


( Читать дальше )

Рынок жилья в США

Опубликованный на прошлой неделе разочаровывающий отчет по жилищному строительству предполагает, что пришло время снизить ожидания по восстановлению рынка жилья. В прошлом месяце показатель начала жилищных строительств упал и достиг минимального с прошлого августа значения. Однако, учитывая отсутствие явных настораживающих признаков в других экономических индикаторах за июнь, слишком рано утверждать, что восстановлению рынка жилья пришел конец.  Скорее всего, события будут развиваться следующим образом: сектор жилой недвижимости перейдет к замедленным темпам роста. Этого можно было бы ожидать при окончательном оздоровлении экономики. Даже на фоне последних показателей по началам жилищных строительств, в июне это значение было на 10% выше, чем год назад. По сравнению с темпом в 20-40% в прошлом году — это немного, но 10% годового роста, если так пойдет и дальше, продолжит приносить ощутимую пользу экономике в целом. В любом случае, сегодняшний отчет по продажам домов на вторичном рынке обеспечит необходимый контекст, который позволит определить, насколько пострадал процесс восстановления в секторе жилья. В предыдущем отчете показатели выглядели впечатляющими для этой группы данных. В мае показатель продаж существующих домов вырос значительно, и его темпы оказались намного выше уровней предыдущего года.

Путина, Медведева и Чурова подозревают в сговоре

В понедельник в Следственный комитет Российской Федерации подано заявление, подписанное сторонниками партии «ВОЛЯ», в котором они просят проверить действия президента Путина, премьер-министра Медведева и главу ЦИКа Чурова на предмет состава нескольких государственных преступлений.
В нем, в частности, говорится: «Личный опыт участия в выборах, организованных действующей властью различного уровня, членов Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» и ее лидера — Светланы Пеуновой позволяет сделать вывод: в настоящее время небольшая группа лиц своими сознательными действиями присвоила себе власть в Российской Федерации и никого, кроме себя, к власти не допускает против воли граждан России.
Мы считаем, что в стране совершается преступление, предусмотренное ст. 278 УК РФ — насильственное удержание власти. Принятое этой властью выборное законодательство служит антиконституционным механизмом ее удержания. Этот преступный механизм обеспечивает этой группе лиц нужный результат на выборах и не допускает до участия в выборах неугодных, не согласованных с властью кандидатов».


( Читать дальше )

Перспективы рынка ценных металлов.

Рынок золота продолжает снижаться с максимумов 2011 года и в данный момент демонстрирует наиболее значительное падение за последнее десятилетие. В 2008 году в разгар финансового кризиса золото упало примерно на 29%, на сегодняшний день цены просели на 35%:

 GoldMonthly1507


В 2008 году золото снижалось на фоне ряда крупных банкротств и ужесточения условий кредитования – инвесторы продавали золото для поддержания своих позиций на остальных финансовых рынках. При этом исторически роль золота в мировой экономике однозначна – это инструмент защиты средств от инфляции. 

Инвесторы обращают свое внимание на драгоценные металлы, когда потенциал роста цен на рынках ценных бумаг ограничен и существуют риски снижения цен и, одновременно с этим, растут инфляционные ожидания. Сейчас наблюдается именно такая ситуация: Центробанки ведущих стран активно печатают деньги для стимулирования экономического роста, Япония планирует удвоить денежную базу за 2 года, власти ЕС смягчают монетарную политику для борьбы с долговым кризисом, а фондовые индексы США находятся на исторических максимумах. 

Согласно статистике World Gold Council текущее снижение цен связано, в основном, с переходом спекулятивного капитала с рынка золота на фондовые площадки. Объем покупок физического золота растет, что говорит о том, что среди консервативных инвесторов сохраняются бычьи настроения.

Прибыль протестирует высокую стоимость акций.

Акции вблизи исторических максимумов, можно ожидать рыночной волатильности, так как мы вступили в сезон прибыли. Инвесторам нужно смотреть далеко вперед, говорят стратеги. На прошлой неделе промышленный индекс Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq превысили максимумы с коррекцией на инфляцию, которые в последний раз фиксировались в мае, таким образом, акции восстановились после 6% отката вниз.
Большая часть этой волатильности связана с чрезмерным анализом прибыли и фокусировании на краткосрочной перспективе, а также реакции на председателя ФРС Бернанке, заявил Брайан Бельски, главный инвестиционный стратег в BMO Capital Markets. В прошлые сезоны прибыли акции достигали максимумов в апреле и мае, когда компании снижали прогнозы на прибыль, не дотягивая до оценок. Тем не менее, это происходило в весьма сильные времена для рынка, то есть перед традиционным летним затишьем.
С начала этого сезона, когда пока лишь 6% компаний S&P 500 заявили о прибыли, процентное оценочное соотношение компаний в топе по прибыли около средних значений за четыре года, тогда как соотношение компаний по максимальной выручке ниже средних значений за четыре года, добавил Джон Баттерс, ведущий аналитик по прибыли FactSet. Низкие ожидания роста продаж, а также вероятность того, что доходы будут падать от года к году, привели к тому, что один аналитик предупредил о возможной «рецессии доходов».

И ЭТО ВСЕ О НЕМ .... !!!

И ЭТО ВСЕ О НЕМ .... !!!

   Каждый зарабатывает как умеет. Ну есть у него своя теория,  он высказался. Что в этом плохого. Кому не нравится, в полне можно и не обращать на него своё внимание. 
  Всем удачной торговли ! 

....все тэги
UPDONW