Ынвестор

Читают

User-icon
89

Записи

91
Chart-icon
499

место

Кровавый четверг

Ну что? Все готовы к завтрашним маржин-колам? Или все в правильную сторону стоят?

ИстХаи РТС. Запомните этот твит.

Прогнозы дело, конечно, неблагодарное. Но рискну высказаться. По РТС-у мы сейчас(+-) показываем хаи на много-много лет вперед. Нас ждет долгое и мучительное падение. Кто не спрятался — я не виноват.

Любителям опционов

Последние несколько дней активно обсуждались различные темы по опционам. Накину и я немного.

Было бы интересно узнать а какие собственно результаты можем давать опционная торговля. Не правда ли? Нашлись добрые люди и протестировали результаты применения различных опционных стратегий на истории. Результаты за 30 лет (1986 — 2016) на картинках ниже

Любителям опционов

Лучше всех (по доходности) себя показала стратегия под кодовым названием BXMD. Это покупка индекса S&P и продажа call-опциона на него с дельтой 30.
Второе место стратегия PUT — это просто продажа пут-опциона на центральном страйке.
В цифрах это выглядит следующим образом



( Читать дальше )

Бумаги под обеспечение позиций на FORTS. Есть ли альтернатива Открытию Брокер?

Сам активно использую единый брокерский счет у Открытия. Акции и облигации принимаются в качестве обеспечения по позициям на FORTS. Знаю еще есть в БКС подобное. Сбер — мимо. Газпромбанк, ВТБ тоже.
Вопрос — эта опция никому не нужна? Почему крупные, надежные брокеры это не реализовывают? Какие альтернативы брокеру Открытие, учитывая что надежность на уровне перечисленных брокеров (не имею ввиду БКС) а условия обслуживания значительно более продвинутые?

Дно по недвиге пройдено

http://investors.team
В общем в предыдущем обзоре smart-lab.ru/blog/507786.php мы выяснили, что на цену оказывают влияние по сути два фактора — ввод нового жилья и количество ипотеки. С вводом у нас все ПОКА хорошо — предложение на рынке очень большое. Хотя новый регламент участия в новостройках УЖЕ ощутимо изменил цены. Что с ипотекой?
Привлекательность ипотеки в первую очередь зависит от ипотечных ставок, а те в свою очередь от ставки рефинансирования. А ставка рефинансирования( так же как и ставки по ОФЗ) у нас сейчас на ИСТОРИЧЕСКОМ минимуме. В 2015 году ипотеку можно было взять под 12%, сегодня под 8%. А значит обслуживание ипотеки для заемщика на 30% (!!) дешевле. Номинальные цены на бетон почти не изменились c 2015, согласно IRN

( Читать дальше )

Поделитесь где лучше брать биток?

На днях смотрел на график биткойна и решил что надо брать. Откровенно я в это не верю но технически смотрелся идеально. Полез в interactive brokers за фьючом на биток, который раньше торговался. И оказалось что прежний фьючерсы на 1 биток больше не торгуется. Можно взять только новый контракт на 5 битков. Ставить такие суммы на крипту не готов, поэтому сделки не было. А оказалось что это было самым минимумом.

в общем, лишился привычного инструмента. Думаю обновление хаев теперь вопрос времени. Подскажите как удобнее это дело отыграть? Чтобы спокойно плечо дали и не брали за него бешеные деньги. 
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Доллар Рубль. А где обсуждение самого главного движа???

Чем хороши публичные форумы и сети? Тем что они замечательно отражают сентимент публики. А что блин отражает СмартЛаб если нет НИ ЕДИНОГО обсуждения движения ГЛАВНОГО инструмента???

Люди вы вообще есть?

Налог на REIT's и ETF на недвигу для россиян

Были уже обсуждения этой темы. Неутешительные. Но появилась новая оптимистичная информация.

По налоговому законодательству США нерезы (то есть россияне) должны уплачивать 10% налог на обычные акции и 30% на REIT. Во многом такие налоги меня останавливали от инвестирования в них. С другой стороны не очень была понятная ситуация с налогами в случае ETF на фонды недвижимости. Опять же по логике и закону с нас (как нерезов) должны брать 30%. В общем решил проверить это все на своей конкретной шкуре в IB.
На тест брал REIT SPG и ETF на недвигу VNQ.
Что в итоге получилось?
По SPG на счет получил дивиденды за минусом СТАНДАРТНЫХ 10% процентов
По VNQ на счет получил полные дивиденды без налоговых сборов.

Насколько я могу судить, IB просто решил не заморачиваться всеми сложностями с налогообложением нерезов и не разграничивает недвигу и обычные акции.

Логичный вопрос — почему за дивиденды от ETF VNQ вообще не берутся налоги?
Ответ — потому что дивиденды там платятся не как Ordinary Dividend (это обычный вариант для стоков), а как Return of Capital. Разница принципиально важна для самих америкосов, так как эти дивиденды облагаются налогом по разным ставкам. Для нас она роли не играет. По сути дивы Return of Capital будут облагаться по ставке как и Capital Gain, которая существенно выше. У нас все едино — 13% и на дивы и на Capital Gain. Так как мы нерезы то Capital Gain брокер нам не считает, предполагая что мы самостоятельно это оплатим в стране своего резидентства. В общем ETF на REIT-ы получаются вполне симпатичными. Кто в хороших юрисдикциях сидит (Кипр, Андорра и тп) вообще могут без налогов обойтись. Ну либо кто принципиально в налоговую не сдается.

Взято http://investors.team/topic/46/reits/13

Macy's. Очередная распродажа на Америке

Оригинал
http://investors.team/topic/67/macy-s

Macy's — икона американского ритейла. Mr. Market похоже решил что продавать товары будет один Amazon, а все прежние торговые центры должны умереть. Вообще это, на мой взгляд, очень нечестная игра. Amazon по сути использует старый формат молов как бесплатные шоурумы для своей реализации. Народ ходит в те же магазины, меряет и выбирает. А потом в итоге покупает у Амазона, но уже дешевле. Как с этим читерством бороться — не ясно. В итоге весь сектор оффлайн торговли жесточайшим образом распродается. Но чем интересен именно Macy's?

В отличие от большинства продающих фирм и арендующих торговые места — Macy's сам владеет торговыми центрами. Это кардинально делает его бизнес безопасным. Если даже трафик упадет, то компания не уйдет в операционный минус оплачивая арендные площади. Кроме того — недвижимость всегда можно продать, это вполне ликвидный физический актив.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Macy's

Нефть. Чего ждать глобально?

Интересные картинки для размышлений.
Есть такой ETF — Oil & Gas Exploration & Production. Тикер XOP. Логично, что ходит он с нефтью очень похоже.

Нефть. Чего ждать глобально?

Это он с Брентом в 2007-2015 годах. Кто из них ведущий а кто ведомый так просто не скажешь. В 2014-м XOP прилично оторвался от базового актива, а потом нагонял нефть по нисходящей траектории.

Нефть. Чего ждать глобально?

( Читать дальше )

теги блога Ынвестор

....все тэги



2010-2020
UPDONW