Ынвестор

Читают

User-icon
88

Записи

91
Chart-icon
499

место

Какие сектора были лучше при обвале? Сравнение ETF

http://investors.team/topic/68/alpha/9
Интересно сравнить как вели себя различные сектора во время падения. Взял данные ровно за месяц — с хаев 20 февраля до низов 20 марта.

Вот что получилось
SPY (общий рынок) — минус 32%
XLK (технологии) — минус 31%
SDY (дивидендные истории) — минус 33%
XLU (utilities) — минус 33%
VNQ (недвига) — минус 40%
USMV (акции низкой волатильности) — минус 30%

Результаты довольно любопытные. Почти все упало примерно одинаково. Отличилась лишь недвижимость. По истории прошлого кризиса XLK падал веселее, сейчас он не проигрывает общему рынку. SDY и XLU были в некотором роде защитными вариантами, но не в этот раз. Особенно повеселил фонд акций «низкой волатильности» USMV. Валился ни в чем не уступая своему старшему брату SPY. По факту — на этом падении спастись было негде. И то что на истории какие то активы показывали лучшие результаты при обвалах — ничего не гарантирует в будущем.


Еще немного цифр про коронавирус

http://investors.team/topic/73/coronavirus

Еще по цифрам. У нас есть прямо эталонный случай с лайнером Diamond Princess. На борту было 3700 пассажиров, всех в итоге проверили. Обнаружили 700 заразившихся. Это почти каждый пятый. Это к вопросу о том, что реальное число заразившихся сильно больше (много и сильно) официальных данных. Умерло 8 человек, т.е. 1%. При этом, не секрет, что основные клиенты круизов — это пенсы. Даже среди них летальность оказалась в 1%. Не в 10, как нам опять же сообщает статистика.

Дальше вообще пестня. По словам главы организации ВОЗ, около 3,4% от зарегистрированных случаев коронавируса привело к летальным исходам, в то время как сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших. ДАЖЕ если принять его слова за точку отсчета — COVID19 летальнее стандартного гриппа всего в 3 раза. Хотя в случае с круизным лайнером мы вышли ровно на указанную статистику в 1%. И вот теперь объясните, зачем раздули всю эту истерию?

S&P 2300 Куда дальше?

Как обычно вынужден давать ссылки на свои предудыщие посты. Ибо просмотров набирали немного, а все что написано было правильно и важно для понимания происходящего.
SP500 и американский рынок
https://smart-lab.ru/blog/600029.php
В общем, заходим по ссылке.
Все утверждения в яблочко.
— Рецессию по сути объявили (через действия ФРС)
— СиПи на 2300
— «Основная игра в трежерис уже наверно отыграна» Вот здесь остановлюсь поподробнее. Из трежаков я вышел почти на максимуме. Сыграл неплохо. Но сейчас все смотрят на нефть, фондовый рынок, рубль и тд. А надо смотреть на главный рынок — американских облигаций. И там мы видим очень серьезный разворот в длинных бондах.  Деньги уходят из трежерис. Поразмышляйте — куда они пойдут?

Коронавирус - фейковое шоу. Готовимся тарить.

В общем, чтобы народ понимал что я не просто так языком треплю но за свои слова отвечаю собственными бабками — ссылки на подтверждающие посты

СиПи
smart-lab.ru/blog/600029.php

ИстХаи РТС. Запомните этот твит.
smart-lab.ru/blog/582709.php
Мы будем расти вечно
smart-lab.ru/blog/586283.php

По текущей ситуации. Коронавирус — раздутый фейк. Реально его подхватило уже вероятно пол-Китая и треть Европы. Если верить официальным цифрам заразившихся, то это ничтожное количество. Однако при этом его нашли у супруги премьера(или какого-то большого чиновника) в Канаде. Официально зарегистрировано меньше 100 заболевших канадцев. Какова вероятность такого? Наши приезжие из Италии везут корону через одного, при том что заболевших там всего несколько тысяч. Как эти несколько тысяч могут заражать все вокруг? Правильный ответ — никак. Для того чтобы из Италии везти массово корону — зараженными должна быть очень большая часть популяции. Как и написал в начале — в Европе видимо не меньше трети. Итого имеем — заражены реально уже миллиарды людей. Из них плохо себя почувствовали сотни тысяч, из которых умерло всего несколько тысяч. То есть официальное количество зараженных надо читать ТАК — зараженные коронавирусом и почувствовавшие недомогание. При этом МИЛЛИАРДЫ людей подхватывают его без малейших последствий. Теперь можете оценить что делают масс-медиа с толпой.



( Читать дальше )

SP500 и американский рынок

Первоисточник http://investors.team/

В середине января постил размышления «Когда ждать обвал-2»
smart-lab.ru/blog/586409.php

Ну что же. Снова оказался прав. Пока все последние выстрелы очень неплохие. И по нефти и по рублю.
Пошли по второму варианту. Причем мы уже прилично свалились пока без официального объявления рецессии. Исключительно на коронавирусе. Но вариантов ее теперь избежать думаю что просто нет. Было бы разумным, на мой взгляд, использовать Трампу коронавирус в качестве козла отпущения для всех экономических проблем. Под это дело можно было бы очень хорошо спустить рынки и заложить возможности для последующего роста еще на 4-5 лет. Но то как Трамп настойчиво прессует ФРС говорит о том, что он не хочет падения рынка в выборный год. Зря старается — стихию победить невозможно. Можно только обратить ее в свою пользу. Посмотрим — додумается ли.



( Читать дальше )

Глобальный разворот по РТС

По мотивам моих же топиков
ИстХаи РТС. Запомните этот твит.
smart-lab.ru/blog/582709.php
Мы будем расти вечно
smart-lab.ru/blog/586283.php

Интересно мнение публики сейчас. Многие ли готовы согласиться что новых хаев по РТСу мы больше не увидим?
 
 

Обращение к qxr1011. Огромная просьба рассказать что делать сейчас. Рынки уже падают или еще растут?

Навеяно парой постов от мэтра qxr1011.

smart-lab.ru/blog/583343.php

smart-lab.ru/blog/591189.php — Бессилие паникеров от начала февраля.

Я вынес такую нехитрую формулу счастья — растет покупай, падает продавай. Насколько я понимаю, еще в начале февраля надо было покупать. Ок, допустим купил. А вот что делать теперь? Продавать, так как мы падаем? Или это вовсе не падение, а коррекция? И поэтому надо наоборот увеличивать лонг. Огромная просьба пояснить данную ситуацию. Ибо формула счастья на первый взгляд была такой простой, но при практической ее реализации возникает масса вопросов.

Нефть и РТС

В августе размещал топик про нефть.

smart-lab.ru/blog/554754.php

Ну как водится на размышления натолкнул немногих. По фидбеку вообще мало кого заинтересовал.
А на самом деле направление по нефти уже тогда было очень хорошо различимо.

Что имеем сейчас?

XOP пробивает лои без всяких надежд.

Нефть и РТС

Ловить ли отскоки в нефти — думайте сами. Для очередных размышлений спред РТС против нефтегазодобытчиков

Нефть и РТС

( Читать дальше )

Когда ждать обвал - часть 2

Активизировался последнее время так как назревают переломы в трендах.
Вот размышления более годовой давности по поводу дешевизны рынков
smart-lab.ru/blog/507064.php

Что же на сегодня? Продолжаем расти?

Однозначного ответа не существует. Но можно определить основные сценарии. Факты :

  1. Рынки по-прежнему ОТНОСИТЕЛЬНО недорогие. Посему какого-то страшного обвала и депрессии на годы я не ожидаю.
  2. На рынке очень высокая перекупленность. Входить на таком ажиотаже в долгую крайне опасно.


( Читать дальше )

Мы будем расти вечно

Первоисточник http://investors.team/

Цирк с конями. Ничему история людей не учит.

Мы будем расти вечно

По отношению к нефти наш рыночег был дороже только два раза. Первый раз в 1997 году, после чего сложился в три раза, и в январе 2007. После этого он правда рос еще полтора года, но было это на бешено растущей нефти. Сегодня не тот случай. На нефть рассчитывать не приходится. Но даже по сравнению с уровнями на январь 2007 года(а не лето 2008) мы сложились более чем в три раза. Ну конечно, в этот раз все будет по-другому. По поводу дивидендной доходности нашего рынка. Да, она большая номинально. Но по сравнению с инфляцией все уже очень скромно. В США дивдоходность в 2% примерно соответствует ставке и инфляции. У нас та же история, но уже с 6-8% дивдоходностью. Пока рубль укреплялся — ставка на Рашу была изумительной. Но вечный двигатель так и не изобрели. Хотя, похоже, многие уже в это поверили.


теги блога Ынвестор

....все тэги



2010-2020
UPDONW