Александр Вольвѐрин: блог

rss

по

Блоги: личный (34) | открытые (3) | корпоративные (0) | все (37)

Девальвация рубля — где остановка?

Вчера провел прямой эфир на тему «Девальвация рубля — где остановка?», где высказал свое личное мнение на текущую ситуацию. Приглашаю к просмотру и комментированию.
Рассмотренные вопросы:
— Девальвации 90-х;
— Кризис 2008 года;
— Поэтапный разбор девальвации рубля 2013-2014;
— Причины — официальные и нет;
— Прогноз на 2015 год.


Трейдер трейдеру - волк.

Всем ночи доброй, уважаемая публика. 

С недавних пор я вернулся на данный ресурс, но пишу достаточно редко — все время уходит на ЛЧИ, рабочие моменты, а совмещать это нелегко. Плюс есть куда писать — книга перевалила за третий десяток глав и дописывается вторая часть (да, помню, третий год прошел, простите, но всему свое время).
Подтолкнул меня к написанию данный пост - http://smart-lab.ru/blog/219001.php
Сразу скажу, что к товарищу Олейнику никакого отношения не имею и у меня на него свой взгляд. Меня беспокоит то, что большая часть контингента на данном ресурсе вожделеют лишь «хлеба и зрелищ». Что не день, то пост, неужели действительно зависть и другие пороки заполняют те сектора где крутятся деньги? Где поддержка, не жалость, потому что в ней нуждаются слабаки, а именно поддержка. Ресурс за это время потерял много авторов лишь за то, что они ПИСАЛИ. Писали по делу, утверждались, спорили с окружающими, что бы найти об истину, но один раз оступиввшись подвверглись травле. 



( Читать дальше )

Беседа с трейдером - Управление рисками


Продолжаем нашу рубрику «Беседа с трейдером», где мы сможем разобрать различные темы связанные с торговлей.
В этот раз мы рассмотрим тему «Управление рисками». Я расскажу о своем опыте в систематизации рисков, которые возникают в процессе торговли на финансовых рынках, поясню методику их классификации и пути их минимизации.
Каждая тема для трансляции подбирается исходя из Ваших предложений, которые поступают на мою электронную почту, так и в Чат моего блога — www.wolwer.in



Не камень в огород, но...

Добрый день, уважаемые трейдеры.

Я так понял, что за полтора года на ресурсе прошли координальные изменения, логически понять которые мне неподвластны.
Не так давно, я выложил ссылку на анонс трансляции с Аналитиком Анны Бодровой, которой можно будет задавать вопросы в прямом эфире. Мне за это впаяли предупреждение так как модерация посчитала это рекламой в виду того, что это проводится на стороннем ресурсе. Я немного не понял — тут интересных личностей силком нужно затаскивать на трансляции в Ютуб теперь? Просто я считаю предоставление возможности поговорить в прямом эфире с аналитиком хорошей возможностью для получения новой информации.

Если я не прав — поясните.

Спасибо.

"Аналитический взгляд на валютный рынок в период отпусков" - прямая трансляция с участием Анны Бодровой, сегодня в 18:30.

Добрый день уважаемые трейдеры.

Сегодня, 30 мая, в 18:30 (мск) продет онлайн трансляция. Проводить трансляцию будет аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова, которая входит в топ-10 самых цитируемых аналитиков России. Во время трансляции Вы узнаете о текущей ситуации на валютном рынке, а так же сможете задать свои вопросы в прямом эфире.

Присоедениться к семинару можно по данной ссылке: http://www.alpari.ru/ru/school/#announce=group0

Название события: «Клубный день»
На семинаре будут рассмотрены следующие темы:
  • Текущая ситуация на валютном рынке.
  • Специфика движения цен на рынке в летний период.
  • Ответы на вопросы.


Активность в ноябрьских колах 145 страйка

Я помню, что обещал не появляться во время проведения торгов, но сейчас вечерний клиринг, поэтому хочу спросить у бывалых опционщиков что это могло означать? Для меня взлет в моменте более чем на 50% от стоимости актива под закрытие не понятен. Хедж по рынку?
Активность в ноябрьских колах 145 страйка

Переоценка... (Перед началом новой главы "Краха")

    "Жажда всегда сильнее мудрости… Жажда большего"


                                                                       из к/ф «Облачный атлас»

 
 
    Едкий дым от сигарет раздражает слизистую оболочку моих глаз, белые яблоки которых давно устилает красная сетка лопнувших кровяных сосудов. Меня в этой комнате время, кажется, миновало стороной – заняв рабочее положение в пятницу вечером, я нахожу себя на том же месте с все тем же пустым листком бумаги, на которую я должен был сделать черновые записи для написания очередной главы. Но, рука не брала перо, в мыслях витал ветер, куда-то испарилась ответственность перед читателями и… Я смотрю свои руки и понимаю… Что я остановился.
         Да, за окном сейчас совсем не панорамы заснеженной столицы, ставшей для меня вмиг родным домом, по причинам описанным в крайней главе. Халтурные личности, что гордо именовались друзьями, остались в прошлом и лишь дюжина контактов «старой гвардии» еженедельно напоминают мне о том, что я обещал вернуться. И, я до сих пор не понимаю, что я делаю в этом Богом забытом городе, в котором я провел свое детство, юность. Первопричина моего возвращения бесследно исчезла еще месяц назад, дав понять, что возможно я поспешил как обычно с выводами, ведь все могло быть иначе. Да, именно иначе – не известно, что будет за очередным поворотом жизни, лучше или хуже. Но действие совершено, прошлое обрело уют в личных, пыльных архивах и будет существовать лишь для того, что бы всплыть в памяти обрывками кино-лент и монотонным голосом подвести итог – «да, это было».


( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть 13 - part. 2

Всем доброго времени суток!

 Публикую тринадцатую часть-дополнение своего рассказа.
 
Начало рассказа — smart-lab.ru/blog/51242.php
 
Как и обещал — сижу, отдыхаю от рынка, решил посвятить время написанию очередной главы. На все комменты отвечу сегодня-завтра ночью во «внерабочее время». :) Всем спасибо и успешных трейдов!
 
Всегда Ваш, Вольверин
 
Оглавление (приблизительное) 
1 – Начало
2 – Удобряем почву
3 – На грани фола
4 – Великие «мудрецы»

( Читать дальше )

Жадность это хорошо…?

История имеет дурную привычку повторяться. Хотя, здесь винить историю бессмысленно – глупо делать постоянно одно и то же и ждать одного результата. Начиная участие в конкурсе ЛЧИ я возлагал большие надежды на свежесобранного робота, который смог бы, в мое отсутствие торговать и при том прибыльно. С первых же трейдов я начал с ним спорить, пытаясь доказать свою правоту, переворачивая его сделки в обратное направление и получая совсем иной результат. Поспорив с ним два дня и, получив убыток в размере 13%, я принял «проверенное граблей решение» влезть в опционы. На все и без поворотно. Результат входа на картинке:
Жадность это хорошо…?
Да. Третий раз за мою жизнь (ЛЧИ 2011, «Крах») я пожадничал. Поставил как твердолобый цель – продать при РИ 155 и занялся мирскими делами, изредка поглядывая на состояние дел.  Мозг отказывался воспринимать реальную ситуацию на рынке после мимолетного взгляда на сторонние индикаторы (Нефть, SnP, Euro). Итог печален – потеря денежных средств и «лидерство» в колонне участников по убыточности на конкурсе. Главное что я сделал для себя сейчас – я закрыл убыточную позицию. Я не стал досиживать до конца, ожидая очередного чуда от рынка. Однажды, он меня выпустил, тем самым подарив мне двух замечательных подруг с именами «Вера» и «Надежда». А рынку все равно, что мы ожидаем – мы имеем то, что имеем. То, что мы заслуживаем – не важно.


( Читать дальше )

Обращение к коллективу Смарт-лаба, по поводу ЛЧИ (Личная просьба).

Навеяно постами:
http://smart-lab.ru/blog/78561.php
http://smart-lab.ru/blog/78543.php
http://smart-lab.ru/blog/77947.php
 
 
«Для детей неизвестность — это нечто, в поисках чего вы проводите почти всю жизнь и наконец узнаете. В ходе поисков вы понимаете, что узнали всё, что безопасно знать, в этот момент большинство людей прекращает дальнейшие поиски. Но остаются очень немногочисленные люди, от которых зависит прогресс, смелые и безрассудные, идущие в неизвестность с открытыми глазами, и человечество навсегда запоминает тех немногих, кто вернулся обратно живым…
    …и быстро забывает тех, кто не вернулся».
 
Т. Кленси, «Медведь и дракон»
 
Дорогие товарищи!


Да, да, именно товарищи, кем я могу назвать большинство зарегистрированных на этом сайте людей.


( Читать дальше )

теги блога Александр Вольвѐрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW